Новости | «Золотые» карты банков: условия и возможности | Business Assist, Киев

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Літак на експорт. Новий Ан-132: перша поява // «Невигадані історії» — 25.12.16

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Новости Первый канал 3/11/2018 — Новости России и Мира

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.


Новости BBC 3/11/2018 — Новости России и Мира

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

«Золотые» карты банков: условия и возможности

Если заглянуть сегодня в кошелек среднестатистического украинца, то в нем непременно окажется минимум одна пластиковая карточка. И пусть пока украинцы чаще пользуются картами, чтобы осуществить операции снятия наличных, однако с каждым годом число пользователей «пластика» растет.

Во втором квартале 2013-го, по данным НБУ, из 321 млн операций по банковским картам 132 млн — это безналичные платежи. То есть уже 41% операций в Украине осуществляется с помощью платежных карт. Вместе с ростом интереса и привыканием к безналичным расчетам украинцы постепенно начинают перебирать банковскими картами.

На уровень выше

Сегодня многие клиенты банков переходят со стандартных карт на карты уровня Gold. Речь идет не только о состоятельных гражданах, но и о представителях среднего класса, прежде всего жителях мегаполисов. Карты Gold интересны им с разных точек зрения: статус, большая защищенность за счет наличия не только магнитной ленты, но и чипа, а также наличие различных бонусных программ.

Сами банкиры также активно разрабатывают продукты, сопутствующие росту популярности карт Gold. “С начала года число карт класса Gold в нашем банке выросло на 55 тысяч. В первую очередь такой большой прирост держателей золотых карт обусловлен запуском нового продукта – кредитной карты «Gold-Максимум», которая сочетает в себе престиж золотой и преимущества кредитной карт”, — рассказал “Минфину” директор по развитию продукта «Кредитная карта» Альфа-Банка (Украина) Алексей Пузняк.

В банке “Надра”, как отмечает заместитель директора по розничному бизнесу Виталий Бачинский, увеличение числа карт составило 50%. Одним из главных факторов роста стала акция банка, в рамках которой клиентам, открывшим депозит, предлагался пакет с бесплатным обслуживанием карты премиум-уровня.

Но примечательно, что рост числа клиентов с картами Gold происходит не только за счет акций и новых продуктов банков. Украинцев не пугает даже тот факт, что карты этого уровня уже требуют дополнительных расходов. Иногда банки не взимают платы за выпуск карты, но платить придется за годовое обслуживание. Так, например, в Ощадбанке, Креди Агриколь Банке и ПУМБе плата за выпуск карты отсутствует, но ежегодный платеж за ее обслуживание составляет от 150 до 699 грн. В ВТБ банке, Хрещатике и Universal Bank обслуживание по карте отсутствует, а за выпуск карты нужно заплатить от 250 до 450 грн. В Укргазбанке «золотую» карту можно приобрести за 1 тыс. грн.

Поощрение бонусом

Дополнительные расходы на карту уровня Gold могут компенсировать различные бонусные программы, которые предлагаются их держателям. К примеру, оформив карту класса Gold, можно пользоваться скидками при бронировании билетов, отелей, совершении покупок.

«Держатель карты класса Gold, в первую очередь, претендует на высокий уровень обслуживания и особое отношение, в том числе в зарубежных поездках. Также держатель золотой карты получает скидки, бонусы и другие привилегии от платежных систем Visa и MasterCard, как в Украине, так и по всему миру», — говорит Алексей Пузняк.

Держатели карт Visa Gold могут получить 5% скидку на сервисное обслуживание автомобилей марки Volkswagen на СТО или 3% при покупке билетов эконом класса и 5% на билеты бизнес класса МАУ. С картой Mastercard Gold можно воспользоваться скидкой в сети ресторанов «Козырная карта» или же 5% на обслуживание в одном из столичных салонов красоты.

Кроме этого, «золотая» карта — это еще и подтверждение платежеспособности клиента. Так, например, если в отеле, из-за технических неполадок невозможно провести оплату, обладателю премиального пластика все равно предоставят номер, пока вопрос не решится.

Помимо привилегий, гарантированных платежными системами VISA и MasterCard, банки могут предлагать держателям «золотых карт» дополнительные услуги и сервисы. К примеру, это может быть бесплатный sms-сервис, повышенная ставка по банковскому счету, скидки на пользование банковской ячейкой и прочее.

По словам, ведущего эксперта сектора управления портфелем карточных продуктов OTP Bank Алексея Затолюка, карта Gold дает также клиенту возможность срочной замены карты или срочной выдачи наличных средств в случае утери, кражи или повреждения карты за рубежом.

«Владельцами премиальных карт являются украинцы в возрасте 25-35 лет, которые работают в больших или средних компаниях. Как правило, это менеджеры среднего и выше звена, а также лица, занимающиеся профессиональной деятельностью», — добавляет Алексей Затолюк. По его словам, клиенты данного сегмента имеют стабильный доход на уровне среднего и выше.

В будущем “золотых” карт банкиры не сомневаются. «Количество «золотых» карт будет только увеличиваться. Клиентам выгодно иметь банковскую карту премиум-класса, получая при этом широкий спектр привилегий за доступные средства», — резюмирует Виталий Бачинский.

Сколько нужно заплатить за “золотую” карту в украинских банках

Visa Gold/MasterСard Gold 

       Банк

Стоимость выпуска Стоимость годового обслуживания Неснижаемый остаток % на остаток денежных средств Комиссия за снятие наличных в банкоматах своей сети
ВТБ Банк 749 грн бесплатно отсутсвует отсутсвует без комиссии
Альфа-Банк 299 грн бесплатно 10 грн отсутсвует 0.20%
Укргазбанк 1 000 грн бесплатно 1,5%+6 грн 7% (16%-повышенная ставка) 0,5%

(min 1 грн)

Хрещатик 250 грн бесплатно 100грн — 1000 грн 4-6% 0.50%
Platinum Bank (не работает с MasterСard) 500 грн бесплатно отсутсвует 2% без комиссии
Credit Agricole 315 грн в год бесплатно 400 грн. 2% 0,9%

+ 2 грн

Имэксбанк бесплатно 500 грн отсутсвует 0.01% 0,8%

(min 5 грн)

Сбербанк России 500 грн 420 грн отсутсвует 9% без комиссии
Надра Банк бесплатно 358,80 грн отсутсвует 0.01% без комиссии
ПУМБ бесплатно 699 грн отсутсвует отсутсвует без комиссии