Как сделать домашний йогурт в йогуртнице. Как самой приготовить йогурт в домашних условиях? Йогурт с ванилью.

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Minfociv е в ТОП 10 на най големите агенции за преводи в Украйна

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Как ПРАВИЛЬНО сделать густой, домашний йогурт в йогуртнице!/How to make a homemade yogurt!

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Йогурт — вкусный кисломолочный продукт.

Получается он благодаря тому, что кисломолочные бактерии сквашивают молоко при определенных условиях, что придает готовому продукту характерный цвет, вкус и консистенцию.

Кроме этого, йогурт — полезный кисломолочный продукт, благотворно влияющий на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Убедитесь, что есть много места, чтобы собрать ткань и сформировать маленький мешочек. Используйте простой сухой йогурт для здоровой альтернативы всякий раз, когда вы обычно используете майонез или сметану, например, топку.

Сделайте это «греческим стилем», нажимая лишнюю жидкость.
Процедите йогурт через марлю или большой фильтр для кофе.
Свяжите посылку со строкой и наведите указатель на фильтр.
Излишняя жидкость будет постепенно стекать.
Создайте коктейль в стиле кафе с домашним йогуртом для здорового начала дня.
Используйте йогурт в греческом стиле, чтобы создать вкусные кексы.
Подавать йогурт на стороне с масляным пирогом и фруктами.
Пусть слова «здоровое питание» отклоняются от вашего мышления.
Кто-нибудь сказал, что «йогурт поп-музыки»?

Мое Ситто и моя мать и многие другие ливанские повара промывают кастрюлю прохладной водой перед тем, как вылить молоко, чтобы предотвратить сжигание молока.

Таким образом, регулярное употребление йогурта стимулирует обменные процессы и нормализует работу кишечника.

Как сделать йогурт в домашних условиях: возможно ли?

Сегодня на полках магазинов можно встретить огромный ассортимент разнообразных йогуртов, но найти по-настоящему полезный и безопасный продукт довольно сложно. Однако йогурты можно сделать и в домашних условиях, и это совсем несложно, как может показаться. Зато преимущества домашнего йогурта в сравнение с реализуемыми товарами очевидны:

Прочтите дополнительные советы по приготовлению йогурта. Оставайтесь рядом, потому что молоко будет пениться, и когда он начнет кипеть, он быстро поднимется в кастрюле. Если вы не используете термометр, эквивалент — это когда ваш мизинец может просто противостоять закручиванию в молоке в течение десяти секунд. Прибытие при этой температуре может занять час. Если в этом процессе повторного нагрева температура поднимается выше 115 градусов, подождите снова, пока она не вернется к 110 ложкам нескольких столовых ложек молока при этой температуре в стартер йогурта, а затем помешивает этот йогурт стартера в молоко. Вы заметите, что кожа образуется на поверхности молока; которые могут быть перемешаны с помощью стартера или вымыты. Отдохните молоко: удалите термометр, если вы его использовали, и накройте сковороду. Отложите кастрюлю в сторону, без помех, в теплом месте в течение от 6 до 10 часов или на ночь. Идеальный инкубатор — это духовка, выключенная Охладите йогурт: выньте горшок из духовки, молоко загустеет в йогурт, пока еще не погрузитесь в холодильник в течение 1-3 дней , чтобы еще больше положить йогурт перед едой или напряжением, чтобы утолстить. Партию, изысканность ручной работы — ваша, для большего количества усилий по напряжению лабана и очень многих особых способов наслаждаться едой.

Нагрейте молоко: Прополощите большую тяжелую кастрюлю с прохладной водой.
Добавьте молоко, и при использовании закрепите цифровой термометр в кастрюле.
Доведите до кипения при средней температуре, около 15 минут.
Немедленно снять с огня.

В течение этого времени пастухи сохраняли молоко, собранное из скота в желудке животного, содержащее пробиотики.

1. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, — это натуральный, экологически чистый продукт, без красителей, консервантов и прочих химикатов, и вредных добавок.

2. Вы можете запросто контролировать калорийность готового продукта, для этого достаточно использовать молоко разной жирности.

