Читать "Лев Троцкий. Враг №1. 1929-1940" - Фельштинский Юрий Георгиевич, Чернявский Георгий Иосифович - Страница 1 - ЛитМир

Опубликовано: 05.10.2017

видео Читать

Величайшие злодеи мира!!! ЦК ВКП(б)-Троцкий и Ленин

Фельштинский Ю.Г., Чернявский Г.И


День в истории. Смерть Троцкого

Лев Троцкий. Книга четвертая. Враг № 1. 1929–1940 гг

Глава 1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОППОЗИЦИОНЕР

  1. Начало литературной деятельности в эмиграции

Находясь в советском консульстве в Константинополе, Троцкий набросал проект своей издательской программы на ближайшие месяцы [1] . Первое, что задумал сделать Троцкий, — это выхватить из рук Сталина и использовать в своей борьбе против него знамя и авторитет Ленина. Для этого он решил учредить Фонд издания работ Ленина и важных документов партии, «опубликование которых в Советской республике запрещено сталинским аппаратом и карается как «контрреволюционное» преступление».


Сталин против Троцкого. Борьба за советскую бюрократию (Познавательное ТВ, Михаил Величко)

Начать он хотел с публикации протоколов Мартовского совещания руководящих деятелей партии большевиков 1917 г. (они должны были дать представление о «соглашательской» позиции Сталина, Молотова, Рыкова и других нынешних руководителей партии накануне приезда в Россию Ленина). Кроме того, Троцкий планировал опубликовать протокол заседания Петроградского комитета партии от 1 ноября 1917 г., на котором Ленин назвал Троцкого «лучшим большевиком»; протокол заседания военной секции VIII съезда партии, где Сталин брал под защиту так называемую «военную оппозицию», а Ленин полностью поддержал Троцкого в вопросе строительства регулярной армии; переписку Ленина с Троцким периода Гражданской войны и, наконец, последние письма Ленина, в частности записку «К вопросу о национальностях…», и послеоктябрьские документы Сталина, которые тот, по различным причинам, считал теперь для себя неудобными, а потому не подлежащими преданию гласности.  «Таковы намеченные первые выпуски этого издания. Они составят многие сотни страниц, — писал Троцкий. — Между тем это только начало. Мы надеемся получить от наших друзей из СССР дополнительные материалы, о которых в свое время сообщим. Издание будет выходить на русском и на главных мировых языках».

rss