В Сирию теперь можно по контракту

Опубликовано: 14.08.2017

видео В Сирию теперь можно по контракту

Контрактников из России отправляют в Сирию?

– Здравствуйте, мне сказали, что к вам можно обратиться по поводу работы.
– Какая работа вас интересует, по какой специальности?
– Работа за рубежом. Я так понимаю, это Сирия.
– По какой специальности?
– Я пулеметчик. Имею серьезный опыт.
– Загранпаспорт в наличии?
– Да.
– Проблемы с законом есть?
– Нет, судим не был, не привлекался, не разыскивался.
– Задавайте вопросы, что вас интересует?
– Сроки командировки, оплата, задачи?
– Контракт на год, в командировке — до полугода. Оплата высокая.
– Мне говорили, это 80 тысяч рублей в неделю плюс дополнительная оплата за боевые выходы.
– Вам неправильно говорили. Понедельной оплаты у нас нет, у нас оплата за месяц. При подготовке на полигоне – это 80 тысяч рублей в месяц. При выезде в командировку — 120 тысяч. При… хм.. ведении интенсивных действий — 240 тысяч. Такой расклад. Но прежде, чем к нам поступить, вам надо будет сдать нормативные тесты. По физической подготовке, по медицине и по специальности.
– Меня будут переподготавливать на другую специальность?
– Не будут. Вас проверят по всем направлениям. Если вы пулеметчик — по огневой.
– С кем контракт?
– Это пока лишнее.
– Я сейчас в Петербурге, с кем мне связаться?
– Если вы считаете, что соответствуете нашим требованиям и пройдете тесты, приезжайте в Молькино, в Краснодарский край.
– Этот телефон будет работать?
– Да. Набирающая бойцов частная военная компания не афиширует наименования. Её нет в справочниках и регистрах.
Среди посвященных она известна как «ЧВК Вагнера». До недавнего времени основные силы этого формирования принимали участие в вооруженном конфликте на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, сейчас идет перебазирование в Сирию.
ЧВК Вагнера — одно из самых засекреченных подразделений, воюющих в Новороссии. Командиры и бойцы никогда не дают интервью, их фотографии с украинскими трофеями не появляются в социальных сетях, о них не упоминают в официальных релизах власти ЛНР и ДНР.


В Сирию теперь можно по контракту

Неофициально их называют «чистильщиками». Вагнеру и его команде приписывают расстрел из гранатометов начальника штаба 4-й бригады ДНР Александра Беднова (Бэтмена), подрыв командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, разоружение бригады особого назначения «Одесса», репрессии среди «казаков», оперировавших на востоке Луганской области.
Командиром формирования украинская пресса считает действующего российского офицера, заместителя командующего российской группировкой сил МВД на Северном Кавказе, бывшего командира спецназа «Витязь» полковника внутренних войск Евгения Вагнера. «Фонтанка» выяснила «боевой путь» подразделения и узнала, кто действительно скрывается за мистическим псевдонимом. Ядро будущей «ЧВК Вагнера» сформировалось там же, куда бойцы отправились сегодня, — на территории Сирийской республики.

Осенью 2013 года российские менеджеры частной военной компании Moran Security Group Вадим Гусев и Евгений Сидоров сформировали отряд из 267 «контракторов» для «охраны месторождений и нефтепроводов» в воюющей республике. После месячной подготовки в лагере под Латакией вместо охраны буровых установок «Славянский корпус» влип в боевое столкновение с частями Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ — запрещенная в России организация) и после ранения шестерых своих бойцов отступил.

Денис Коротков

 

Must have: