Мобилизаторы действуют

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Огласили статьи расходов

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Harley Davidson 883 SUPERLOW | Review en Español ???? Blitz Rider

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.


Интервью с отцом убитого боевиками Геннадия Хитренко

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Ничего необычного в таком размахе не было бы, если бы сентябрьский единый день голосования не был бы последним перед выборами президента в 2018-м. А потому все этажи российской власти весьма серьезно относятся к такой генеральной репетиции: необходимо отладить «тонкие места», чтобы главное политическое событие следующего года прошло, что называется, без сучка без задоринки, как можно более гладко. 

Но не следует думать, что «гладко» означает честно, демократично, без нарушений и использования административного ресурса. Хотя, похоже, именно в этом стремятся убедить общество. Так, ссылаясь на источники в администрации президента РИА «Новости», в частности, утверждают, что ставка сделана на обеспечение «легитимности выборов через соблюдение законодательства». «Недвусмысленные намеки на это из президентской администрации уже доведены до регионов», – полагает политолог Сергей Марков.

Однако самые «недвусмысленные намеки» предоставляет обществу сам президент Путин. И они-то свидетельствуют, что практика административного ресурса будет продолжена, как это стало уже традицией за многие годы. Агитационная кампания еще и не началась, а глава государства вовсю встречается с врио губернаторов. Так, в ходе рабочего визита в Ижевск Владимир Путин провел встречу с врио главы Удмуртии Александром Бречаловым. Обсудили первые итоги работы Бречалова, тот отчитался в достигнутых успехах. Всё это активно показывали региональные и федеральные телеканалы. Даже посещение Путиным аварийного барака пошло в пропагандистский плюс молодому главе региона. Посыл однозначный: голосуйте за кандидатов власти, тогда власть эта на самом высшем уровне, может, и выполнит перед гражданами часть своих обязанностей. В противном случае и ждать особо нечего. 

Абсолютно по тому же алгоритму строились визит Путина в Свердловскую область и его встреча с Евгением Куйвашевым, который также вновь участвует в губернаторских выборах как кандидат «Единой России». И локальная болезненная проблема (невыплаты зарплаты на заводе в Нижнем Тагиле) Куйвашевым была немедленно разрешена после реакции Путина, и президентской поддержкой глава региона заручился. 

В ближайшее время ожидаются визиты Путина в Кировскую и Белгородскую области, где также состоятся губернаторские выборы. А в Карелию, на остров Валаам, он прибыл в четверг. 

Формально это вроде бы никакая не агитация, а «рабочие встречи в рамках полномочий». По сути же – тот самый административный ресурс на всю катушку.

Кандидаты «ЕР» на губернаторские посты (и они же действующие главы региона) все понимают правильно. И действуют в том же духе, с размахом. Телерадикомпания «Мир Белогорья» демонстрирует ролик «Белгородская область: 25 лет созидания». Анонс видео такой: «Мы уверенно вышли из руин и хаоса 90-х и теперь по многим показателям признанно считаемся одним из лучших регионов страны. Это стало возможным благодаря проектам, предложенным губернатором Евгением Савченко». Евгений Савченко губернаторствует на Белгородчине с 1993 года. Ролик сделан исключительно в формате агитационного, хотя, повторимся, агитация еще не началась. И, естественно, нет никакой речи об оплате из избирательного фонда. 

Еще в июне весь Ижевск был завешан баннерами с изображением удмуртского врио-единоросса Бречалова. Правда, через несколько дней их все же сняли, потому что ситуация была совсем уж абсурдная: к тому моменту его официально даже не выдвинули кандидатом.

Похоже, одной из территорий с самым активным административным ресурсом на губернаторских выборах стал Пермский край. Здесь единороссы развернули наиболее активную деятельность. По крайней мере «Карта нарушений» (проект движения за честные выборы движения «Голос») фиксирует их неоднократно. Вот лишь несколько сообщений. 

«Администрация Мотовилихинского района Перми «в рамках подготовки к проведению выборов губернатора» требует от руководителей учебных учреждений, находящихся на территории района, предоставить информацию о численности сотрудников и учащихся, назначить в учреждениях неких «координаторов по выборам» и «мобилизаторов». Скан рассылаемого документа прилагается».

Сообщается также, что 4 июля в Доме офицеров собирали руководство бюджетных предприятий и организаций, так или иначе подконтрольных властям. Речь о больницах, поликлиниках, детских садах, структурах ЖКХ, руководителях управляющих организаций ЖКХ, заводе «Пермские моторы». Поставлена задача мобилизовать своих подчиненных на достижение общей цели – победы Максима Решетникова. Как утверждается, называли процент, с которым Решетников должен победить всех, – 48%. На собрании присутствовал и глава Перми Дмитрий Самойлов.

«Особое беспокойство вызывает информация, поступившая из Гайнского района Пермского края. В ней указывалось, что Валентина Степановна Нефедьева, и.о. заместителя главы Гайнского муниципального района по социальной и внутренней политике, участвует в организации сбора подписей депутатов земского собрания». 

Информация требует проверки, может оказаться недостоверной? Но от уполномоченных органов не исходит таких инициатив. 

За пять лет после восстановления выборности губернаторов, но при необходимости проходить так называемые муниципальные фильтры сомнений не осталось: фильтры – первейшее препятствие на пути сильных конкурентов партии власти.

Как механизм блокировки неугодных кандидатов работает, объяснил лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев на примере своего региона: «У КПРФ в Ярославской области 67 районных, городских и поселенческих депутатов. Этого вроде бы хватает. Однако депутатов должны быть собраны не менее чем в 15 районах и городских округах из 20. И здесь власти достаточно «заблокировать» 6 районов, чтобы кого-то «не пущать». Такие попытки, по словам Воробьева, делались. Но коммунистам подписи собрать все же удалось, кандидат от КПРФ, депутат Ярославской областной думы Михаил Парамонов, официально зарегистрирован.

