Территория Нефтегаз № 10 2013

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Составлена новая тектоническая карта-схема Гыданской НГО Западной Сибири для мезозойского осадочного чехла. На карте выделены три тектонические области: западная, восточная и южная, дана их характеристика. Западная тектоническая область включает в себя территорию от 740 в.д. до 760 в.д. и от 690 с.ш. до 720 с.ш. Основную площадь западной тектонической области занимают прогибы и впадины, осложненные структурами первого (Напалковский мегавал) и второго порядка (Утреннее к.п.). Восточная тектоническая область расположена к востоку от границы западной, основные тектонические элементы – моноклинали и террасы. Структуры первого порядка – Гыданская терраса, на которой расположены Гыданское к.п., два выступа – Юрацкий, Невуяхинский и Таймырская моноклиналь. Южная область (Мессовская гряда) – уникальная структура, осложненная валами и локальными поднятиями, на которых открыто 11 месторождений. По трем областям проведен палеотектонический анализ структур разного порядка, на которых открыты месторождения Утреннее, Гыданское, Геофизическое и Тато-Яхинское. В статье рассматривается история их развития.

Ключевые слова: нефтегазоносная область (НГО), палеоструктурные карты, палеотектоническая реконструкция, тектоническая карта, тектонический анализ, Гыданская НГО, структуры первого и второго порядка, тектонические области, Утреннее, Гыданское, Геофизическое, Тота-Яхинское месторождения, юрская, меловая системы, мезозойская эра.

Авторы:

А.В. Слинкин, аспирант, ассистент по кафедре «Геология месторождений нефти и газа» ТюмГНГУ, младший научный сотрудник ООО «ТюменНИИгипрогаз», e-mail: SlinkinAV@gmail.com;

Г.П. Мясникова, д. г.-м. н., профессор, заслуженный геолог России, кафедра «Геология месторождений нефти и газа» ТюмГНГУ

Литература:

1. Брехунцов А.М., Монастырев Б.В., Нестеров И.И. Закономерности размещения залежи нефти и газа Западной Сибири // Геология и геофизика. – 2011. – Т. 52. – С. 1001–1012.

2. Конторович В.А. Тектоника и нефтегазоносность западной части Енисей-Хатангского прогиба // Геология и геофизика. – 2011. – Т. 52. – С. 1027–1050.

3. Скоробогатов В.А., Строгонов Л.В. Гыдан: геологическое строение, ресурсы углеводородов, будущее. – М.: Недра, 2006. – 260 с.

4. Тектоническая карта фундамента Западно-Сибирской плиты и ее обрамления / Под ред. В.С. Суркова, О.Г. Жеро, А.Э. Конторовича и др. – 1974.

Открыть PDF