«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

Опубликовано: 03.09.2018

видео «Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

Яблочный пирог от сестер Симили #быстро_к_чаю

Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!



Самый вкусный яблочный пирог , который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла «Невидимым». Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что его практически не чувствуется и не видно на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…


Пирог Невидимый: нежный яблочный пирог

Ингредиенты

90 мл молока 60 г муки 10 г сахара 3 яйца 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. коньяка 4 яблока 3 ст. л. грецких орехов

Приготовление

Взбей яйца с сахаром в воздушную пену. Добавь в массу муку и разрыхлитель. Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.

Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто. Смажь форму сливочным малом и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусах.

Последний штрих: заливка! Соедини 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи. Выпекай пирог еще 15 минут.

Какой аромат! Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог . Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой! , будь счастлив этой осенью.

rss