Опубликовано: 22.05.2017

Согласно статистике авиакатастроф, 40% смертельных исходов приходятся на долю пассажиров, потенциально имевших шансы на спасение. В это трудно поверить, но вправду практически половина всех людей, которые погибли при авиакрушениях, могли выжить, если б верно смогли отреагировать на ситуацию, перейдите по этому.

На вопрос «Что ощущают люди при авиакатастрофе?» спецы Межгосударственного авиационного комитета отвечают, что при падении самолёта практически всегда пассажиры находятся без сознания. Это разъясняется резкими перепадами давления, отсутствием кислорода в случае разгерметизации салона (при этом температура за бортом на высоте 10 000 км примерно 50 °С ниже нуля), также включением защитной реакции организма.

Люди, которым пришлось пережить авиакатастрофу, обрисовывают свои чувства по-разному: одни впадали в ступор, фактически не понимая и не осознавая, что по сути происходит, другие повсевременно задумывались о том, почему конкретно с ними это происходит, третьи орали, не помня себя от кошмара. Но все при всем этом отмечают, что в момент возможной смерти задумывались о родителях либо детях и временами либо в протяжении всего падения теряли сознание.

rss