3. Домашний йогурт — это возможность проявить свою фантазию. Экспериментальным путем можно добиться разной густоты. Кроме этого, из классического йогурта можно сделать множество разных вариаций, получив в итоге массу уникальных и интересных десертов. Используют такие наполнители, как свежие ягоды, свежие и консервированные фрукты, сухофрукты, мюсли, хлопья, шоколадную или кокосовую стружку.

В результате, молоко стало ферментированным, что обеспечило им множество преимуществ для здоровья. Создание собственного йогурта довольно просто, но вам нужно следовать приведенным ниже инструкциям, чтобы получить качественные результаты. Только две вещи, которые вам нужны, это сырые, травяные корма для молока и культура стартового йогурта. Когда у вас есть эти два предмета, вы можете продолжить процесс ферментации.

Ферментация молока выдает питательные вещества, которые необходимы для здорового организма

На протяжении всей истории различные культуры использовали ферментацию, чтобы продлить срок годности их продуктов. В азиатских культурах ферментированные овощи, такие как капуста, баклажаны, огурцы и лук, в то время как европейские культуры потребляли ферментированные молочные напитки, такие как кефир.

4. Йогурт, приготовленный дома, отлично подходит для приготовления различного вида соусов, для заправки фруктовых и овощных салатов . Благодаря этому продукту, привычные соленые, сладкие, острые блюда приобретают новые интересные вкусы.

5. Домашний йогурт хранится в холодильнике три-четыре дня. Основное условие, чтобы тара с йогуртом была плотно закупорена. По истечении этого времени домашний йогурт не пригоден к употреблению. Но этот факт является еще одним доказательством того, что продукт натуральный и не похож на магазинные длительные хранения, который, к сожалению, от настоящего йогурта имеет лишь название.

Почему вам нужно использовать сырое, травяное молочко для молока при приготовлении йогурта

Некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от потребления ферментированных продуктов, включают. Несомненно, звездой йогурта является его пробиотик, который может предоставить вам множество преимуществ, о которых говорилось выше. Тем не менее, важно рассмотреть другое уравнение йогурта, которое является молоком.

Важно использовать высококачественное травяное молоко, потому что оно обеспечивает хорошую основу для роста здоровых бактерий и ферментации. Кроме того, это просто более безопасный и здоровый выбор по сравнению с пастеризованным молоком и другими молочными продуктами из коров, выращенных в концентрированных кормах для животных.

6. Примечательно, что для приготовления йогурта не обязательно иметь йогуртницу, продукт можно приготовить с помощью подручных средств, таких как кастрюля, мультиварка, банка, термос и другие.

Как сделать йогурт в домашних условиях: что для этого нужно

Для приготовления домашнего йогурта обязательно наличие двух ингредиентов: молока и закваски. Остальное можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Избегайте коммерчески изготовленного йогурта

Сырое молоко имеет слегка желтый цвет. Это потому, что в нем содержатся природные антиоксиданты, которые содержатся в траве, которую потребляют коровы. Кроме того, сырое молоко обладает следующими преимуществами. Естественно происходящие пробиотики Различные ферменты, факторы роста и антитела, которые могут помочь вашему здоровью разными способами. Покупка купленного в магазине йогурта является одной из самых больших ошибок, которые вы можете сделать, что может поставить под угрозу ваше здоровье.

Молоко . В идеале лучше всего приобретать свежее деревенское молоко, также можно приобрести 10% сливки. Для приготовления низкокалорийного йогурта достаточно взять молоко 3,5-5 % жирности. Главное, чтобы исходный продукт был пастеризованным, а не стерилизованным, и не был длительного хранения. Также допустимо использование топленого молока, вкус готового йогурта буде нежным, карамельным.

По иронии судьбы, многие производители йогурта добавляют сахар к своей продукции, чтобы сделать их более привлекательными и увеличить продажи, но в основном это отрицает все, что подходит для настоящего йогурта. Опять же, если вы хотите максимизировать преимущества йогурта, вы должны сделать это дома. Это лучший способ убедиться, что вы едите высококачественный продукт, наполненный полезными бактериями. Не забывайте делиться этим питательным рецептом с друзьями и семьей!

