Лучший рецепт малосольных огурцов - классический русский рецепт

Опубликовано: 08.02.2019

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Можно ли пить пить безалкогольное пиво при беременности? / записи Нарколога

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Малосольные огурцы / рецепт быстрых, хрустящих, очень вкусных малосольных огурцов [Patee. Рецепты]

Квест комнаты « Изоляция» в Украине - это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.


Салат "Праздник". Вы БУДЕТЕ Готовить его на Все Праздники!

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Настало лето – время легких салатов и свежих натуральных овощей с грядки. Без преувеличения можно сказать, что самым распространенным салатом в летнюю пору является микс из помидоров с огурцами. В это время овощи имеют нежную, мясистую, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей. В общем надо ловить момент и наслаждаться вкусом. Но вкусив летней свежести, всегда хочется добавить нотку пикантности в летние вкусовые ощущения. Именно такую нотку нам дают малосольные огурцы. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Малосольные огурцы относятся к ферментированным продуктам, то есть обогащенным пищеварительными ферментами в результате натурального брожения. Прощай тяжесть и вздутие в животе. Их можно есть как самостоятельно, так и добавлять во многие летние салаты.

Что же нужно для малосольных огурцов? Во второй половине лета на рынках начинают продавать наборы для засолки: вязанки листьев вишни, смородины, хрена, соцветий укропа, к тому же уже появляется чеснок нового урожая. Но в начале лета огурцы уже есть, а наборы для засолки еще не выросли. Что же делать, где взять приправы и специи в этот период, ведь малосольные огурчики уже хочется поесть. На самом деле ждать, когда бабушки начнут продавать на рынке траву для за засолки совсем не нужно, ведь в любом сетевом супермаркете есть отдел сушеных специй, где можно круглый год найти приправу для засолки огурцов. Какие аналоги бабушкиным наборам есть в магазине? Вместо соцветий укропа подойдут семена укропа. Вместо листьев вишни и смородины можно использовать эстрагон или как его еще называют – тархун. Чеснок продают круглый год. А остальные специи итак покупаются в сушенном виде. Да, и еще нужна соль.

Вкусные малосольные огурцы в 3-х литровой банке

Универсальной посудой в России для засолки огурцов является трехлитровая банка. А больше тара и не нужна, поскольку процесс засолки продолжается непрерывно, то в большой таре первые огурцы будут малосольными, а последние пересоленые. Трехлитровой банки как раз хватает на то, чтобы успеть съесть огурцы малосольными. К тому же стекло – это самый химически нейтральный материал, никаких лишних вкусов в рассол не перейдет. Единственная рекомендация – берите банку с широким горлом для винтовой крышки. В банке для закатки горло узкое – только для женской руки. А в широкое винтовое горло спокойно пролезает и мужская рука. Женщины спокойно смогут поручить отмыть банку мужчинам, а мужчины всегда сами смогут без проблем достать малосольный огурчик.

Для трехлитровой банки хватит примерно 2-х кг огурцов. Маленьких огурцов влезет больше, огурцов покрупнее – меньше. Лучше брать с запасом 3 кг огурцов. Засолить сколько влезет в банку, а оставшиеся огурцы съесть в свежем виде.

Итак, мы уже разобрались, что для засолки трехлитровой банки нужно купить на рынке не менее 2-х кг огурцов, а также иметь саму трехлитровую банку с широким горлом. Так же нужно сходить в ближайший сетевой магазин, типа Ашана, Перекрестка, Пятерочки или любого аналогичного, и купить там следующие ингредиенты: 1 головку чеснока, пакетик семян укропа, пакетик эстрагона, пакетик лаврового листа, пакетик гвоздики, пакетик черного и душистого перца горошком, пакетик горчицы в зернах, пакетик кориандра в зернах, упаковку соли.

Теперь, когда все что нужно на руках, можно приступить собственно к засолке огурцов. Огурцы нужно вымыть и уложить в трехлитровую банку. Так мы отмеряем необходимое количество огурцов. Оставшиеся огурцы можно смело убрать в холодильник, чтоб не мешали. В банку с огурцами залить холодную воду и оставить на 2-3 часа. Именно этот технологический прием по замачиванию в воде позволяет малосольным огурцам получаться хрустящими и не морщится.

Перед засолкой огурцы выдерживают в воде 2-3 часа

Как приготовить рассол и сколько класть соли для малосольных огурцов?

