Нацбанк собирает информацию о проблемных заемщиках

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Кредитная история

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Какие документы нужны для рефинансирования ипотеки? Должник Прав.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Нацбанк собирает информацию о проблемных заемщиках

Нацбанк решил обязать банки подавать информацию о своих должниках в информационную систему «Реестр заемщиков», чтобы банки и НБУ получили возможность оперативно выявлять злостных неплательщиков. В базу планируется включать всех заемщиков с суммой долга свыше 10 тыс. грн. Эксперты считают, что НБУ создает альтернативу действующим бюро кредитных историй, но это станет возможно лишь после изменения законодательства.

В распоряжении Ъ оказался проект положения Нацбанка «О единой информационной системе (ЕИС) ‘Реестр заемщиков’». В НБУ уточнили, что реестр существует с 2002 года и сейчас с ним работают 154 банка из 182 действующих. «Информацию банки подают на добровольной основе. Мы хотим улучшить эту систему и обсуждаем с экспертами принципы наполнения реестра»,– сказал директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков.

В проекте, разработанном директором департамента нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора НБУ Натальей Иваненко, описана процедура заключения договора банка с НБУ о передаче ему информации о заемщиках. После этого банк обязан формировать и пересылать НБУ информацию о заемщиках с просроченной задолженностью свыше 10 тыс. грн. «Банк-участник предоставляет информацию в ЕИС ‘Реестр заемщиков’ в 10-дневный срок со дня зачисления задолженности заемщика на счета просроченной задолженности,– говорится в документе.– Информация о заемщиках–юридических лицах предоставляется с обязательным указанием данных об учредителях и руководстве». В новом положении банки, в том числе с временной администрацией и ликвидируемые, «обеспечивают внесение информации в реестр».

Для функционирования реестра в департаменте банковского надзора НБУ планируется создать отдельное подразделение. При этом идею актуализации реестра предложили сами банкиры. «Эту идею на одной из встреч председателей крупнейших и крупных банков с Владимиром Стельмахом в ноябре прошлого года высказал Вадим Пушкарев (председатель правления ВТБ Банка, в 2003-2005 годах директор генерального департамента банковского надзора НБУ.–Ъ)»,– рассказал топ-менеджер одного из крупных банков. После этого НБУ телеграммами в декабре прошлого года и январе текущего пытался оживить подачу банками информации в реестр. Свое нежелание делиться проблемной информацией с НБУ один из банкиров объяснил анонимно: «Сейчас никто не хочет возиться с этим реестром, ведь и в НБУ пока нет для него нормальной базы. А у кого на столе всплывет информация – неизвестно».

По словам банкиров, им гораздо удобнее покупать информацию о заемщиках у официально работающих бюро кредитных историй (БКИ). «С момента создания реестра прошло много времени, и появились БКИ, в которых накоплена не только плохая, но и хорошая информация, которая в течение двух дней актуализируется,– объяснил начальник управления операционных рисков Платинум Банка Андрей Игнатов.– В связи с тем что в реестре будет не совсем полная информация и она неприменима для сегмента розничного кредитования, которым мы занимаемся, нами, как и многими банками, она будет мало востребована».

Банкиры отмечают, что НБУ пытается заменить БКИ, как это произошло в России, но не урегулировал вопрос продажи информации о проблемных заемщиках. По их мнению, после вступления в силу в 2006 году закона «Об организации формирования и оборота кредитных историй», согласно п. 5 заключительных положений, НБУ в течение полугода должен был ликвидировать свой реестр. «Этот вид деятельности относится к лицензионным. Создание такой базы не соответствует закону»,– подчеркнула директор Первого всеукраинского бюро кредитных историй Антонина Паламарчук. Поэтому регулятор уже начал работу над проектом изменений в законы «О НБУ» и «О банках и банковской деятельности», сообщил Ъ господин Новиков.

Руслан Черный

Источник

Комментировать