Сделать йогурт дома легко с этими натуральными рецептами йогурта

Изучение того, как сделать йогурт с нуля, очень просто и требует очень мало оборудования. Йогурт — это термофильная культура, которая также содержит живые ацидофилы. Вам понадобится стартерная культура, которую можно приобрести в компании по производству сыра или вы также можете использовать простой неприкрытый магазин, купленный йогурт. Просто убедитесь, что он имеет живые культуры и не содержит наполнителей или загустителей.

Молоко вливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения, после чего остужают до 45 градусов. Для измерения температуры можно воспользоваться кухонным термометром. Если молоко будет горячее необходимого, все полезные микроэлементы и бактерии просто погибнут.

Закваска . Также для приготовления вкусного десерта потребуется закваска. Можно использовать готовую закваску или «живой» натуральный йогурт с коротким сроком хранения.

Обычный йогурт является основным ингредиентом для большинства моих рецептов йогурта. Поэкспериментируйте с любимыми ароматами и создайте свое особое удовольствие. Вы можете сделать любой вкус, который вы видите в магазине. Это так бесконечно, как ваше воображение.

Перемешать в молоке, сахаре и ванили. Смешайте небольшое количество молока в культуре йогурта, перемешайте, чтобы удалить любые куски, а затем добавьте в молоко. Хорошо перемешать и положить в банки с крышками. Йогурт становится толще, когда он остывает. Перемешать в сухом молоке, сахаре, растворимом кофе и ванили. Смешайте небольшое количество молока с йогуртом, перемешайте, чтобы удалить любые куски.

Рассмотрим подробнее, что же лучше приобрести для приготовления десерта.

. Сухую закваску можно купить в специализированных магазинах или аптеке, продаются они в небольших флакончиках. На литр молока достаточно две капсулы.

Плюсы такого вида закваски в длительности хранения, стойкости бактерий и в потрясающем вкусе готового продукта.

В чём особенности приготовления

Положить в банки и инкубировать в течение 6-8 часов. Направления: В кастрюлю посыпать желатин над холодной водой. Перемешать для растворения желатина, удалить из тепла и перемешать в сахаре и нарезанных фруктов. Перемешать в йогурте, влить обратно в банки с крышками и охладить.

Приготовление йогурта в мультиварках без режима «Йогурт»

Удалите с огня и перемешайте в затор. Прохладный до теплой, затем добавьте 2 чашки простого йогурта, хорошо перемешайте. Залить в банки с крышками и охладить, чтобы утолстить. Направления: Поместите лимонный сок в кастрюлю. Посыпать желатин над соком. Нагреть до кипения, чтобы растворить желатин. Перемешать в тертой лимонной корке, сахаре и несколько капель желтой пищевой окраски. Перемешать в 6 чашках простого йогурта. Делает 2 кварты из лучшего лимонного йогурта, который у вас когда-либо будет.

. Жидкие закваски , в отличие от сухих, не столь популярны, так как имеют некоторые минусы. Во-первых, срок годности у них не такой большой, всего 3 месяца, но было выявлено, что уже в конце первого месяца многие живые бактерии просто погибают. Во-вторых, вкус у готового продукта получается не столь восхитительным. Обычно йогурт, приготовленный на основе жидкой закваски, получается слегка кисловатым и не очень приятной тягучей консистенции.

Теперь, когда вы знаете, как сделать йогурт с нуля, наслаждайтесь приготовлением этих натуральных рецептов йогурта или придумывайте свои собственные творения. Домашний йогурт вкусный и очень освежающий. Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Вы можете использовать термометр для проверки температуры, если молоко становится слишком горячим, оно убивает бактерии в культуре. После того, как молоко остынет, вылейте молоко в миску, в которую вы хотите сделать йогурт. Добавьте 2 столовые ложки йогурта из ранее сделанного йогурта или используйте сухой йогурт. Не следуйте другим указаниям в сухом стартовом пакете. Смешайте йогурт с молоком, осторожно помешивая. Накройте чашу легким одеялом или сложенным листом и храните его в теплом месте в течение примерно 4 часов. После того, как йогурт установлен, охладите в течение как минимум часа до использования.

Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 110-120 градусов.
Пакет расскажет вам, сколько сухого стартера использовать.

Домашний йогурт настолько прост в приготовлении, что вы больше никогда не сможете использовать купленную в магазине версию!