Пока мытые огурцы отмачиваются в чистой воде нужно приготовить рассол. В приготовлении рассола для малосольных огурцов главное – это количество соли на объем воды, плюс в нашем случае семя укропа и эстрагон, которые не кипятят и кладут в банку отдельно. Если вместо эстрагона и семян укропа используется набор с рынка: листья вишни, смородины, хрена, соцветья укропа, то их тоже лучше прокипятить в рассоле. Остальные приправы и специи добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений. Для трехлитровой банки нужно приготовит 2 литра рассола, то есть в эмалированную кастрюлю нужно залить 8 стаканов холодной воды и насыпать туда 4 столовые ложки соли. Туда же добавить все пряности и специи, кроме чеснока, укропа и тархуна – их кладут непосредственно в банку при закладке огурцов. Полученный рассол довести до кипения, прокипятить 3 минуты и остудить (оставить остывать). За 2-3 часа пока отмачиваются огурцы рассол сам остынет до комнатной температуры. До следующего этапа у вас есть 2-3 часа, чтобы отдохнуть или занятья другими делами.

В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем пряности и соль, кипятим 2-3 минуты

Ингредиенты на 2 литра рассола для малосольных огурцов (на 3-х литровую банку):

2 л воды; 4 ст. ложки соли; 3-5 бутончиков гвоздики; 3-5 горошин душистого перца; 3-5 горошин черного перца; 1-3 чайных ложки зерен горчицы; 1-3 чайные ложки зерен кориандра; 1-2 лавровых листа.

Все специи для засолки огурцов круглый год продаются в продуктовых магазинах

Как укладывать огурцы в банку?

Прошло 2-3 часа, огурцы отмочились, рассол остыл. Теперь самое время уложить огурцы в трехлитровую банку, добавить оставшиеся специи и залить рассол.

Итак, берем нашу банку, сливаем воду в раковину, огурцы вынимаем в эмалированное блюдо. Банка снова пуста и готова к процессу окончательной укладки огурцов для засолки.

Для завершающего этапа нам понадобятся следующие ингредиенты и приспособления:

пустая трехлитровая банка; 2 кг отмоченных огурцов; 2 л остывшего рассола; 6-9 зубчиков чеснока; пакетик эстрагона 10 г; пакетик семени укропа 10 г.

Если на рынке не продают листья смородины, вишни, хрена — их можно заменить семенами укропа и тархуном

Для начала от целой головки чеснока отделяем нужное количество зубчиков. Чистить зубчики не обязательно, их нужно придавить плоской частью лезвия ножа. Берем трехлитровую банку и засыпаем на дно немного семян укропа и эстрагона, кладем туда 3 придавленных зубчика чеснока. Так же из кастрюли с рассолом кладем на дно банки кипяченные зерна пряностей (перец, гвоздика, горчица, кориандр и т.д.). Общее количество специй нужно разделить на три части, так как они будут добавляться в банку три раза.

Перед тем как класть огурцы, закладываем специи на дно банки

Выкладываем как можно плотнее 1/3 банки огурцами и снова кладем слой укропа, тархуна, чеснока и специй из рассола.

Второй слой специй в банке с огурцами

Опять плотно складываем огурцы на 2/3 части банки, кладем оставшиеся специи с чесноком и докладываем огурцы до верха банки. Заливаем банку рассолом до горлышка. Сверху банку можно накрыть небольшим стеклянным блюдцем в виде пиалы. Оно будет пропускать выделяющиеся газы и предохранять от попадания мусора и летающих насекомых. На этом процесс закладки огурцов под засолку окончен. Банку можно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, в течение которых и будет происходить процесс брожения, придающий огурцам неповторимый малосольный вкус. Через 3-4 дня огурцы будут готовы к употреблению, и их можно будет с удовольствием есть.

Наполнив банку огурцами, заливаем рассол до краев

Еще одно самое летнее блюдо – малосольные огурцы. Начался сезон, готовь хоть каждый день! И с картошечкой хороши, и в салатах летних, и просто так похрумкать. Не зря наш организм их так любит – они помогают нам водно-солевой баланс поддерживать в такую жару.

Готовятся невероятно просто! Получится, даже если вы готовите их в первый раз. Вариантов – сотни. Предлагаю рецепт нашей семьи, проверенный годами.

Нам понадобится на 3-х литровую банку:

Огурцы (грунтовые, короткие) – примерно 2 кг

- Чеснок – зубчиков 12

- Стебли укропа – 4 шт.

- Листья вишни – 10 шт.

- Черный перец горошком – 20 шт.

- Душистый перец горошком – 7-8 шт.

- Соль – полторы столовые ложки

- Листья хрена – 2-3 шт. (но у меня их не оказалось под рукой, к сожалению)

Несколько слов о соли. Нужна та самая, грубоватая, которую сложно вытрясти из солонки, но которую так любят наши мамы и бабушки класть в заготовки на зиму. Если другая соль используется, то лучше на первый раз положите ложку столовую, чтобы не пересолить.

Моем огурцы и параллельно их сортируем. Те, что покрупнее – в одну сторону, помельче – в другую.

