Киш (пирог) с черемшой

Опубликовано: 12.01.2019

07.09.2017

| Готовили: 647 | Оценка: 5.0

Получится 4-6 порций пирога с черемшой.

Ингредиенты:

мука - 300 гр, масло (слив.) (охлажденное в морозилке 15 мин) - 150 гр, куриное яйцо - 1 шт, сметана - 1 ст. ложка, немного соли для начинки репчатый лук - 1-2 шт, черемша - пучок среднего размера, сыр моцарелла - 100-150 гр,

Состав заливки

сливки (20%) - 250 мл, яйца - 2 шт, сыр "Пармезан" - 30 гр, мускатный орех - немного, соль, молотый перец растительное и (слив.) масло для жарки

Рецепт приготовления:

Сготовим рубленное тесто, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 2-4 часа (или до утра). Тесто чуть разомнем руками, помещаем промеж двумя слоями пленки и раскатаем в небольшой пласт. Осторожно перенесем тесто в формочку и распределим по дну и стенкам формы. Ненужное тесто обрежем, покатав скалкой сверху формы.

Формочку с тестом уберем в холодильник на 15-20 мин. В формочку с тестом раскладываем кусок пергамента и засыплем сухую фасоль (или другие бобовые). Поставим формочку с основой для киша в заранее нагретую до 180°C духовку и запекаем примерно 10-15 мин, практически до полной готовности.

Формочку с пирогом достаем из духовки и уберем пергамент с фасолью. Сготовим начинку. Лук чистим и режем четвертинками колечек. В сковородке разогреем масло (слив.) вместе с растительным, раскладываем лук и посолим. Масла должно быть достаточно много, чтоб лук не варился, а лишь томился в масле.

После готовки ненужное масло выливаем чтоб использовать для других блюд. Обжарим лук в толстодонном сотейнике, на слабом пламени, под крышкой, примерно 20 мин, покамест не будет мягким. Сыр протираем на крупный или умеренной терке.

Черемшу помоем, сушим и крупными кусками режем (кончики при желании срезаем, либо маленькими кусками режем и добавляем в начинку). На основу пирога раскладываем жареный лук и ровным слоем распределим его в формочке. Потом помещаем черемшу. Поверх присыпаем протертым сыром.

Сготовим заливку. В чашку разбиваем яйца. Добавляем протертый пармезан и размешиваем. Вольем сливки, посолим, поперчим, добавляем протертый мускатный орех, по вкусу, и хорошенько размешиваем заливку. Зальем киш приготовленной заливкой. Запекаем киш в заранее нагретой до 180°C духовке, примерно 30 мин.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →