Перспективы вложения в серебро. Несправедливо недооцененный металл

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Что такое Приватизация?

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


2018 ГОД: САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ПРОГНОЗ ЦЕН НА ЗОЛОТО И СЕРЕБРО!

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.


Банки в панике скупают серебро. Кризис уже начался!

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Часто бывает так, что необъективные убеждения берут вверх над объективной реальностью. То, что серебро не считается серьезным активом, подтверждает этот факт. Этот миф усиливается тем фактом, что стоимость этого драгоценного металла на рынке контролируются с учетом короткого периода (примерно от полугода до года), поскольку самого физического металла там меньше, чем объем бумажного серебра.

Обычно падение стоимости серебра связано с субъективными причинами. Это происходит из-за того, что существует много заблуждений об этом металле. Разберем некоторые самые распространенные заблуждения.

Первое заблуждение: Стоимость серебра очень чувствительна к изменениям в экономике

Во время упадка экономики 2008 года аналитики посчитали, что производители серебряных украшений снизили свой спрос на серебро примерно на восемьдесят миллионов унций. Однако поскольку в то же время доверие в банковскую сферу резко уменьшилось, люди начали вкладывать в драгоценные металлы, вследствие чего инвестиционный спрос серебра увеличился на сто миллионов унций несмотря на падение промышленного спроса и увеличение предложения этого металла.

Колебание стоимости этого металла в 2014 году полностью оправдало прогнозы аналитиков. Сначала была резкая скачка в феврале – 22,07 долларов за унций, однако потом стоимость вернулась к цифрам прошлого года – 19,4-19,7 долларов, и больше резких скачков не было. По прогнозам в течение 2014 года стоимость серебра будет колебаться от 16 до 23,3 долларов за унций. Пока реальные цифры не выходят за рамки аналитических прогнозов экспертов.

Несмотря на тяжелые кризисные условия, стоимость этого металла оставалась практически неизменной, в отличие от золота. Поэтому фактический спрос на этот металл держал в равновесии спад промышленного спроса. Сумма вложений в этот металл в течение последнего года менялась всего на 2 процента, в отличие от цифр на золото – вплоть до 25и-30-и процентов. Это очень важно учитывать, в особенности в будущих кризисных ситуациях. Итого – серебро гораздо менее чувствительно к разным экономическим потрясениям, чем то же золото.

Второе заблуждение: Монет и заготовок из серебра на порядок больше, чем из золота

На самом деле, золотых монет гораздо больше. По данным Института серебра на планете существует около трех миллиардов унций монет и самородков из золота, и только полтора миллиона из серебра. Конечно в последние годы производство монет и слиток из серебра больше, чем золотых (примерно на восемьдесят унций), однако нужно примерно пятнадцать лет, чтобы их количество сравнялось с золотыми.

В связи с этим возникает вопрос, почему стоимость серебра настолько меньше золота (около пятидесяти раз). В этом можно винить спекулянтов бумажного серебра.

Третье заблуждение: Если стоимость на серебро вырастет, то промышленный спрос на него резко упадет

Если посмотреть динамику последние десять лет, то становится ясно, что в действительности промышленный спрос на этот металл оставался на примерно одном и том же уровне. Если принимать во внимание то, что за это время стоимость серебра с 4 долларов возросла до 20 долларов, то становится очевидно, что это еще одно заблуждение. Объем использования этого драгоценного металла небольшой в сфере электроники, однако спрос на сотовые телефоны и персональные компьютеры растет. Эксперты по этому металлу считают, что и в ближайшее время и дальше будет наблюдаться рост. Именно поэтому можно смело утверждать, что увеличение стоимости серебра не будет являться следствием понижения промышленного спроса на него.

Четвертое заблуждение: При адекватной стоимости большое количество серебра будет переработано

Большинство людей думают, что поскольку серебряных ювелирных изделий примерно в пять раз больше, чем сделанные из золота, то в будущем большое количество серебра будет переплавлено и переработано. Однако они не принимают во внимание два важных факта. Первый факт состоит в том, что серебро в виде ювелирного украшения стоит гораздо дороже текущей стоимости просто серебра, поскольку в него вложена стоимость работы мастеров. Второй факт, о котором они забывают, это то, что серебро в таком виде находится у миллиардов людей по свету, в особенности у женщин, которые вряд ли без жизненной необходимости планируют продавать свои украшения.

 Эти люди забывают также об одном важном моменте. Вторичная обработка этого драгоценного металла за последние годы не приравнивались к объемам 80-х годов. Непонятно в таком случае, куда уходило переработанное серебро за эти более чем 30 лет, несмотря на то, что в последние годы стоимость серебра достигала метки выше, чем двадцать долларов, чего ни разу не было в 80-х годах.

Ожидается, что в следующем году переработка этого металла достигнет своего пика (примерно триста унций). Однако поскольку в современном мире стоимость серебра относительно невысока, и вкладчикам нужно покупать около трехсот миллионов унций в следующие 10 лет, то удивляют те люди, которые считают, что этого драгоценного металла очень много, и можно просто его вывести на рынок, чтобы не давать стоимости вырасти. Если принимать в учет то, что обычно спрос промышленной сферы не сильно колеблется в зависимости от стоимости этого драгоценного металла, большинство переработанного серебра будет использована в промышленности.

Сомнительным кажется также ситуация, что добыча серебра будет резко увеличиваться для того, чтобы удовлетворить специфический спрос. Как утверждают специалисты по этому драгоценному металлу, его добыча возможно увеличится, однако всего от четырех до пяти процентов в год (около шестидесяти миллионов унций, что составляет меньше, чем два миллиарда долларов). И не стоит забывать о том, что около восьмидесяти процентов серебра составляет косвенное составляющее от добычи остальных металлов, например меди, свинца или цинка.

Пятое заблуждение: Вкладчики в этот драгоценный металл не отличаются постоянством, и в основном они не склонны вторично выпускать серебро на рынок

Это заблуждение связано с некоторыми конкретными примерами, как утверждают аналитики, которые следили за продажей и покупкой этого драгоценного металла в 80-ых и 90-ых годах. Они сходятся во мнении, что розничные вкладчики выставляли на продажу гораздо больше серебра, нежели золота за двадцать лет — в периоде с середины 80-ых до начала 2000-ых годов. Они следовали примеру руководства страны.

Возможно эта цифра составляет около одного миллиарда унций. Вкладчики в этот металл были более непредсказуемые, им приходилось продавать свои активы, чем вкладчики в золото. Розничные вкладчики, как уже говорилось выше, следовали примеру руководства страны, выставляли на продажу больше серебра, нежели золота (единственный драгоценный металл, который находится во владении центральных банков – это золото).

Однако за последнее время появилось очень много предложений о том, что стоит возвращать монеты из серебра в денежный оборот (к примеру, похожее предложение прозвучало из уст мексиканского миллиардера Уго Салинас Прайса). Также в этом направлении активно двигается американская экономика, где звучат предложения о возвращении драгоценных металлов (золота и серебра) в международные транзакции.

Большинство относятся к серебру, как к деньгам для необеспеченных людей (несмотря на то, что золота больше, чем серебра), поэтому при любых попытках вводить в ежедневный оборот драгоценные металлы, стоимость на серебро возрастет намного. Став свидетелями уникальных оборотов в сфере розничных вкладов в серебро в последние года (около ста миллионов унций), многие люди, однако, стали понимать, насколько несправедливо недооценивали этот драгоценный металл. Однако всем остальным еще нужно будет осознать этот факт.

Не стоит делить все эти заблуждения и недооценивать вклад в серебро

Часто реальная ситуация экономики сложно оценивать. Поэтому спекулянты часто пользуются разными графиками, статистическими или другими разными показателями, которые нередко не показывает реальную ситуацию. Никто из них не углубляется в изучении действительных причин увеличения или уменьшения стоимости активов. Также у крупных трейдеров не наблюдается особого интереса к реальным аналитическим показателям. Они в большинстве случаев предпочитают заработать деньги на основе разных разговоров и слухов, чем заниматься глубоким изучением различных искажений на рынке драгоценного металла. Для них совершенно легко заработать большие деньги, манипулируя остальными людьми и разными играми на повышение или понижение стоимости драгоценных металлов.

Однако вряд ли с помощью игр на понижение или повышение можно стать успешным. Конечно, есть много замечательных игроков и сделавших большие деньги спекулянтов, однако большинство трейдеров – простые люди, которые так и не выигрывают на этой игре, названным рынком спекуляций. Однако они продолжают думать иначе. Это грустно, поскольку сегодняшний финансовый мир стимулирует и даже в какой-то мере одобряет нечестный трейдинг. Такова реальность современного мира на данный момент.

Но с каждым днем перед нашими глазами появляются новые доказательства того, что розничным вкладчикам нужно расширить диапазон тех своих активов, которые не являются акциями, облигациями или другими активами банковской сферы. Эти активы, рост которых не требует постоянного долга или потребительского отношения. В противном случае они могут пострадать финансово, в особенности во время тяжелых экономических периодов.

Активом, который спасет вас – это серебро. Так считает также автор проекта «Cеребряная пуля и серебряный щит» Крис Дуейн. Причины своего выбора в пользу именно серебра, а не другого драгоценного металла (в частности золота) он объясняет множествами аргументами. Вот некоторые из них:

Испокон веков только два драгоценных метала, а именно золото и серебро являлись денежными эквивалентами. Однако золото редко использовалась в процессе обмена, его больше использовали для того, чтобы накопить и хранить, как драгоценность. А серебро в виде монет, напротив, всегда больше использовалось как повседневное средство для денежного оборота. Однако его можно также использовать и для хранения и накопления.
Серебра, как уже говорилось, в мире меньше, чем золота, несмотря на то, что большинство людей уверены, что все в точности наоборот. Будьте одним из первых, кто оценит серебро по достоинству.
Серебро послужит хорошим оружием против, как утверждает Крис Дуейн, краха кредитно-потребительской системы современности, который рано или поздно случится, но вас не заденет, поскольку серебро в данном случае послужит вам защитным щитом.

Можно подумать, что серебро всегда будет стоить недорого, и ваш прогноз может сбыться для короткого отрезка времени. Однако если учитывать долгосрочные перспективы, то стоимость серебра может вновь вырасти. В этом случае вам некого будет винить, кроме себя, поскольку вы станете жертвой мифов об инвестициях в серебро.