Славянский горсовет готов передать общественникам здание «Дзевульский и Лянге». Но с условиями

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Как известно, общественники планируют отреставрировать архитектурный памятник, сделать его городской достопримечательностью и создать на его базе центр керамики и краеведения. Предназначен он будет, главным образом, для проведения выставок и экскурсий. 

«К примеру, сейчас мы везем на выставку в Киев несколько элементов керамики, как говорят, — 3 тысячелетия до нашей эры. Где-то это нужно выставлять. Где-то нужно выставляться художникам, которые делают эксклюзивные вещи и не могут позволить себе послать их на выставку», — сказал представитель ОО «Развитие инициатив» Владимир Кашин

ОБЪЕМЫ И СРОКИ 

По словам Кашина, поскольку здание является памятником архитектуры, процесс его восстановления довольно сложен. На первом этапе должна быть проведена техническая экспертиза состояния объекта и мероприятия по его сохранению в существующем виде, то есть консервация. Второй этап включает разработку проекта восстановления и реконструкции здания с сохранением всех  архитектурных особенностей и собственно строительные работы. 

Согласно представленному плану, в сентябре-октябре текущего года должен быть убран мусор с перекрытий и подвала, в октябре-ноябре — выполнена консервация, а также составлен проект реставрационных работ здания и прилегающей территории. 

Строительные работы должны стартовать уже в декабре текущего года и завершиться в следующем. До февраля должна быть готова новая кровля и восстановлены несущие свойства стен, оконных, дверных проемов и лестниц. В  марте-апреле — изготовлены и смонтированы оконные и дверные системы, в мае-июле — система естественного внутреннего освещения, в августе-октябре — восстановлены перекрытия, инженерные системы, выполнена внешняя и внутренняя отделка стен. Венцом дела станет оборудование тематических интерьеров, которое запланировано на ноябрь 2018 года. В этом же месяце должно стартовать постепенное введение помещений в эксплуатацию. 

На все, про все планируется израсходовать 2 млн 260 тысяч гривен. Впрочем, авторы плана сделали оговорку, что сроки выполнения работ могут меняться в зависимости от поступления средств и заключения договоров с подрядчиками, а размер финансирования — уточняться в процессе разработки проектно-сметной документации. 

Финансировать проект «Развитие инициатив» планирует из внебюджетных источников, прежде всего — различных благотворительных фондов, в том числе зарубежных, с которыми имеет определенный опыт работы. По словам Владимира Кашина, предварительные наработки в данном направлении имеются, но средства привлечь пока не удалось. Благотворители, говорит он, отказываются давать деньги до тех пор, пока общественники не получат здание в пользование на официальном основании.

При этом он подчеркнул, что здание памятника архитектуры остается коммунальной собственностью, а его использование и состояние будет находиться под постоянным контролем местных властей. 

«ВЫ СТАВИТЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ»

Члены депутатской комиссии согласились с тем, что общественники взялись за благое дело, поскольку памятник архитектуры, который сейчас находится в плачевном состоянии, восстанавливать необходимо. Однако с их стороны возникли два замечания. 

Прежде всего, присутствующих смутили указанные сроки. По мнению депутата Леонида Зинченко , имея дело с памятником архитектуры, «Развитие инициатив» столкнется с массой вопросов — от разработки проекта реконструкции до поиска лицензированной фирмы, которая может заниматься реставрационными работами. Комментируя реплику, секретарь горсовета Жан Ким напомнил, что руководство города уже имеет проблемы с одним памятником архитектуры — зданием хирургического отделения городской клинической больницы, капремонт которого никак не может сдвинуться с мертвой точки. Однако выразил уверенность, что при наличии достаточного количества средств все трудности преодолимы. 

В свою очередь, начальник управления коммунальной собственности Алена Яровая подчеркнула, что обозначенные в плане строительные работы являются, по сути, капитальным ремонтом, который требует согласования в областном управлении культуры. И сделать все за год попросту нереально. 

Второе замечание возникло в связи со сроком, на который общественники просят взять здание, — а это ни много, ни мало 49 лет. Столь долгий временной отрезок Владимир Кашин объясняет необходимостью окупаемости капитальных вложений в процессе эксплуатации здания. Впрочем, данный срок общественники согласны сократить до 25 лет. 

В итоге комиссия сочла, что проект решения о передаче здания «Дзевульский и Лянге» требует доработки, поэтому его следует отложить. Общественникам предложили составить более реалистичный план-график восстановительных работ, а чтобы он был подкреплен официально — направить его письмом на имя городского головы. В проекте договора, по мнению заместителя председателя комиссии Игоря Дубограя , необходимо предусмотреть пункт о том, что при несоблюдении общественниками взятых обязательств, а именно — невыполнении ремонта в заявленные сроки, договор будет расторгнут. 

С учетом доработок вопрос планируется повторно рассмотреть на одной из предстоящих постоянных комиссий. Если проблемные моменты будут сняты, проект решения вынесут на пленарное заседание сессии.