Не прозвучал конструктивный диалог

Опубликовано: 12.01.2019

видео Не прозвучал конструктивный диалог

Губернaтoр Севaстoпoля встретился с рукoвoдителями севaстoпoльских oтделений пoлитический пaртий

Так вот, я вам сообщаю результат, который получен Павлом Николаевичем в Совхозе имени Ленина, который он отстраивал последние 15 лет, который оболгали за последний месяц до такой степени, что просто диву даешься. Он отстроил лучшее в стране предприятие, лучшую в Европе школу. Внедрил лучшие технологии организации производства. Но, тем не менее, все это пытались опорочить.



Я вам оглашаю результаты на участке, где голосовал Павел Николаевич. Это участок №1305, где проголосовало 1553 человека. Туда дополнительно власти привезли 611 человек. Для того чтобы сломать результаты голосования и показать, что даже на Родине, в его хозяйстве, в этом уникальном городке Павла Николаевича не поддерживают. Тем не менее, результаты голосования: у Грудинина – 55%, у Путина – 38,5%, у Жириновского – 1,5%. У остальных практически почти ничего. Это главный показатель прошедшей выборной кампании.


Лукaшенкo o рaбoте Сoветa пo предпринимaтельству

Я хочу поблагодарить всех избирателей, всех работников наших штабов и подразделений. У нас сейчас огромная армия почти в 100 тысяч человек ведет параллельный подсчет. По этому подсчету на данный момент у нас результат на 2,5% больше, чем показывает Центризбирком (на тот момент, по данным ЦИК, Грудинин набирал более 15%). И мы будем в течение всей ночи и завтрашнего дня реализовывать право на параллельный подсчет и регулярно сообщать вам его результаты.


Встречa в мэрии.ч.2

В целом хочу поблагодарить избирателей, а также Павла Николаевича, который за эти два месяца объехал всю страну. У него у единственного были переполненные залы. Он единственный, кто не отказывал никаким каналам, никаким журналистам, давал комментарии по всем вопросам. Но он был и единственным, против кого вели абсолютно грязную информационную войну, в том числе с использованием огромных государственных средств.

Если вы посмотрите даже на те результаты, которые дает ЦИК, то остальные кандидаты и партии все вместе набрали гораздо меньше, чем Павел Николаевич. Это к вопросу о партийной системе, о партийно-политических возможностях. В данном случае, как ни пытаются закопать КПРФ, ничего из этого не выйдет. Власти необходимо понять, что кроме левоцентристского поворота по примеру правительства Примакова, Маслюкова и Геращенко у нее нет никакого варианта выхода из системного кризиса и того тупика, куда загнали страну.

В целом общество требует перемен и обновления. Причем такого обновления, при котором выгодно изобретать, созидать, строить, работать, а не пьянствовать и воровать. Это самое принципиальное заключение, которое мы сделали из настоящей выборной кампании.

Меня больше всего поразило, что страну лишили принципиального, крайне важного обсуждения всех накопившихся проблем. Мы приглашали, мы предлагали, мы настаивали на полноценных дебатах. Мы приглашали, в том числе, и руководство страны, приехать в соцгородок, посмотреть уникальные школы, детские сады, парки, суперсовременные фермы, сады. Предлагали посмотреть, почему Павел Николаевич все основные капиталы вкладывал в развитие, в производство и в новые технологии. И все сделал, чтобы в коллективе была достойная зарплата. Она самая высокая в стране – 78 тысяч рублей. К сожалению, власти не пошли на это, а устроили то, что даже трудно назвать мочиловкой. Это нечто более грязное и омерзительное.

Мы настаивали на создании широкого блока государственно-патриотических сил. Мы впервые его создали. Это объединенные левые, КПРФ, национально-патриотические силы. 200 организаций: от писателей, художников до женских движений. Все согласились, и все демократично проголосовали о выдвижении общего кандидата. Я еще в декабре 2016 года обратился ко всей стране как лидер патриотического союза и назвал 21 кандидатуру. Обсудили все кандидатуры, и Павел Николаевич, в том числе, в голосовании по интернету, получил абсолютную поддержку. И мы, вынося его кандидатуру на тайное голосование на съезде, делали это совершенно осознанно. Это ответ всем тем, кто спрашивает, почему поддержан был именно Грудинин. Нам было принципиально важно, чтобы на выборы пошел человек, у которого уже есть блестящие результаты сегодня, а не говорильня о том, что «завтра будет». Ведь это соответствует национальным интересам страны, ее безопасности, интересам всех граждан.

Мы считаем, что выдвижение Павла Николаевича с реальной программой – это и было коллективное решение оппозиции. Можно было провести полноценные дебаты. Путин со своей командой – и мы со своей командой. И эти дебаты дали бы возможность стране, обсудив проблемы, принять очень взвешенные и разумные решения.

Мы слушали послание президента. Там много добрых пожеланий. Но они не отчитались за 11 своих указов, 10 из которых провалены. Пожелания хорошие, но когда вы спросите, за какие деньги и кто будет их исполнять, вы просто ахнете! Бюджет-то на три года уже утвержден. И в нем сокращение ассигнований на экономику на 17%, на социалку почти на столько же, а на коммуналку на 32%. И из ничего ничего хорошего не бывает, станет только хуже. А Павел Николаевич предложил программу, в которой есть огромная возможность аккумулировать ресурсы и реализовать их именно в производственной и социальной сфере.

