102 тысячи человек стоят в очереди на земельные участки в Астане

Опубликовано: 09.09.2017

Ажиотаж здесь начался после публикации в СМИ информации от Министерства национальной экономики о предоставлении бесплатной земли – 10 соток для ИЖС. Астанчане тут же кинулись писать заявления на их получение.

Жительница Алматинской области Айгерим в Астане с 2007 года – вложилась в строительство, однако жилья до сих пор не получила. Живет в съемной квартире, еще и выплачивает кредит, поэтому услышав про выдачу земли, поспешила подать заявление.


Корова программа от рекламы скачать бесплатно Программа для блокировки рекламы

«У кого есть деньги, они квартиру и так купят, а у кого нет - в кабалу кредитов и в долевое строительство в Астане уже бояться залезать, гарантий нет. Люди хотят эти 10 соток не потому что жируют, а потому что действительно есть необходимость - пусть они на них год-два будут по частям строить, но чтобы крыша над головой была», - делится она.


Проблемные земельные участки в Астане на особом контроле акимата

По ее мнению, земли в Казахстане более, чем достаточно - хватит каждому казахстанцу.

«Если бы у нас в Казахстан был размером с Бельгию, понимаю, но ведь земли у нас много. Тем более есть закон – мы имеет право на 10 соток для ИЖС и на 6 соток садоводческого общества. Пусть даже через 10 лет получим – хотя бы детям будет, но, конечно, хотелось бы сейчас. Очереди накапливаются, а землю не дают, пока не проведут свет и воду. Можно и без коммуникаций уже давать, раз такое дело – сами проведем», - добавляет Айгерим.

Ситуацию прокомментировали в Управлении земельных отношений Астаны, там устали объяснять – на данный момент земли в столице не выделяются.

"На прошлой неделе от МНЭ РК была опубликована информация – в каких регионах Казахстана будут выдавать земельный участки. Там однозначно нет Астаны. В этом году выдача планируется в Актюбинской, Алматинской, Кызылординской, Жамбылской областях, также в ЗКО, ЮКО и ВКО, но никак не в столице", - разъясняет Шынгыс Бектемир, руководитель отдела земельного кадастра УЗО Астаны.

"Люди неправильно поняли информацию, это сарафанное радио – сказали НЕ дают, потом «не» куда-то исчезло и люди побежали с заявлениями", - говорит Шынгыс Бектемир.

После публикации в СМИ количество заявлений стало доходить до 300 – 400 штук в день. На сегодня желающих получить землю в Астане более 102 000 человек – столько накопилось за 8 лет, т.к. последняя выдача земли в столице была еще в 2007 году.

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине - это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

«На сегодня ситуация такая – подготовленных участков со светом, канализацией, дорогами и т.д. под ИЖС у нас нет. Кроме того, у нас есть генплан, это столица, мы не можем где угодно дать – должны быть специально отведенные под ИЖС массивы, на данный момент у нас нет выделенных и подготавливаемых земель. Последний раз в Астане было предоставление участков в 2007 году – выдавали ветеранам. После этого ни одного предоставления не было», - добавляет Бектемир.

При этом вариант выдачи земель без коммуникаций не рассматривается – «был горький опыт». К примеру, на землях, выдаваемых когда-то в поселке Ильинка близ Астаны, люди долгие годы жили без всяких удобств, так и не осилив самостоятельное подведение света и воды.

Что же происходит с заявлениями? Согласно законодательству, в случае, если подготовленных участков под ИЖС нет, заявления граждан должны ставиться на учет – «на будущее».

«Подать заявку на землю в Астане может каждый гражданин Казахстана, но ведь целесообразнее сейчас подавать в тех регионах, где уже запланирована выдача земли, чем ждать здесь. В каком году 10 соток начнут давать в Астане я даже не берусь предполагать», - заключил Бектемир.

Читайте также:

Британский премьер купил жене подержанный автомобиль за $2,1 тысячи>>

Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам>>

Анджелина Джоли будет читать лекции о женщинах в Лондонской школе экономики>>

В Актау невиданное нашествие бабочек>>

Цукерберг попросил снести загораживающие его особняк дома>>

Назначен новый заместитель акима Атырауской области>>

Назначен руководитель Центрального аппарата партии Нұр Отан>>