Какой фильм посмотреть? Лучшие фильмы с Сандрой Баллок

Опубликовано: 28.10.2017

видео Какой фильм посмотреть? Лучшие фильмы с Сандрой Баллок

10 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ РАЗ!

Тема недели – “Гравитация”, грандиозная космическая одиссея режиссера Альфонсо Куарона, оператора Эммануэля Любецки и актрисы Сандры Баллок, и другие значительные роли последней.


Топ 10: Фильмов которые стоит посмотреть! (1)

Смотрите в кино

“Гравитация”

(Gravity)

В космосе нереально красиво, но жить невозможно. Поэтому, попав под атаку космического мусора и оставшись без связи с Землей, чудом уцелевшие астронавты, многоопытный Мэтт Ковальски (Джордж Клуни) и новенькая Райан Стоун (Сандра Баллок), могут либо красиво умереть, либо как-нибудь выжить.


ТОП 10 ФИЛЬМОВ КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ 2016

Умопомрачительные декорации “Гравитации” – метафорический ряд, эффектнее которого не придумать: на любую затрагиваемую фильмом тему, будь то история выживания, закон Мерфи, женская истерика, а то и вовсе происхождение видов, стараниями Куарона и Любецки получается взглянуть – представьте себе – с точки зрения космоса. Учитывая, что “Гравитация” при этом – не столько глубокомысленная драма, сколько остросюжетный (да еще и снятый за 100 миллионов) 3D-триллер, можно с легкостью представить себе режиссера, у которого от стоящей перед ним сверхзадачи шалят нервы, потеют ладони и выходит ерунда. Но Куарон (“И твою маму тоже”, “Дитя человеческое”) - не просто большой режиссер или там поэт, он еще и хладнокровен, и бесстрашен, и до того уверен в себе, что в двух (лучших) моментах “Гравитации” заступает на территорию, страшно сказать, “Древа жизни” - и переигрывает Терренса Малика на чужом поле. Клуни, последний герой олдскульного Голливуда, у Куарона в основном слушает радио и шутит на тему собственной неотразимости - в общем, служит комической разрядкой. Баллок, напротив, отталкивается от собственного “Оскара” трехлетней давности – и, не вылезая из скафандра, уходит в открытый космос актерского мастерства. Любецки – гений, визуальные эффекты, музыка и саунд-микс – на грани фантастики, а вот собственно фильм ее практически не переходит: максимум, что себе позволяет режиссер, это живописно разнести в щепки МКС. Даже геополитические детали, на которых традиционно оттягиваются кинематографисты всех мастей и калибров, у Куарона какие-то трогательные: где у китайцев – маленький Будда и ракетка для пинг-понга, там у русских – иконка и бутылка водки с соломинкой. С таким подходом – ясным, честным, непредвзятым – “Гравитации”, быть может, не хватает диапазона трактовок, но это с лихвой компенсируется убедительностью ответов на все возможные вопросы – даже такие, как “зачем жить, когда жить незачем”. Затем, что жизнь – это лучше, чем смерть. Или как минимум интереснее – не зря же и Клуни, и Баллок все время возвращаются к аргументу “будет что рассказать дома”. Куарону, очевидно, есть что рассказать, Любецки есть что показать (я уже говорил, что выглядит “Гравитация” миллионов на триста?), Баллок мы все эти годы любили совсем не зря – ну и да, с точки зрения космоса получившееся у них кино настолько близко к определению “великое”, насколько это в принципе возможно. 10/10

rss