Джон Фицджералд Кеннеди: В условиях демократии неосведомленность одного избирателя может повредить всем остальным.

Опубликовано: 07.10.2017

В условиях демократии неосведомленность одного избирателя может повредить всем остальным.

Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом.

Религия - высокая болезнь человечества; политика - рак человечества.

Лучшая ложь всегда опирается на правду.

Рауль, друг мой, никогда не задавайте лишних вопросов. И никогда не отвечайте на них. Поверьте аббату, который больше мушкетер, и мушкетеру, который больше аббат.

Мы все обречены на смерть, все без исключения, я это знаю, но, о Господи, иногда Зеленая миля так длинна…

Мысль, чувство, познание и представление лишаются всякой ценности.

Наш страх перед катастрофой лишь увеличивает ее вероятность.

Больше всего я хочу, чтобы я и все остальные оставались верными себе.

Какое чудо - восхищаться в живописи тем, чем в реальности не восхищаешься !

В общем, я знаю, какие ощущения у человека раздавленного и абсолютно уничтоженного, и до чего ужасно чувствовать боль там, где прежде не болело. И совершенно не важны новые прически, и подвиги в тренажерном зале, и веселые буйства с подружками в баре. И все равно каждую ночь ты будешь вспоминать мельчайшие детали и мучить себя вопросом: «Отчего ты все понимала неверно? И как, черт подери, могло показаться, что ты ужасно счастлива?» А порой тебе удается убедить себя в том, что он прозреет и вернется к тебе. Но потом, как бы долго твои переживания ни длились, ты все равно идешь дальше, и новые люди дают тебе понять, что ты чего-то стоишь, и осколки души снова собираются вместе, и твое наваждение, все эти годы, которые ты потратила впустую уходят в прошлое и забываются.

Преступление всегда слабость. Преступник — трус, а не герой. Потому всегда смотри на своего обидчика как на более слабого; как не станешь мстить малому ребенку, так же не мсти никому ни за какую обиду. Ибо она рождается не от зла, но от слабости. Так ты сохранишь свою силу и будешь подобен спокойному морю, которое никогда не выйдет из берегов, чтобы утопить безрассудного, бросающего в него камень.

Уж лучше сухой закон, чем вовсе никакой выпивки.

rss