Мы сделали блестящий фильм, который назвали «Формула Грудинина». Мы показали его во всех аудиториях. И даже наши оппоненты после этого фильма не знали, что возразить. Павел Николаевич сумел соединить труд, что крайне важно, справедливость и суперсовременные технологии. Вы не найдете в стране других таких примеров. Труд, справедливость и современные технологии. Отсюда и бесплатное образование, и прекрасная медицина, и великолепные детские сады, и забота о стариках. В совхозе 450 стариков, никого не бросили. Можно было это развернуть на всю страну. И мы это представили во всех регионах.

Штаб сегодня подвел итоги. Мы выпустили 77 миллионов экземпляров газет, материалов с его уникальным опытом, его выступлениями, его интервью. Вы имеете возможность прочитать, осмыслить, и это, уверяю вас, будет работать независимо ни от каких процентов. Это принципиально важно.

Мой главный политический вывод в том, что криминально-олигархическая система, которая родилась в результате государственного переворота в 93-м году, полностью себя изжила. Она абсолютно неработоспособна и неэффективна. Путин отказался от «Единой России», он задвинул ее за стенку. Ему стыдно было с ней идти. Мы пять раз вносили закон о «детях войны», но единороссы ни разу за него не проголосовали. Большего позорища, чем пенсия «детей войны» в 10–12 тысяч рублей, трудно себе вообразить. Что касается Миронова, то он вообще ушел в кусты. А результаты придворных партий вы видите сами.

На мой взгляд, дальше удержать власть политическими методами без диалога с нашим объединением, с нашим блоком, без программы Грудинина, без нашей команды будет невозможно. А силовые методы на фоне тяжелого внешнеполитического положения крайне опасны. Поэтому мы готовы к серьезному диалогу по решению общенациональных проблем. И наша программа, уверен, будет востребована.

Что касается результатов, то с утра мы подобьем итоги, в 12 часов проведем политсовет, а в 14 часов в Интерфаксе представим свою программу. Что касается нарушений, мы о них уже подробно говорили. 

Никакой необходимости в этой «мочиловке» не было. В 1996 году российские власти были у американцев в друзьях, натовцев в Прибалтике не было, бандеровцы не хозяйничали в Киеве. Весь руководящий состав страны не был записан в санкционные списки. Сегодня обществу позарез нужны сплоченность, конструктивное решение проблем. Павел Николаевич предложил блестящий вариант. 

Что касается исполнителей фальсификаций, подлогов, распространителей лжи, мы будем добиваться, чтобы против них завели уголовные дела. У нас есть документированные свидетельства и материалы и юридические заключения. Мы не можем простить того варварства, которое творилось на некоторых каналах. За свои дела надо отвечать.

А Павла Николаевича хочу еще раз от души поблагодарить. Он на выборах выступил блестяще, и любой политик может ему позавидовать.

Кандидат в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил П.Н. ГРУДИНИН: 

– Я считаю, что результаты выборов пока преждевременно комментировать, потому что на данный момент обработано только 23 процента протоколов избирательных комиссий. Давайте дождемся, когда будет подсчитано 90–95 процентов. Но уже сейчас ясно, что эти выборы не были честными. Во время избирательной кампании мы проехали 18 регионов. И куда бы мы ни приехали, всюду был запрос на перемены. Люди не верят власти. Люди не верят в то, что кто-то решит их проблемы. Поэтому кто бы ни победил, все равно придется изменить отношение власти к людям. К сожалению, оказался прав Навальный. И проголосовать два-три раза можно. И мы имеем такие примеры в Московской области. Ясно, что подсчет голосов, вся процедура выборов были нечестными. Когда подсчитают все голоса, мы примем окончательное решение.

Несмотря на всю ту грязь, которая лилась, мы прошли через эти выборы достойно. Я хочу сказать большое спасибо людям, которые проголосовали за нашу программу – программу национально-патриотических сил и КПРФ. Большое спасибо людям, которые встречали нас в регионах, которые относились с душой. Которые понимали, что принимается решение о будущем страны.

Я надеюсь, что тот, кто победит на выборах, сделает определенные выводы. Надо менять политическую и экономическую ситуацию в нашей стране. Надо поворачивать влево. Это видят все. Имеется запрос на социальную справедливость, на исполнение Конституции, где есть гарантии на бесплатное образование, на бесплатное здравоохранение, на достойную жизнь пенсионеров и детей. Мы видели эти запросы каждый раз, когда встречались с гражданами. Власть не может не учитывать мнение народа.

Я считаю, что если бы фильм о нашем совхозе «Территория социального оптимизма» показали по центральному телевидению так же, как фильм «Крым», голосов у нас было бы гораздо больше. 

Власть не должна сама нарушать закон, в противном случае она не может требовать от граждан его соблюдать. Но власть – я имею в виду Центральную избирательную комиссию, а также и подконтрольные ей СМИ – нарушила закон по полной программе. Я думаю, после того, что произошло, нам необходимо все проанализировать и принять определенные решения. Но уже ясно: это были, как сказала Памфилова, «величайшие выборы» – и самые грязные за постсоветское время. Я сожалею, что мои оппоненты сделали из выборов грязное политическое шоу. Все видели, как проходили так называемые «дебаты», как подбирались кандидаты, что они делали. Но это не моя вина – это моя боль. Государство должно очиститься и прежде всего власть сама должна быть честнее и чище. Тогда она, может быть, потребует от всех выполнения законов.