Секреты домашних засолок: Все мои сбережения — в банках

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Хранение чеснока. Чеснок будто только с грядки.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Малосольные огурцы

Малосольные делаю просто: отрезать попки от огурцов, залить заранее приготовленным кипящим рассолом. На литр рассола я беру столовую ложку соли без горки, 1 — 2 зубчика чеснока, перец горошком. Кипятим 2 — 3 минуты, заливаем огурцы. На следующий день можно есть. Огурчики получаются не сильно соленые и очень вкусные.

Сладкие маринованные

Рецепт от слушательницы Гюльнары:

Моя соседка солит огурцы с луком. Срезает у огурцов попки, выдерживает пару часов в воде. На банку огурцов берет три небольшие репчатые луковицы, режет полукольцами и укладывает на дно, туда же два зонтика укропа, 5 — 6 черных горошин перца. Рассол — на 2 литра воды три столовые ложки песка сахарного, две столовые ложки соли и под конец чайную ложку уксуса. Получаются настоящие маринованные огурцы.

Яблочный сок

Отобрать яблоки без гнильцы, тщательно вымыть, побитые места обрезать. Отжать сок в обычной соковыжималке, поставить на плиту. В это время простерилизовать банки на пару. Сок довести до кипения, но не кипятить! И горячим сразу разлить в горячие же банки. Закатать. Быстро и просто! Такой сок хранится по два-три года. Домашний сок может расслоиться, но вкус у него отменный.

Соленые — на зиму

На зиму огурцы я засаливаю старым бабушкиным способом — с помощью двойной заливки. Перед засолкой нужно положить огурчики с обрезанными кончиками в воду, чтобы воздух вышел. Рассол делаем, как на малосольные (можно положить чуть больше соли, например, 1,5 ложки на литр). Заливаем огурцы кипящим рассолом и оставляем бродить на неделю-полторы. Крышкой плотно закрывать не нужно. Через неделю сливаем воду, кипятим ее, огурцы закладываем в банки, заливаем кипятком. Через 3 — 5 минут сливаем воду, заново кипятим. Закатываем, переворачиваем банку вниз крышкой.

Чтобы банки гарантированно не взорвались, накрываем огурцы старым пальто буквально на полчаса-час. Так происходит дополнительная стерилизация. Причем такие банки стоят даже не в холодильнике, просто в комнате. И не взрываются. Хотя это приходит с опытом.

КСТАТИ

Что лучше заморозить

— Смородина — черная, белая, красная;

— крыжовник;

— вишня;

-болгарский перец (лучше разрезать пополам, удалив сердцевину и вложив половинки друг в друга, — так замороженный перец займет меньше места);

— зелень — петрушка, укроп.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА

Засолка помидорам только на пользу

Обычно современные хозяйки, следящие за фигурой, не очень-то любят консервировать фрукты и овощи, мол, пользы в них мало, а вот сахара и соли много.

— Да, витамин С разлагается при тепловой обработке (исчезает примерно 70 процентов), но ведь в овощах и фруктах не только один витамин, — говорит наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко . — Например, антиоксиданты ликопин и бетакаротин (из помидоров и моркови) не только великолепно сохраняются, но даже улучшают свои свойства после приготовления — варки, тушения с добавлением масла. Также никуда при консервировании не пропадают минералы — кальций, магний и другие. Конечно, самый оптимальный вариант — это заморозка. Так овощи и ягоды сохраняют практически все свои полезные свойства, а при разморозке почти как свежие (см. «Кстати»). А вот соленьями все же сильно увлекаться не стоит: даже здоровым людям лакомиться ими стоит не чаще одного-двух раз в неделю.

Рецепт полезных чипсов

Очень полезные для талии яблочные чипсы — вкусные, сладковатые, хрустящие — сохраняют почти все витамины и полезнейший для пищеварения пектин.

Хорошо промытые яблоки нарежьте как можно тоньше. Разложите их на противень, на тефлоновый или пергаментный лист. Запекайте в разогретой до 100 — 110 градусов в духовке примерно час. Потом переверните и подсушите в духовке еще минут 40 на другой стороне. Готово! Можно посыпать ванильным сахаром или корицей.