Взыскать за попранное право

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Обращение к мировому сообществу и к Власти РФ

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Заявителями стали 23 россиянина, обратившиеся в  Европейский суд по правам человека с жалобами на то, что в период с 2009 по 2012 год власти так или иначе препятствовали проведению почти трех десятков пикетов, митингов, шествий. Тем самым было попрано право граждан на свободу собраний, прописанное в 11-й статье Конвенции.

География признанных нарушений достаточно широка: Москва, Петербург, Ростов-на-Дону, Самара, Калининград… Темы заявленных, но не состоявшихся или жестко пресеченных мероприятий также разнообразны: социальные протесты, митинги за отставку правительства, шествия памяти убитого адвоката Станислава Маркелова, гей-парады. 

Большинство рассмотренных ЕСПЧ случаев (16 из 28) приходится на запреты акций «Стратегии-31». Напомним, с 2009 по 2014 год движение «Другая Россия» каждое 31-е число месяца в определенное время проводило сборы на площади Маяковского в Москве, а также на центральных площадях ряда других городов. Дата сборов была избрана не случайно – 31-е число ассоциировано с 31-й статьей российской Конституции: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Участники акций выступали в защиту конституционных свобод, а также высказывались по наиболее актуальным социально-политическим проблемам. 

Однако российские власти – федеральные, региональные, местные – руководствовались отнюдь не Конституцией, а разного рода установлениями и собственными интересами. Акции эти постоянно не согласовывались, срывались, разгонялись силовыми методами. Так, 31 октября 2010 года участников Стратегии в Ростове-на-Дону правоохранители уносили с улиц за руки за ноги. Активистов «Другой России» Григория Елизарова и «Солидарности» Бориса Батыя приговорили тогда к штрафам в 2 тыс. и 500 руб. Подобные разгоны происходили неоднократно.

Елизаров и Батый были среди истцов, обратившихся в ЕСПЧ, теперь по решению суда РФ обязана им выплатить по 10 тыс. евро. Столько же должен получить предприниматель Игорь Тарасов, задержанный 19 декабря 2012 года у Госдумы во время пикета против «закона Димы Яковлева». 15 истцам назначена выплата в 7500 евро. Среди них координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов (ныне находится в заключении «за организацию массовых беспорядков»), лидеры движения «За права человека» Лев Пономарев и  Евгений Ихлов. Они были организаторами московского митинга, проходившего в рамках всероссийского «Дня гнева» 20 марта 2010 года. Тогда тысячи человек в 50 российских городах вышли на улицы с социальными требованиями: против роста тарифов ЖКХ и цен, за отставки руководителей региональных и федеральных органов исполнительной власти. Далеко не везде акции прошли мирно. Так произошло и в столице, где шествие по Тверскому бульвару до Пушкинской площади «не согласовали». Уловки чиновников были обжалованы в суде. Несмотря на то что судебного решения к моменту проведения шествия не было, его посчитали незаконными, задержав более 70 человек. Среди задержанных был и Сергей Удальцов.

По пять тысяч евро получат калининградцы, подвергшиеся административным преследованиям за организацию в 2010–2011 годах митингов против коррупции и полицейщины. Еще более 20 тыс. евро – компенсации расходов истцов на адвокатов и прочие судебные издержки. 

Впрочем, пока неизвестно, выполнит ли РФ решение Европейского суда, хотя, ратифицировав Конвенцию, она взяла на себя такие обязательства. Но ведь и клятвы, и обязательства исполнять собственную Конституцию никто не отменял.

Между тем свобода собраний в нашей стране все больше превращается в фикцию. Слушания в ЕСПЧ – процесс нескорый, так что подавляющее большинство дел, рассмотренных судом, приходится на относительно «демократичный» (естественно, по меркам российской «суверенной демократии») период, до законодательных ужесточений 2012-го. Ныне согласовать акцию протеста стало многократно труднее, а штрафные санкции возросли в разы, даже рядовых активистов приговаривают к выплатам в десятки тысяч рублей. 

Во многих субъектах Федерации введены и собственные нормативные акты, запрещающие массовые мероприятия «вблизи» административных зданий. Из-за этого, например, в Туле и других административных центрах области можно нарваться на наказание штрафом за возложение цветов к  монументу Ленина в памятные дни. 

Хоть какую-то возможность обсудить совместно острейшие жизненные проблемы давал формат встречи граждан с депутатами. Но нынешняя единороссовская Госдума и такие встречи намерена приравнять к митингам, чтобы они проводились «с разрешения». То есть фактически запретить. Оно и понятно: избранники от «Единой России» с недовольными гражданами ни сами встречаться не намерены, ни видеть это не желают. Ни в каком «формате». 

А вот у ЕСПЧ критерии другие. Первая часть нарушенной статьи 11-й Конвенции практически идентична тому, что написано в российской Конституции: «Каждый имеет право на свободу мирных собраний». А вот во второй части это право конкретизируется: «Осуществление этих прав не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка…»

В ЕСПЧ не посчитали необходимыми российские законодательные установления, из-за которых в праве на свободу собраний отказывали  гражданам. В число таких недемократических ограничений вошла и пресловутая «близость к административным зданиям», и жесткие рамки подачи уведомлений о проведении акций, не учитывающие не только праздников и выходных, но и важности чрезвычайных политических событий. Кроме того, чрезмерными признаны силовые разгоны даже несогласованных, но мирных акций. Европейский суд также отметил, что в отношении некоторых истцов были нарушены и другие статьи Конвенции: 13-я и 6-я, гарантирующие эффективную правовую защиту и  справедливое судебное разбирательство. 

Что ж, реалии российского «басманного правосудия», когда и в судах правды не сыщешь, известны. Вот только постоянное закручивание гаек и сворачивание демократических свобод граждан может обойтись нашей стране очень дорого. И речь не столько о выплатах компенсаций в сотни тысяч евро по решению ЕСПЧ. Ведь если государство не оставляет народу права на мирный протест (да еще в условиях административного произвола на выборах, когда власть нельзя поменять с помощью бюллетеня), не хочет его слышать, то вероятность социальных обо­стрений в самых разных формах лишь увеличивается.

Екатерина Польгуева