Как приготовить вкусно треску в духовке с картошкой

Опубликовано: 12.01.2019

видео Как приготовить вкусно треску в духовке с картошкой

Зaпечённaя рыбa . Очень вкуснoе филе рыбы с кaртoшкoй в духoвке .

Треска запеченная в духовке с овощами

Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы просто зажарили на сковороде. Треска, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, не требующее гарнира.



Рецепт запеченной трески с картофелем

Необходимые продукты:

3, 4 шт. филе рыбы картофель луковица небольшая морковь 5, 6 ст. л. майонеза соль черный перец

Как приготовить треску с картофелем

1. Подготовим филе: разморозим его, сливаем лишнюю воду, разрезаем на небольшие куски, добавляем соль и немного черного перца.


Рецепт. ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ в духoвке

2. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого окраса.

3. Картофель нарезать соломкой.

4. Разогрейте заранее духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.

5. Выкладываем блюдо слоями: самый нижний слой из картофеля, сверху – рыба и обжаренные овощи.


Рыбa, зaпечённaя с кaртoфелем - Делo вкусa

Хозяйке на заметку! Треска, запеченная с картофелем в духовке получиться сочнее, если ее сверху обильно полить майонезом. Для тех, кто не любит слишком жирных блюд, майонеза можно положить совсем немного, а сверху дополнительно натереть твердым сыром.

Блюдо будет полностью готово уже через полчаса. Филе трески с картофелем, запеченное в духовке подается с большим количеством свежей зелени и можно еще приготовить салатик из свежей моркови и свеклы .

Рецепт запеченной трески с овощами под сливочным соусом

Треску можно запекать с добавлением самых разнообразных ингредиентов, добавлять другие овощи, запекать под сливочным соусом, с лимоном и др.. Итак, рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами под сливочным соусом.

Вам понадобится:

5 шт. филе трески 0,5 ст. сливок 0,5 ст. сметаны луковица картофель помидор сок 1 лимона майонез соль

Как  приготовить треску с овощами под сливочным соусом

По данному рецепту треска, запеченная в духовке с картофелем под нежным молочным соусом получается ну очень аппетитной!

1. Возьмите филе, посолите, добавьте немного черного перца, полейте соком лимона и оставьте на некоторое время, чтобы рыба впитала в себя все специи.

2. Очистите картофель и нарежьте соломкой.

3. Помидоры и лук нарежьте на полукольцами.

4. В форму для запекания, смазанную жиром выкладываем вначале картофель, затем рыбу, лук и помидоры.

5. Поливаем сверху сливками и смесью из сметаны и майонеза.

Филе трески с картофелем, запеченное в духовке будет готова уже через полчаса. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Обязательно ознакомьтесь со статьей: Нужна ли ребенку пустышка.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Треска, запеченная в духовке с картошкой в сметане

Если вам нужен бюджетный и быстрый ужин, то остановите свое внимание на картофельных запеканках. Предлагаем вам рецепты трески запеченной в духовке с картошкой в сметане.

Треска с картошкой в сметане

Ингредиенты:

треска - 300 г; грибы - 150 г; репчатый лук - 50 г; сливки - 150 мл; сметана - 100 мл; сушеная петрушка, базилик - по 1/2 ч. ложке; яичные желтки - 2 шт.; картофель - 2 клубня; тертый сыр - 3 горсти; сливочное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

Полив рыбу лимонным соком и щедро приправив, оставляем ее мариноваться 20 минут. А пока обжариваем ломтики грибов с луком и доводим температуру духового шкафа до 180 градусов.

В качестве «заливки» для нашей запеканки выступит смесь из сливок, сметаны, яичных желтков, сушеных трав и соли. Все перечисленные ингредиенты взбейте до однородности.

Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до зарумянивания, но не полностью, поскольку треска еще должна будет отправиться в духовку.

В форму положите подушку из грибов и лука, а поверх нее – обжаренную треску. Накройте рыбу тонкими ломтиками картофеля вместе с остатками луковой зажарки. Залейте блюдо сливочной смесью и посыпьте сыром. Треска с картошкой в сметане будет готова спустя полчаса.

Филе трески с картошкой и со сметаной в духовке

Ингредиенты:

филе трески - 800 г; картофель - 800 г; сливочное масло - 50 г; сметана - 50 г; горчица - 1 ч. ложка; луковица; пучок петрушки; хлебная крошка - 40 г; сыр - 60 г.

Приготовление

Отвариваем картофель и пюрируем с обилием сливочного масла. Пассеруем луковицу, а отдельно жарим рыбу до полуготовности. Смешиваем сметану с горчицей и зеленью.

