Металлочерепица купить в Алматы

Опубликовано: 04.07.2018

Металлочерепица – относительно молодой строительный материал. Он применяется лишь несколько десятков лет, что очень мало относительно остальных известных и часто используемых стройматериалов. Но даже за это время металлочерепица успела обрести недюжинную популярность среди строителей, подробнее http://metallocherepica.topdom.kz/. А соответственно и её ассортимент существенно увеличился в объемах, что порой затрудняет выбор нужной модели материала. Особенно, если выбором занимается человек, который обладает малым количеством знаний в области строительства. Кстати,  металлочерепица в Алматы очень распространена, поэтому не нужно ехать в любой другой город. Огромный выбор стройматериалов способствует тому, что любой человек, затеявший строительство, сможет купить металлочерепицу или любой другой строительный материал, не прилагая к этому особенных усилий.

Существует множество видов металлочерепицы. Для основы чаще всего используется алюминий либо сталь, так как они являются наиболее продуктивными материалами для изготовления металлочерепицы. Разница в них, естественно, присутствует. Первый материал значительно легче и мягче второго, поэтому он несколько хуже выдерживает различные атмосферные воздействия, но по-прежнему остается востребованным из-за своей более низкой стоимости относительно стали. Стальная основа же способствует более длительной эксплуатации, так как стальные листы на много толще и могут покрываться не только стандартной защитной антикоррозийной оболочкой, но и сплавом алюминия с цинком, что еще больше увеличит устойчивость к влаге, а, соответственно, дольше будет предотвращать коррозию.

Что касается непосредственного внешнего вида металлочерепицы, то тут существует несколько вариантов моделей. Все они различаются по форме профиля, а также глубине ступеньки. К примеру, «Монтеррей». Этот вид металлочерепицы появился в начале 90-х годов и изготавливается из оцинкованной стали. Он полностью имитирует вид стандартной черепицы. Это отличный вариант, как с экономической, так и с технической точки зрения.