ВСТРЕЧА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ КАК АГИТАЦИОННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Опубликовано: 05.10.2017

видео ВСТРЕЧА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ КАК АГИТАЦИОННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Пресс атташе ВрИК о завершении агитационной кампании

10.1.1. Самое эффективное средство. Но всегда ли?



Сразу оговорюсь. Речь пойдет исключительно о тех встречах, которые планируются и организуются штабом кандидата в рамках отдельной локальной программы кампании «Встречи», или окружным избиркомом, и которые, как правило, проводятся в помещениях – клубах и красных уголках, на предприятиях, в школах и пр. О встречах кандидата с избирателями в рамках других агитационных программ - на пикетах, митингах, во время акции «От двери к двери» - в той или иной мере уже говорилось в соответствующих главах книги.


Совместное агитационное мероприятие по выборам депутатов ЗакоC Лен. обл. шестого созыва

Встречи кандидата с избирателями - обязательный атрибут любой предвыборной кампании. Общепринятым является мнение, что это одно из самых эффективных, если не самое эффективное агитационное мероприятие.

Не хочу, чтобы мое мнение прозвучало диссонансом в общем хоре почитателей предвыборных тусовок, именуемых встречами с избирателями. Тем более что не было еще ни одной кампании с моим участием, в которой я не настоял бы на необходимости плотного участия кандидата в этой работе.

Но если честно, то для меня побудительным мотивом ссылки кандидата на встречечные галеры служит не столько агитационный эффект данных мероприятий, сколько стремление как можно быстрее встроить кандидата в график избирательной кампании, занять его конкретным делом, которое позволяло бы ему чувствовать ритм кампании и меняющееся настроение избирателей. И чтобы он меньше мешал команде делать свое дело.

Что же касается эффективности встреч кандидата с избирателями как формы агитационного воздействия на последних, то тут не всё так однозначно. Я отметил бы два фактора.

rss