На традиционно оппозиционной к «Единой России» Ярославщине такие фильтры крайне важны для утверждения партии власти. Естественно, не только они. Врио губернатора Дмитрий Миронов не сходит с экранов региональных телеканалов и со страниц местной (издающейся на бюджетные деньги) прессы. Спецвыпуск еженедельника «Северный край. Ярославский регион», вышедший тиражом 220 тысяч экземпляров и разложенный по почтовым ящикам граждан, целиком посвящен Дмитрию Миронову. И опять-таки – до начала агитации. А потому что формально это «вовсе не агитация, а информация о деятельности региональной власти». На такую «вовсе не агитацию» (освещение деятельности врио губернатора, правительства и прочих органов исполнительной власти) из бюджета выделено 22 млн рублей.

А как сложится ситуация в Бурятии, неясно. На днях в Улан-Удэ состоялся массовый митинг против выборов без выбора. Кандидата КПРФ, члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева (он единственный сколько-нибудь реальный конкурент молодому врио и кандидату от «ЕР» Алексею Цыденову) хотят отфильтровать. При этом муниципальных депутатов у КПРФ в Бурятии достаточно. Но некоторые из тех, что поставили подписи за Мархаева, потом вдруг оказались и подписантами за другого кандидата. Коммунисты утверждают, что для этого использовались и подлог, и обман, и давление. 

В Свердловской области практически не имеет никаких шансов пройти фильтр глава Екатеринбурга – председатель городской думы Евгений Ройзман. При этом, как ни относись к фигуре Ройзмана, именно он мог бы составить реальную конкуренцию Куйвашеву. 

В Москве, где предстоят выборы полутора тысяч муниципальных депутатов, единороссы вообще пустились во все тяжкие. Очевидно, это связано с накалившейся (во многом из-за так называемой реновации) политической обстановкой в столице. Москвичи едва ли не впервые так массово осознали важность местного самоуправления. Выдвижение кандидатов, независимых от мэрии и выступающих за интересы таких же москвичей, своих соседей, идет активно. 

Противостоит этому процессу единороссовский адмресурс. Московские коммунисты собрали множество свидетельств (часть из них отснята, видео размещены на сайте «Красной Москвы») того, как в школах, поликлиниках, детских садах должностные лица агитируют за кандидатов-единороссов, используя свое служебное положение.

Доходит до полной нелепости. Так, действующий муниципальный депутат, директор школы №1474 Ирина Курчаткина организовала проведение встречи с избирателями прямо в своем кабинете во время общегородского селекторного совещания(!). «Могу говорить только тогда, когда на экране идет презентация, чтоб меня видно не было», – поясняет она. Во встрече с избирателями принимают участие и другие кандидаты от «ЕР»: главный инженер ГУИСа, замдиректора автопарка и общественница. На другом конце селекторной связи, в департаменте образования, наверное, думают, что участники совещания озабоченно обсуждают проблемы просвещения, а им и дела нет до этого!

«В Орехово-Борисово мы поймали кандидатов «Единой России» на агитации в детском саду. Родителей собрали через воспитателей якобы на встречу с депутатами. По факту ни одного депутата там не было, пришла пятерка кандидатов, так называемых победителей праймериз «ЕР», и проводила агитацию», – пишет на сайте «Голоса» с приложением видеоматериалов Юрий Урсу.

Еще один видеоролик запечатлел агитационную встречу единороссов, на которой директор филиала детской поликлиники рассказывает, что собрать работников учреждения, проживающих в районе Ховрино, им пришлось после звонка из управы.

Районный депутат из Лефортова Александра Андреева описывает и вовсе вопиющий случай. По ее сообщению, под видом совета ветеранов в его помещении проводилась агитационная встреча, в которой участвовали нынешний зампредседателя совета депутатов «Лефортово», желающая переизбраться на новый срок от «ЕР» Надежда Фошина и заведующая одним из отделений местной поликлиники (также намеренная идти в депутаты от «ЕР») Ольга Бетяева. Среди публики, возможно, были и ветераны, но в основном – социальные работники. О нарушении просигналили бдительные местные жители. Однако единороссы не ожидали посторонних. И, по словам депутата Андреевой, она подвергалась настоящему нападению со стороны депутата Фошиной, которая била ее кулаками и дверью и пыталась воспрепятствовать съемке. Зафиксировать на видео незаконную агитацию все же удалось, однако Андреевой пришлось обращаться за медицинской помощью.

Ну подумаешь, агитировали в рабочее время, собрания устраивали в муниципальных и государственных учреждениях, подумаешь, агитационная кампания еще не началась – дело-то обычное, практически открыто заявляют организаторы таких встреч.

К сожалению, так оно и есть. Год назад, перед выборами в Государственную думу, тогда еще новый глава ЦИК Элла Памфилова пообещала честные выборы – и даже уйти в отставку, если не справится с этой задачей. Прошлогодние выборы были очень далеки от честных. Отставки Памфиловой не последовало. А теперь и риторика ее поменялась.

«Мне надоело вранье в СМИ! Давайте так, честно, ничего спускать не будем. Если мы в чем-то виноваты, мы, как вы видите, всегда признаем и изменяем. У всех бывают ошибки, потому что работы много. Но если мы видим откровенную ложь или неправду – будем реагировать», – так Элла Памфилова прокомментировала вроде бы частные разногласия со свердловскими яблочниками. Но выводы, пожалуй, сделала вполне глобальные. Остается только с тревогой ожидать, какая будет «реакция без спуска».

Екатерина Польгуева