Рецепты приготовления основных красных соусов

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Вебінар Наталії Жеманової з сімейного права

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Гель соус из вина. (Якобы молекулярная кулинария)

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.


Соус из болгарского перца — Рецепт Бабушки Эммы

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Красные мясные соусы готовят на коричневом бульоне. Чтобы приготовить такой бульон, используют кости, в основном говяжьи, свиные и бараньи. Эти кости мелко рубят, кладут в противень, добавляют специи, коренья и варят в течение 2 часов.

В красные соусы добавляют уксусную, винную или яблочную кислоту. Как же готовить основной красный соус? Для начала, следует пассировать на жире муку, постепенно добавляя бульон и помешивая. Температура данной смеси не должна превышать сто градусов, потому, что теряются вкусовые качества.

В приготовленную смесь следует положить томат-пюре, сырые или обжаренные коренья, лук и свежие пассированные грибы. Затем варят этот соус на медленном огне, около часа, старательно удаляя жир и пену с поверхности. В конце варки следует добавить соль, сахар и черный перец. Если есть желание, то можно добавить соус Южный.

Приготовленный соус процеживают через марлю или сито, а затем, ставят на мармит, бросают несколько кусочков сливочного масла и тщательно перемешивают смесь. Масло должно полностью соединиться с соусом, проэмульгировав его.

Данный процесс называют – залезониванием соуса. Если вы приготовили большое количество соуса наперед, то его нужно быстрее охладить и поставить в холодильник, так как он может испортиться и прокиснуть.

Основной красный соус используют не только в качестве самостоятельного соуса, но и для приготовления производных соусов. В нем можно тушить мясо и овощи и подавать к жаренным мясным блюдам.

Соус Мадера

Для его приготовления нам понадобится основной красный соус и вино мадера. Соус ставят на мармит и через время добавляют в него данное вино, тщательно перемешивая смесь. Такой соус отпускают к ветчине, блюдам из дичи и птицы, филе и блюдам из языка.

Красный соус с луком и корнишонами

Мелко шинкуют лук и пассируют в открытой посуде, добавляют перец горошком, лавровый лист, уксус. После чего, накрывают крышкой, и ждут, пока испарится влага. Затем, красный соус соединяют с обжаренным луком, добавляют обжаренный томат-пюре и в течение 20-ти минут кипятят. Во время кипячения обязательно снимают пену, добавляют соль, мелкорубленые корнишоны и сливочное масло. Данный соус не процеживают. Отпускают его к лангету, рубленым биточкам и филе.

Луковый соус

Для начала, следует нашинковать соломкой репчатый лук, спассеровать его до готовности на растительном масле, добавить перец горошком, уксус и лавровый лист . Данную смесь нужно кипятить до тех пор, пока не исчезнет влага. В этот лук, добавляют уже готовый красный соус, соль и сахар. Соус варят в течении 15-20 минут, периодически снимая пену. По желанию, добавляют соус Южный и снова кипятят. Сливочным маслом этот соус не зальезонивают и не процеживают. Отпускают его с мясными биточками, картофельными блюдами, и запеченными мясными блюдами.

Кисло-сладкий соус с горчицей и луком

Следует мелко нарубить репчатый лук, спассировать его на растительном масле и развести красным соусом. Ввести пассированный томат и варить в течение 15-ти минут, снимая пену. Добавляют столовую ложку горчицы, проваривают и зальезонивают сливочным маслом. Такой соус отпускают к ветчине, сарделькам, сосискам, жареной колбасе и котлетам.

Соус с луком и грибами – охотничий

Репчатый лук и свежие грибы мелко рубят и пассируют. Отдельно от них пассируют томат-пюре. Затем их смешивают, добавляют основной красный соус, кипятят, снимая пену. Добавляют соль, вино, молотый черный перец, соус Южный, сливочное масло. Такой соус не процеживают. Отпускают к телятине, жареным курам, изделиям из котлетной массы и свинине.

Кисло-сладкий соус для тушения говядины

Коренья мелко шинкуют и пассируют до полуготовности. Затем добавляют сюда чернослив и красный основной соус. Варят не менее двух часов, снимая пену. Потом вводят сахар, соль, соус Южный и молотый перец. Протирают чернослив и коренья через сито, и процеживают. После данных действий следует снова проварить соус, минут 15-20. Добавив изюм и красное вино, ставят на мармит.

Красный соус для тушеных гусей и уток

Тушки уток и гусей обжаривают на масле с кореньями и приправами. Затем их заливают бульоном до половины и добавляют апельсиновые и лимонные корочки, перец, лавровый лист. Птица тушится до готовности на слабом огне. Приготовленную птицу достают, а бульон, в котором она готовилась, используют далее. Им разводят мучную пассеровку и варят пол часа. Добавляют сок лимона и апельсина, виноградное вино, сахар и перец молотый, а также, можно добавить соус южный. Проваривают, процеживают и зальезонивают сливочным маслом.

Соус эстрагон

. Для приготовления его используют консервированную или свежую зелень эстрагона. Эту зелень соединяют с основным красным соусом и кипятят в течение двадцати минут. Затем, добавляют соль и сахар, крепкий мясной бульон и белое сухое вино. Снова варят, но уже на протяжении десяти минут. Проветривают соус через салфетку и добавляют в него сливочное масло, для зальезонивания. Отпускают такой соус к бифштексам, лангетам, антрекотам, жаренным блюдам из курицы, филе и яиц.