Доводим до кипения примерно полтора литра воды, растворяем в ней соль, добавляем почти весь перец, отложив несколько штук

На дно банки с широким горлышком выкладываем стебель-другой укропа, 3-4 листа вишни, несколько зубчиков чеснока и оставшиеся горошины перца

Сначала в банке вертикально размещаем огурцы покрупнее. Они должны быть тесно прижаты друг к другу. Затем между ними втискиваем еще несколько стеблей укропа, половину оставшегося чеснока и листьев вишни.

Теперь мы определимся, как быстро мы хотим полакомиться огурцами. Если уже следующим вечером, то заливаем горячим рассолом. Он должен до краев заполнить банку (долейте воды из чайника, если рассола не хватило). Если готовы подождать пару дней, то остудите рассол. Но огурцы в любом случае окажутся хрустящими!

Закрываем крышкой и ставим в темное место. Ждем-с…

Пробовать на готовность можно, когда рассол начнет мутнеть.

Приятного аппетита! Буду благодарна, если вы поделитесь своими семейными рецептами малосольных огурцов.

Наступила пора малосольных огурцов. Все ищут лучший. Я давно нашел. С одной стороны как потомственный кулинар, а с другой - как знатный огуречник. Живя на краю леса, я регулярно сажаю огурцы и получается просто чудо. С покупными даже фермерскими не сравнить. Дело и в земле (чернозем который немцы вагонами увозили) и в особом кавказском климате. При этом никакой химии. Но сейчас я скромно сажаю - для себя лишь несколько грядок. Самое большее сажали в 1997 году - больше трех гектар на берегу реки Уруп (приток Кубани).

Самым лучшим рецептом малосольных огурцов я считаю классический рецепт малосольных огурцов , который я давно опубликовал в своем автономном блоге давным давно. Думаю, что читателям ЖЖ тоже будет интересно с ним познакомиться, а самое главное приготовить.

Продукты

1. Огурцы. Небольшого размера желательно. Лично я чем меньше, тем лучше. Чуть больше корнишонов стараюсь засаливать, чтобы на один зуб после рюмки водки, но и 8-12 см тоже сгодятся.

3. Корни хрена, желательно высушенные - это ключевой ингредиент классического руссского рецепта малосольных огурчиков. Это просто от бедности в советское время в городах начали заменять корни хрена листьями хрена, прочими пряностями. Корни хрена не дают испортится рассолу, придают остроту и превосходный вкус. Можно тонкие корни хрена взять, а если нет порезать вдоль обычные (на фото видно). Несколько тоненьких корешков на 1 кг огурцов сделают свое дело.

4. Чеснока чуток из расчета 3 зубчика на 1 кг огурцов.

5. Перец горошком, сушенный укроп (классика жанра тоже) или простой, тархун и прочая по вкусу зелень, можно корень петрушки.

Приготовление:

1. Огурцы моем, выдерживаем в емкости с холодной водою 2-3 часа, если горчат, то больше.

2. Воду сливаем, обрезаем кончики огурцов и складываем в емкость, где их будем малосолить. Емкостью может быть эмалированная кастрюля, 3-литровая банка, деревянная бочка и т.п. Перекладываем укропом сухим, зеленью и корнем хрена. Хрена мало не бывает! Есть царский посол огурцов, когда они солятся не в рассоле, а полностью в молотом корне хрена — но об этом как-нибудь потом.

3. Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу от 20 до 80 грамм на литр кто как любит. Это от 1 до 4 столовых ложек соли без горки. Я кидаю 2 ложки на литр. Можно 3. Добавляем туда перец горошком. пусть все минут 10 покипит. Рассчет рассола идет где-то литр рассола на кг огурцов. Можно сделать концентрированный рассол и разбавить его уже в кипяченной воде.

4. Рассол остужаем, заливаем огурцы — через сутки можно есть.

Особенность этого русского рецепта как я упоминал — это хрен. Именно его наличие не позволит рассолу испортится начать плесневеть и огурцы пока вы их не съедите, будут хрустеть. и в этом же рассоле можно повторно засаливать огурцы. Добавив лишь немного соли и чуть хрена. И утром такой рассол тоже хорош, особенно из холодильника. В некоторых хуторах на Кубани именно так и готовят до сих пор. Иногда добавляют листья и (или кору) дуба. Тогда огурчики вообще дебелые получаются. Но это на любителя дуб тоже имеет свой аромат и привкус острый.

Лучше классического рецепта - только царский посол - но это как я писал хрена надо до хрена. Зато сказка просто - любого президента или имератора можно удивить таким малосольным огурцом. Хотя и классика жанра тоже супер.

Ап: если копируйте, то хоть ссылайтесь. И просьба не делайте логотипы на фото ваших сайтов и блогов - первоисточники фотографий все у меня. Также как и сотни фото других рецептов где фигурирует эта посуда, и этот стол. Узнать больше о жизни на Юге, куда переезжать в Красснодар или Ставрополь по