Особенности избирательного законодательства Королевства Норвегия

Опубликовано: 05.10.2017

Королевство Норвегия – это конституционная монархия с парламентской системой управления. Главой государства и исполнительной власти является король. Он назначает премьер-министра, обычно лидера партии большинства в парламенте Норвегии (Stortinget - Стортинг), судей Верховного Суда Норвегии.

Первые выборы в Стортинг прошли в 1814 году. До возникновения партий в 1884 году все выдвигаемые кандидаты были независимыми. Всеобщее избирательное право было принято в 1913 году.

Характерные черты избирательного процесса Норвегии в целом - высокая степень общественного доверия к организаторам и, как следствие, маленькое количество жалоб по электоральным вопросам, достаточно высокая явка избирателей.

Основные документы, регулирующие организацию и проведение выборов: Конституция Норвегии, Закон о выборах (в измененной редакции 2013 г.), Закон о политических партиях (в измененной редакции 2013 г.), Закон о государственном управлении (1967 г.), Закон о местном самоуправлении (1992 г.), Закон о вещании (1992 г.), регламенты выборов в парламент и органы местного самоуправления.

В Норвегии принята система пропорционального представительства по многомандатным округам.

На национальном уровне помимо референдумов проводятся выборы депутатов в парламент и Саамскую Ассамблею (национальный парламент коренных жителей – саамов). Парламентские выборы в Норвегии проходят одновременно раз в 4 года. Довыборов в стране нет. В ходе местных выборов жители избирают членов окружного, муниципального совета и так далее.

Всего в Стортинге 169 депутатов. Статья 57 Конституции устанавливает принцип численного представительства в парламенте для каждого из округов (всего 19). В соотношении между населением и территорией каждого округа и общей численностью и территорией всей страны, каждый житель считается за единицу, каждый квадратный километр за 1,8. Вычисления: население округа + (квадратные километры округа*1,8) = полученная сумма : 1, 3, 5, 7…= нормы представительства. Исторически принцип был призван уравнять в правах сельское и городское население. В современных условиях учет территории при расчетах приводит к некоторому неравенству голосов. В малозаселенной сельской местности с большой территорией на один мандат приходится меньше голосов, чем в перенаселенной городской, но меньшей площадью. Согласно Конституции, расчеты проводятся каждые 8 лет. Последний раз Министерство местного самоуправления и регионального развития установило квоты весной 2012 года.

rss