. А вот «живой» йогурт хоть и допустимо использовать, все же многие опытные кулинары не советуют этого делать, считая, что при соединении с молоком начнут размножаться не только необходимые полезные микроорганизмы, но и скрытые патогенные. И тогда, домашний йогурт ничем не будет отличаться от десертов, реализуемых в магазинах. К тому же, если они превысят допустимую норму , есть вероятность отравления и получения пищевых инфекционных заболеваний.

Как и все новые продукты, вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем включать йогурт в рацион вашего ребенка. В общем, младенцев можно вводить в йогурт с 6-месячного возраста, но есть определенные ситуации. Когда может быть лучше подождать до первого дня рождения вашего ребенка.

Видео. Как сделать йогурт в йогуртнице Ariete и Moulinex. Как приготовить дома йогурт и сметану. Сравнительный обзор йогуртниц

Йогурты считаются одной из «более безопасных» молочных продуктов, чтобы представить вашему ребенку. Это связано с тем, что в процессе ферментации разрушается аллергенный белок в молоке, что облегчает его. переваривать и с меньшей вероятностью вызывать аллергическую реакцию или другой отрицательный ответ.

Поэтому, если вы хотите, чтобы у вас получился действительно полезный продукт — используйте для его приготовления специальную сухую закваску любой фирмы, тем более приобрести ее не сложно.

Как сделать йогурт в домашних условиях: технология приготовления

Как мы уже выяснили выше, приготовить можно не только натуральные йогурты, но и с добавками, однако технология приготовления в любом случае начинается с классики, а уже в готовый продукт можно будет добавить любые любимые вами наполнители и добавки.

Преимущества йогурта для моего ребенка

Таким образом, йогурт может лучше переноситься индивидуумами с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко, чем большинство других молочных продуктов. Упакованный кишечными бактериями, йогурт — отличная помощь для пищеварения и — в долгосрочной перспективе — помогает защитить от рака толстой кишки.

Йогурт также является отличным источником кальция для вашего ребенка — «живые» бактерии, которые он содержит, действительно помогают организму вашего ребенка эффективно абсорбировать кальций. Это означает, что унция за унцию, ваш ребенок. Получает больше кальция из йогурта, чем из молока. То же самое относится к белку в йогурте, что легко. Переваривается благодаря процессу ферментации, который разрушает его.

1. Рецепт домашнего йогурта, приготовленного в йогуртнице

Конечно, наличие йогуртницы облегчает процесс приготовления полезного продукта. Его несомненным достоинством является то, что «машинка» поддерживает постоянную нужную температуры. Для приготовления йогурта в йогуртнице смешайте две капсулы сухой заправки или столовую ложку жидкой заправки с одним литром молока. Перелейте смесь в контейнер, выдержите 10 часов.

2. Как приготовить йогурт в домашних условиях в термосе

Если йогуртницы нет, а вкусного и полезного продукта хочется, то можете использовать для приготовления йогурта обычный термос, главное, чтобы горлышко было широким — удобнее будет готовить.

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта, нужно влить остуженное до 45 градусов молоко, добавить закваску, перемешать. Убрать в недоступное место и выдержать 6-8 часов, не тревожа продукт — термос нельзя переставлять, встряхивать, йогурт не следует перемешивать. Готовый йогурт переливают в стерильную тару и убирают в холодильник.

3. Как приготовить домашний йогурт в кастрюле

Для приготовления продукта этим способом нужна толстостенная кастрюля, которая на протяжении длительного времени сохраняет тепло. Итак, в кастрюлю вливают теплое молоко, смешанное с закваской, закрывают крышкой. Выставляют тару на грелку с горячей водой или горячую батарею и закутывают в толстое теплое одеяло, оставляют так на 6-8 часов. Допустимо использовать вместо кастрюли стеклянную банку, керамический горшок.

4. Альтернативные варианты приготовления

Кроме этого можно приготовить продукт в мультиварке. Технология аналогичная. Многие современные мультиварки имеют встроенный режим «Йогурт», но если такового нет, то можно воспользоваться функцией «Подогрев».

