Работа в Германии Без Знания Языка!!!

Опубликовано: 14.08.2017

видео Работа в Германии Без Знания Языка!!!

Сотрудничество с агентством по трудоустройству из Латвии.Работа в США

Вид на жительство в Латвии и основания для получения ВНЖ

Временный ВНЖ в Латвии позволяет без визы пересекать границу и свободно передвигаться по зоне Шенгенского договора. ВНЖ в Латвии - это документ, имеющий формат визы-разрешения с именем/фамилией и присвоенным персональным кодом владельца, который помещается в действительном паспорте иностранного гражданина. ВНЖ позволяет иностранцу длительно находиться в Латвии в течение определенного в нем срока.


Бизнес иммиграция в Латвию
В Латвии вступили в силу изменения, по которым иностранные инвесторы и члены их семей (также из стран СНГ) смогут получить ВНЖ сроком на 5 лет и возможность свободно перемещаться по всей территории Шенгенской зоны. Чтобы стать инвестором, необходимо выполнить одно из перечисленных условий:
можно разместить в банке Латвии сумму не меньше 200000 латов (286000 евро) в виде субординированного депозита (срок депозита не должен быть меньше 5 лет);
можно открыть фирму в Латвии или купить уже работающую. Это довольно эффективный способ получить ВНЖ. Можно инвестировать сумму не меньше 25000 латов (36000 евро) в капитал компании Латвии и каждый год платить налогов на сумму не меньше 20000 латов (28000 евро).
можно приобрести недвижимость, о данном ВНЖ написано ниже.

Хотелось бы отметить, что инвестиции - это гарантия для получения ВНЖ. Инвесторы, которые получили ВНЖ, по новому закону, будут освобождены от необходимости проживать либо находиться в течение какого-то ограниченного срока на территории страны. Один раз в год нужно будет ставить отметку в документах, что основания для ВНЖ (бизнес, депозит, недвижимость) сохраняются.


Работа в Латвии и Риге
Любая компания Латвии либо филиал зарубежной компании может нанять иностранца из третьей страны на основе договора предприятия или трудового договора. Работодатель может нанимать иностранцев, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание и разрешение на работу, которые выданы латвийским соответствующим органом власти.

Для получения работы в Латвии, иностранец должен зарегистрироваться в Государственном агентстве занятости. Если на предлагаемую агентством вакансию в течение месяца никто из граждан Латвии не претендует, а иностранному работнику вакансия подходит, он может идти в Управление по делам гражданства и иммиграции и начать оформлять долгосрочную визу и ВНЖ.

Если иностранец планирует находиться в Латвии дольше 90 дней (в течение полугода, отсчет с первого дня въезда в страну), то ему в обязательном порядке необходимо разрешение на проживание.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Латвии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.


Обучение и высшее образование в Латвии
Учащийся учебного заведения, который находится на стажировке или практике в любом из аккредитованных учреждений Латвии, либо в зарегистрированном в коммерческом регистре обществе может получить ВНЖ. Дипломы латвийских учебных заведений признаются во всех странах Европейского Союза.


Недвижимость в Латвии
Получить ВНЖ сроком на 5 лет и возможность свободного перемещения по зоне Шенгена можно при покупке недвижимости в Риге либо других крупных городах на сумму не меньше 100000 латов (143000 евро), для прочих латвийских регионов планка ниже - не меньше 50000 латов (72000 евро). Если все сложится удачно и, иммиграционная служба Латвии посчитает, что вы приживетесь в стране, изучите язык и будете принимать активное участие в экономическом развитии страны, выплачивая налоги, то уже через 5 лет вы сможете получить постоянное резиденство, а еще спустя 5 лет можно подавать прошение на гражданство.

Одно из важных новшеств иммиграционных законов Латвийской Республики - это отмена ранее действовавшей нормы, по которой владелец ВНЖ в Латвии должен находиться в Латвии ежегодно не меньше 6 месяцев + 1 день. Данное нововведение делает ВНЖ в Латвии привлекательным для желающих получить безвизовый доступ в Шенген, но не намерен проживать период определенного времени в той либо другой стране.

ВНЖ в Латвии будет предоставляться на 5 лет. Обязательное условие предоставления ВНЖ - все платежи по сделкам должны производиться в безналичном расчете. Законодатели считают, что это предотвращает проникновение в Латвию капиталов сомнительного происхождения. Как и в любой другой европейской стране, заявку на ВНЖ должна сопровождать справка об отсутствии судимости из страны проживания либо происхождения, а также справка об отсутствии туберкулеза.


ПМЖ в Латвии
Супруг гражданина, либо негражданина Латвии или получившего постоянный ВНЖ иностранца может получить ВНЖ. При первом запросе ВНЖ выдадут на 1 год, при повторном запросе на 4 года, по прошествии 5 лет - постоянный ВНЖ.

При наличии ВНЖ после 5 лет проживания в стране можно подавать документы на ПМЖ (постоянное место жительства). Одно из обязательных условий при получении ПМЖ - это сдача экзамена на знание латышского языка. Перечень требуемых документов есть на официальном сайте УГДМ (Управления по делам гражданства и миграции). Латвийская Республика входит в зону Шенгенского договора, иначе говоря, жители Латвии могут свободно перемещаться по 25 государствам Евросоюза.


Гражданство Латвии

Гражданство можно получить когда один из родителей, дедушек/бабушек - латыш или лив, когда лицо может доказать свое латышское или ливское происхождение документально. Вместе с репатриантом право въезда в Латвию имеют: супруг/супруга, несовершеннолетние дети и родители. Репатриант добровольно переселяются в Латвию на постоянное жительство.

Также гражданство получают по натурализации после 5 лет проживания в статусе ПМЖ.




Работа в Англии. Выход из ЕС. Работа в Европе.