«Какой министр – такое и образование». Глава Минобра Башкирии пишет с ошибками

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Новый недалекий Министр образования Украины — Дизель Шоу — выпуск 10, 29.04

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Новый министр образования хочет усовершенствовать ЕГЭ

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Вчера министр образования Башкирии Гульназ Шафикова опубликовала в своем Instagram фотографию, сопроводив ее словами: «Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса «Учитель года -2018». Удачи нам всем!».

Безобидный, на первый взгляд, пост для Гульназ Радмиловны стал причиной насмешек и осуждений. Дело в том, что она позволила себе сделать две ошибки в двух предложениях. Она написала «навивает» вместо «навевает» и «открытие» вместо «открытии».

В соцсетях сразу заметили орфографический конфуз министра и сделали замечание, что подобные ошибки при ее должности недопустимы. Через какое-то время она все-таки исправила ошибки, но фотография успела разлететься по интернету. 

Уже исправленный текст. Фото: instagram.com/shafikova.gr

Вот, что пишут о госпоже Шафиковой в соцсетях:

– Надо все-таки учитывать, что родной язык министра – башкирский. Другое дело, что, может быть, ей и «Инстаграм» на башкирском языке стоит вести, а русские тексты просить проверять редактора. Ну и в целом чиновники только-только перестают бояться соцсетей и публичности, если мы все на них будем так набрасываться, они опять залезут в свои раковины; думаю, общество от этого не выиграет.

– Какой министр – такое и образование. 

– Ошибиться может даже очень грамотный человек. Но она министр, причем министр образования. Она может пригласить к себе в референты самого грамотного специалиста в республике и поручить ему проверять всю свою переписку. Она этого не сделала, а это говорит очень много о ней как о министре.

Должен ли быть доктором главврач или это может быть крепкий хозяйственник? Депутатами должны становиться хорошие ребята, которые произвели на электорат хорошее впечатление и будут помогать из личных средств своему округу, или юристы, общественники, урбанисты? Главная-то их задача – принятие правильных законов, а не персональная благотворительность. Жалко министра. Думаю, что ее предшественники тоже делали ошибки, только их в Instagram не было.

– Министр образования должен быть грамотным. Точка. И позорно оправдываться. Подвел Т9 – проверяй написанное, ё-мое! Она башкирка, то есть надо делать скидку? Почему ты тогда министр всего образования в республике, а не только башкирского?

– Она не учитель и не редактор, прямого вреда от ее неграмотности нет. Хороший ли она министр?

– В ее защиту скажу, что она все-таки психолог, а не филолог. И ошибку быстро исправила.

Кстати, у Гульназ Шафиковой и до этого были посты с ошибками: «Еще много будут отремонтировано», «Это точно пригодиться ему в жизни», «У наших школьников высокий уровень знаний, но не достаточный уровень умений», «Любите учителей свои детей и тогда они ответят вашим детям тем же», «Здание имели свою душу», «Хочется, чтобы помыслы были чистыми, мысли светлыми и энергии бесконечной?». 

Фото: instagram.com/shafikova.gr

Как вы думаете, допустимы ли подобные ошибки для министра образования?