Адвокат Боровков Юрий Михайлович

Опубликовано: 03.09.2018

Адвокат Юрий Михайлович Боровков родился в селе Заволжье Астраханской области 1 января 1947 года.

Окончив в 1980 году с отличием юридический факультет Московского государственного университета, поступил на работу в МОКА, на должность адвоката по гражданским делам , где и работает по настоящее время. С 1991 по 1992 был руководителем Люберецкой юридической консультации. Благодаря активной общественной и профессиональной деятельности Боровков получил признательность со стороны коллег, которые избрали его на пост зампреда Президиума МОКА.

В 1995 году Юрий Михайлович стал председателем Комитета по защите прав адвокатов. С его помощью, большое количество уголовных дел, возбужденных против адвокатов, были закрыты за отсутствием состава преступления.

Сегодня, Боровков ведет успешную адвокатскую деятельность, защищая права российских граждан, как в России, так и за границей. 

В разные периоды своей деятельности Боровков представлял интересы РПЦ, выступал в защиту Болдина В.И., Руцкого А. и других сторонников Верховного Совета России в разбирательстве с президентом (1993 год), был адвокатом Н. Глушкова, первого заместителя генерального директора «Аэрофлота», а также представлял интересы Новолипецкого металлургического комбината в Стокгольме.

У Ю.М. Боровкова получается вести не только успешную профессиональную деятельность, но и занимать активную гражданскую позицию, и заниматься общественной деятельностью. Именно он оказывал консультационные услуги в период подготовки учебников «Правовое воспитание в школе». В 1997 года Юрий Михайлович попробовал свои силы в качестве преподавателя, читая курс адвокатуры в МИЭП. В 2003 году Боровков инициировал издание журнала «Адвокатская палата».

Благодаря своей активной профессиональной деятельности и активной жизненной позиции Юрий Михайлович много раз удостаивался поощрениям МОКА. В его арсенале огромное количество благодарностей, медалей и наград.

Ю.М. Боровков увлекается историей, религией, психологией, литературой. Боровков восхищается работами Чаадаева, Достоевского, Торо.

rss