Как приватизировать наследство, какого нет?

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Шляпка из пряжи «Раффия» с ленточкой./ Knitting hat from raffia.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Таємниці (Серія 1)

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.


О запрете изъятия выморочных квартир у добросовестных приобретателей

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

В редакцию газеты «Время» очень часто поступают обращения читателей, касающиеся приватизации земельных участков. 

У людей пожилого возраста, получивших еще 60–70 лет назад в наследство землю с постройками, сегодня возникают сложности по приватизации участков. Ведь спустя долгое время бывает сложно определить место, где именно находились флигель, сарай и подобные деревянные сооружения. Иногда по этому поводу случаются наследственные споры, и тогда конфликт разрешается через суд. Но даже после вынесенного решения суда приватизировать землю оказывается не так просто. 

Вот что рассказала в своем письме в газету харьковчанка Александра Королева: 

— В 1946 году, когда мне было 6 лет, суд Сталинского района Харькова присудил мне в наследство 1/4 часть (243 кв. м) земельного участка, в том числе там находились какие-то строения. В 1967 году Харьковский горсовет разделил это хозяйство (участок), и моему наследству был присвоен отдельный адрес. Но фактически в наследство я не вступала — вообще не знала о нем. 10 февраля 2010 года Фрунзенский суд г. Харькова фактически оставил за мной право пользования указанным участком. Мой вопрос такой: могу ли я приватизировать эти 243 кв. м земли, которые присудил мне суд, без оформления наследства по причине того, что в настоящее время никакого оформления наследства быть не может, так как строений уже нет? В «земельных» кабинетах требуют наследство. А где я его возьму? То, что там было, давным-давно сгорело. Подскажите, пожалуйста, как оформить приватизацию? 

На вопрос нашей читательницы мы попросили ответить заведующего сектором применения разъяснения законодательства юридического управления главного управления Госгеокадастра в Харьковской области Константина Рыбалко. Вот что сказал специалист:

— Часть 6 статьи 124 Конституции предусматривает, что судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными к исполнению на всей территории Украины.

Также необходимо отметить, что Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности» (от 6 сентября 2012 г. № 5245-VI) внесены изменения в статью 122 Земельного кодекса Украины, согласно которой с 1 января 2013 года сельские, поселковые, городские советы передают земельные участки в собственность или в пользование из земель коммунальной собственности соответствующих территориальных громад для всех нужд.

В данном случае землей, которую хочет получить в собственность А. Королева, распоряжается Харьковский городской совет. Как видно из решения суда, именно за ней оставлено право пользования землей. В связи с чем ей необходимо начинать процедуру приватизации земли в соответствии с нормами части 1, 2 статьи 118 Земельного кодекса Украины. Документом предусмотрено, что гражданин, заинтересованный в приватизации земельного участка, находящегося в его пользовании, подает заявление в соответствующий орган исполнительной власти или местного самоуправления, который передает земельные участки государственной либо коммунальной собственности в собственность в соответствии с полномочиями, определенными статьей 122 настоящего Кодекса. Решение органов исполнительной власти и органов местного самоуправления о приватизации земельных участков принимается в месячный срок на основании технических материалов и документов, подтверждающих размер земельного участка.