Также можно для приготовления десерта использовать духовой шкаф, в этом случае духовку прогревают до 40 градусов, выдерживают тару с молоком и закваской в течение 5 часов. В этом случае лучше использовать стеклянную тару.

Как сделать йогурт в домашних условиях: причины неудач

Бывает, что технология соблюдена, но йогурт не получился. Почему так происходит и в чем может быть причина неудач?

. Основные секреты успешного приготовления продукта — это правильно подобранная свежая закваска, качественное молоко, стерильная тара и постоянная единая температура, при которой бродит йогурт.

. Кроме этого продукт нельзя готовить в алюминиевой и пластиковой таре. Вся тара должна быть чистой, включая контейнеры, термометры, кастрюли, в которой кипятится молоко, ложки и прочей необходимой утвари.

. Наполнители и добавки: ягоды, шоколад и прочие, лучше всего добавлять не во время приготовления, а в уже готовый продукт. Бактериям для нормальной работы нужна только молочная среда. Сахар, фрукты и прочие наполнители приведут к развитию ненужных дрожжей и гнилостных бактерий, что испортит продукт еще на стадии приготовления.

. Также не стоит добавлять для загустения крахмал или сухое молоко , это задача обычного молока . Густота и калорийность готового продукта зависит от жирности исходного продукта.

. Готовый продукт лучше всего сразу убрать в холодное место, чтобы процесс брожения и размножения бактерий прекратился, иначе готовый йогурт получится кислым.

. Бывает, что йогурт не заквашивается. Причиной могут стать горячее молоко или некачественная закваска. Температура молока должна быть 45 градусов, не больше.

. Кстати, если молоко слишком холодное, то йогурт получится слишком жидким или тягучим.

Как подают йогурт?

Йогурт идеально сочетается со всеми фруктами, можно подавать продукт с персиками, бананами, ягодами, грушами и другими. Также вкусен йогурт с ягодами: клубникой, малиной, смородиной и прочими. В йогурт, кроме свежих фруктов и ягод, можно добавить варенье, свежевыжатый сок.

На завтрак можно подать йогурт с овсяными хлопьями и медом или мюсли. Йогуртом можно заправлять салаты, на его основе можно готовить мороженое и различные десерты.

Как видите, приготовить йогурт дома просто, главное правильно подобрать продукты и используемую для готовки тару. Не забывайте, что десерты, приготовленные в домашних условиях всегда полезнее и вкуснее магазинных. Готовьте с удовольствием.

Полезность йогурт сделанного дома

Сегодня, когда популярность здорового питания набирает обороты, среди рецептов часто встречаются натуральные йогурты. К сожалению, приобрести такой йогурт в обыкновенном магазине сложно, однако выход есть – изготовление натурального йогурта в домашних условиях. Сделать домашний йогурт дома не сложно, главное желание и соблюдение рецепта.

Натуральным йогуртом считается такой, который содержит в себе полезные бактерии, а именно lactobacilli bulgaricus. Содержание витаминов А и В в этих бактериях превышает их содержание даже в молочных продуктах. Данные витамины нужны человеку для получения заряда энергии на весь день. Также витамины способны нормализовать работу центральной нервной системы, и урегулировать уровень холестерина в крови.

Натуральный йогурт своими руками

Витамин A способен надолго продлить молодость вашей кожи, полезен для глаз, а также способен защитить организм от заражения различными инфекциями. Частое употреблений йогурта обеспечит ваш организм витаминами и минералами. Стоит ли говорить о повышении иммунитета?

Как приготовить натуральный йогурт дома?

Наверное, вам не раз приходилось встречать в сети видео о приготовлении натурального йогурта дома. За приготовление высококачественного йогурта лучше взяться самому. Предлагаю вашему вниманию пошаговый процесс приготовления.

1. Приобретаем закваску для приготовления йогурта.

Приобрести закваску можно в любой аптеке вашего города. Одной порции закваски Вам будет достаточно для приготовления примерно 2-3 литров йогурта. Йогурты, которые можно найти на полках супермаркетов не подходят на роль закваски, не смотря на низкое содержание красителей и консервантов. В молоке, йогурте, твороге в любом случае со временем появляется кишечная палочка, что делает их непригодными для этой цели. В процессе переквашивания происходит увеличение нежелательной микрофлоры, которая может привести к инфекционным заболеваниям организма.

