Ж*пы показывают и всем смешно – Алексей Горбунов о том, что не изменилось в Украине

Опубликовано: 21.10.2017

Что изменилось в Украине за последние три года, а что осталось прежним. Кто сегодня действительно способен «перевернуть страну» и почему на улицах не узнают своих героев. Народный артист Украины, актер театра и кино Алексей Горбунов в интервью «Обозревателю» рассказал о «новой» жизни после Майдана, о чем поет в программе спектакля «Черная шкатулка» и каким намерен показать Киев в своем новом фильме

— Хотелось бы начать с тех проектов, о которых вы говорите эти дни: это, в первую очередь, спектакль «Черная шкатулка», с которым вы собираете полные залы…

— Ну мы только-только начинаем, хотя уже где-то 10  городов проехали: мы были в Днепре, мы были в Запорожье, в Кривом Роге, мы были в Кропивницком, в Харькове, ну и в Киеве уже 4 раза сыграли. Везде много людей, мне очень приятно, что так принимают.

«Черная шкатулка» — это маленькая книжечка, белые стихи или эссе в стихотворной форме Людвика Ашкенази. Написано это все было после войны, где-то в 53-54 году она вышла, в СССР. Это очень маленькая книжечка, коротенькие небольшие тексты, не всегда в рифму они написаны, поэтому белыми называю, и черно-белые фотографии того времени: война, немцы, евреи в Варшаве, дети голодные, бабушки... Короче говоря, это маленькие истории о любви, о войне, о женщине, о надежде, о детях.

Когда случилась эта война, я долго думал, что бы найти, а денег как всегда нет, потому что у нас не особо хотят талантливым помогать. Кому помогают вы видите, кто пляшет на телеке, кто развлекает. И вот это 20 лет одно и то же: те 20 лет депутатствуют, эти 20 лет их развлекают: пляшут, ж*пы показывают и всем смешно.

rss