На дно формы кладем луковую пассеровку, на нее – рыбу, а в качестве финального слоя – картофельное пюре. Смазываем все сметаной, посыпаем сыром и хлебной крошкой, а затем ставим в духовку при 200 градусах. 25 минут и треска в духовке со сметаной и картошкой готова!

Статьи по теме:

Треска – очень известная в кулинарии рыба. Из нее готовят множество различных и оригинальных блюд начиная с самых простых – рыбы в кляре, и, заканчивая сложными. Сегодня мы расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить филе трески в кляре различными способами.

Благодаря прекрасному вкусу и небольшой стоимости, из камбалы готовят массу красивых, а главное вкусных повседневных и праздничных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить камбалу вкусно, секреты ее приготовления и, конечно, необычные рецепты.

Камбалу можно жарить, запекать, тушить. Запечь рыбку можно с различными овощами или просто полить каким-либо соусом. В любом случае будет очень вкусно. По рецептам, собранным в нашей статье, вы сможете приготовить ароматную и аппетитную рыбу - камбалу.

Камбала, запеченная в духовке

Камбала — очень вкусная и полезная морская рыба. Рецептов приготовления ее великое множество: от жарки до тушения. Однако, всем известно, что одним из полезных способов является запекание. Предлагаем вам несколько разных вариантов приготовления камбалы, в духовке.

womanadvice.ru

Треска с картошкой

Универсальное и очень вкусное блюдо из запеченной трески и картошки. Готовится оно совсем просто, и совсем не долго, подготовить рыбу и картофель для запекания можно параллельно, не потратив на это много времени. В целом, треска запеченная с картошкой в духовке, это очень сытное, вкусное, нежное и сочное блюдо, которое очень хорошо подойдет для хорошего семейного ужина. В приготовлении можно использовать готовое филе трески, но в последнее время мне больше нравится покупать большую тушку и делать филе самой. Из оставшихся частей рыбы можно потом сварить прекрасный рыбный суп.

Ингредиенты:

филе трески около 700 гр 6-7 шт картошки среднего размера 2 — 3 луковицы соль, перец по вкусу растительное масло зелень

Способ приготовления

Картошку моем и ставим вариться в мундире. Пока она варится, режем филе трески на средние кусочки, лук режем кольцами. В форму для запекания выкладываем половину лука, как подушку и на него посередине выкладываем рыбу. Немного солим и сбрызгиваем все растительным маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Сваренный картофель охлаждаем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем его вокруг полуготовой трески, сверху оставшийся лук, также немного солим и сбрызгиваем растительным маслом. Теперь все вместе ставим в духовку еще минут на 15 — 20, как только лук, рыба и картофель начнут нежно румяниться, достаем наше блюдо. Перед подачей посыпаем нарезанной мелко зеленью для аромата. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Треска, запеченная с картофелем в сметане в духовке

Сочная и вкусная треска, запеченная с картофелем в сметане - это хороший выбор блюда для семейного обеда или ужина. Для приготовления используйте целые тушки рыбы или филе.

Ингредиенты:

 одна замороженная треска или филе трески  1,5 стакана сметаны  по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла  1 кг картофеля  2 луковицы  0,5 стакана муки  свежая зелень  приправа для рыбы, перец, соль
Треска с картофелем, запеченная в духовке в сметане

Чтобы приготовить треску с картофелем, немного разморозьте тушку, но не до конца, освободите ее от внутренностей, плавников, хвоста, головы. Их (кроме потрохов) можно использовать для приготовления ухи. Подмороженную рыбу легко разрезать на ровные порционные куски. Размороженные куски трески поперчите, посолите, посыпьте приправой для рыбы. Пусть треска маринуется, пока вы готовите остальные компоненты.

Почистите лук репку, нарежьте его полукольцами, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Почистите и промойте картофелины. Порежьте их тонкими кружочками и слегка обжарьте на сковородке. Разогрейте духовку до 220 градусов, возьмите форму для выпечки. Слоями уложите в форму продукты: обжаренный репчатый лук, кусочки трески, обвалянные в муке, обжаренные кружки картошки. Полейте треску с картофелем растопленным сливочным маслом, чтобы рыба не была слишком сухой. Треска с картофелем в духовке должна запекаться 25 минут.

В это время приготовьте соус из сметаны и зелени. Для приготовления заливки смешайте сметану с порубленной зеленью, добавьте перчик и соль. Полейте этой заправкой рыбу с картошкой и запекайте в духовом шкафу еще 25 минут.

Готовую треску, запеченную с картофелем в духовке, посыпьте зеленью и подайте в порционных тарелках. Рецепт скумбрии, фаршированной сыром и яйцом, посмотрите тут.

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

vsemxozaikam.ru