Торт, известный с советского прошлого: «Прага» в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Опубликовано: 16.01.2019

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине - это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

загрузка...

В Советском Союзе любая хозяйка хотя бы раз в году пекла замечательный торт «Прага». Он настолько вкусен, что рецепт приготовления рассказывали детям и внукам, пока он не дошёл до нас.

Сейчас хозяйки с удовольствием готовят «Прагу» не только в духовом шкафу или печи, но и в мультиварке, разнообразив классический рецепт интересными дополнениями.

Представляем вашему вниманию две технологии приготовления этого торта в мультиварках разных марок.

Торт «Прага» с молочным кремом

На этот торт не нужно жалеть сгущёнки. Результат оправдает ожидания: «Прага» получится очень сладкой и изумительно вкусной, как в детстве.

Для теста понадобятся:

Банка свежей сгущёнки. Какао-порошок в объёме 3 больших ложек. Сода – десертная ложка. Немного уксуса. Пара куриных яиц. 200 мл муки.

Ингредиенты для крема:

Молоко – 400 мл. Какао-порошок и мука – по 4 большие ложки. Сахар – 300 мл. Куриное яйцо. Масло сливочное – 200 граммов. Для украшения: тёмный и белый шоколад стружкой.

Этапы приготовления

Готовим тесто

Ставим тесто в мультиварку

Предварительно мультиварочную чашу промазываем маслом (не только дно, но и стенки). Сыплем немного манки. Это позволит в дальнейшем легко вынуть испёкшийся корж. Вливаем в чашу тесто, запускаем программу «Выпечка», установив время – 60 минут . За этот период можно успеть сделать крем.

Готовим крем

В чистую кастрюлю или глубокую миску насыпаем сахар , кладём сырое яйцо, муку. Всё долго перемешиваем. После этого добавляем молоко в объёме 200 мл, мешаем, затем – оставшееся молоко. Вновь мешаем и ставим на плиту. Крем должен стать густым . Снимаем миску с огня, остужаем крем и сдабриваем его маслом вместе с какао. Не забываем ещё раз хорошенько перемешать .

Украшаем торт

Торт «Прага» в мультиварке. Видеорецепт.

«Прага» с ванилином и сметаной

Этот торт готовится с использованием шоколадной глазури. Он обязательно понравится детям, а гостей дома удивит своей красотой и аппетитной наружностью.

Нам будут нужны следующие ингредиенты для теста:

Сахар – 200 мл. Мука высшего сорта – 300 мл. Три яйца. Сухое какао – 2 большие ложки. Сода – десертная ложка. Сметана (20 % жирности) – стакан. Немного ванилина. Сгущёнка (8,5 % жирности) – половина банки.

Компоненты для крема:

Сгущёнка – половина банки. Масло сливочное – 0,15 кг. Сухое какао – 2 большие ложки.

Для глазури:

Сахар – половина стакана. Сухое какао – 2 большие ложки. Масло сливочное – 50 граммов. Молоко – 50 мл.

Стадии приготовления

Начинаем с бисквита

Взять глубокую ёмкость и влить туда разбитые яйца . Добавить сахарный песок . Всё хорошо взбить венчиком или миксером. Всыпать ванилин и соду. Налить сметану . Ещё раз пустить в ход миксер, чтобы смесь стала однородной. Теперь можно добавить какао-порошок и сгущённое молоко. После тщательного перемешивания тесто должно быть без комочков и иметь ровный цвет. Муку пропустить через сито в ту же миску, где лежит тесто. Смешать ложкой, чтобы исчезли комки . Результат – густое (как сметана) тесто.

Приступаем к выпечке

Посуду для мультиварки смазываем маслом по всей её внутренней поверхности. Помещаем туда тесто. Закрываем крышку и на час ставим программу «Выпечка» . Когда время истечёт, мультиварка просигналит . Корж охлаждаем при комнатной температуре и при открытой крышке, не вынимая его из мультиварки. Спустя 10 минут после того как торт оставили для остывания, его нужно вынуть из чаши путём её переворачивания.

Если вдруг выяснится, что тесто пропеклось не до конца (а проверить это можно с помощью спички), можно снова включить технику и довести дело до завершения.

Варим крем

Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем кладём его в посуду и начинаем тщательно взбивать миксером. Можно воспользоваться и помощью простого венчика или даже вилки. Затем добавляем в масло какао-порошок и сгущёнку . Ещё раз всё взбиваем. Крем готов, но ещё не охлаждён. Чтобы подморозить его, помещаем посуду с кремом в холодильник на 1,5 часа.

Готовим глазурь

В мультиварочную чашу помещаем какао, всыпаем сахар и наливаем молоко. Запускаем программу «Варка на пару». Ждём некоторое время, проверяя, стала ли смесь густой. Когда она обретёт густую консистенцию, добавляем в крем масло и тщательно перемешиваем, чтобы растворились масляные комья.

Собираем торт

Классическая Прага в мультиварке. Видео-рецепт

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...