ТРИ МОИХ „БУЛАТА“ СОЖГЛИ ТРИ Т-72 В ЛОГВИНОВО В ОДНОМ БОЮ

Опубликовано: 05.10.2017

28.09.2017

  

 

 

 

Об этом в своей статью пишет главред   Цензор.НЕТ  Юрий Бутусов.

Вот как  описал бой раненый российский танкист-"контрактник"  5-ой российской танковой бригады Доржи Батомункаев:

«Командир батальона моего... Он сейчас в Ростове, точно так же обгорел в танке, как я… мой комбат, полковник. Где-то числа 12-14-го, вот в те дни. Потому что надо было деревню освободить одну. Не помню, как называется… Деревню отбили… хорошо все…

Мы играли в карусель. Это такой тактический метод боевой стрельбы из танка. Три или четыре танка выезжают на рубеж открытия огня, стреляют, а как у них заканчиваются боеприпасы, им на замену отправляют также три или четыре танка, а те загружаются. Так и менялись.

Но комбату не повезло. При выполнении карусели, когда стреляешь с танка… Танк очень капризная машина, бывает, что выстрел затяжной. Ты вроде стрельнул, а он не стрельнул ни черта. Просто не стреляет танк, тупо не стреляет и все. Первый танк выстрелил — бах, второй, третий танк — задержка. А их долбят укропы. И все. Комбат запрыгнул в свой танк, поехал — один танк он уничтожил, второй его уничтожил».

На фотографиях разбитой боевой техники в районе Логвиново в интернете «Цензор.Нет» обнаружил минимум 8 разбитых танков, в основном Т-72, которые, скорее всего, принадлежат российским танковым частям. И скорее всего, это их не окончательный список потерь. Мне стало интересно установить — а кто же сжег российские танки под Логвиново?

Я написал статус:

И вот на призыв «Цензор.Нет» откликнулись ряд участников боев: откликнулся один из участников боев за Логвиново — удалось установить, что в боях в том районе принимали участие танковые роты 1-й танковой, 14-й и 30-й механизированных бригад.

rss