Приготовление натурального йогурта дома

2. Выбираем кисломолочные продукты

Для приготовления натурального йогурта лучше всего выбрать свежее пастеризованное молоко прекрасно. Стерилизованное молоко, по мнениям экспертов, является не самым лучшим вариантом. ЕЕС уже давно отказался от этой техники, так как витамины в молоке и содержащиеся микроэлементы утрачивают свои свойства. Соль и стабилизаторы, содержащиеся в нем, также делают его непригодным для использования в качестве закваски.

3. Пропорции для разведения

Около 200 мл заранее кипяченого молока охлаждают до температуры 40 градусов. Далее, берем до 10 мл полученного молока и заливаем в сосуд с заранее налитой туда закваской. После этого сосуд следует хорошо встряхнуть. Далее, смесь из сосуда выливаем в посуду с остатками молока, тщательно перемешивая. Смесь следует перелить в йогуртницу, хотя ее функции может выполнить обыкновенный термос. Йогуртницу укутать, поставить в теплое место. Сквашивание происходит 8-10 часов. Приготовленная закваска может храниться на протяжении 14 дней. Заметьте: в для сквашивания полученной смеси использовать пластиковые емкости не рекомендуется, так как канцерогенные смолы, которое выделяются при нагревании пластика, не придадут вашему йогурту лечебных свойств.

4. Готовим йогурт

Кипятим и остуживаем до +40–45 градусов одну литру молока и ложем всего столовую ложку уже разведенной закваски. Жидкость можно поместить как в стеклянную банку, так и в термос или же йогуртницу. Сквашивание происходит 5-6 часов. Йогурт будет кислее, если дольше происходит заквашивание. Полученный йогурт может храниться не больше пяти-семи дней в холодильнике.

Результат изготовление домашнего йогурта

Внимание! Бактерии начнут активно размножаться и превращать молоко в простоквашу, если домашний йогурт передержать. По окончанию вас ожидает не тот продукт, который хотели бы получить. Обратите внимание, когда готовим живой йогурт, как вам встречалось на фото других сайтов, при добавлении сухого молока йогурт становиться гуще, но это не прибавит полезных веществ вашему продукту.

Будьте внимательны к правилам санитарии — обрабатывайте, обязательно, посуду кипятком. Как вы уже поняли, сделать домашний йогурт не составляет трудностей. На следующий раз, когда снова будете готовить этот продукт, в качестве закваски лучше выбрать йогурт, сделанный самостоятельно.

Чем домашний йогурт еще хорош кроме своей натуральности?

Жирность йогурта можно контролировать самостоятельно. Для получения менее жирного йогурта – покупаем 1% молоко, хотите увеличить жирность – возьмите 3,2% .Если вы задаетесь вопросом, как сделать дома обезжиренный йогурт, ответ прост — для этого вам просто необходимо, приобрести в качестве закваски обезжиренное молоко.

Полезные свойства домашнего йогурта

Использование добавок

Видео приготовления натурального йогурта дома можно легко найти в интернете. Вашему вниманию предложат множество примеров изготовления йогурта. Множество положительных отзывов о вкусовых качествах и полезных свойствах натурального йогурта, только подтверждают, что затея стоит затраченных сил. Но что делать, если вам по душе сладкие йогурты или, же йогурты, с добавлением ягод, шоколада и множества других добавок?

Использование различных добавок для йогурта

Все эти вкусности вы можете конечно же добавить еще до того как разложить йогурт для сквашивания по стаканчикам, но, увы, есть моменты, из-за которых не желательно этого делать. Бактерии, которые содержаться в натуральных йогуртах окисляют сахар, содержащийся в молоке. Поэтому. При добавлении в йогурт сахара или же фруктов еще на стадии сквашивания, может привести к тому, что бактерии переключатся именно на эти добавки.

Что касается цитрусовых или же других плодов, которые содержат большое количество кислот, например киви, то их взаимодействие с молоком исключается. В результате молоко свернется еще до того как начнется процесс ферментации. Безопасней будет приготовить домашний фруктовый йогурт, с добавлением всевозможных фруктов, орехов, шоколада при окончании приготовления, или же перед непосредственно охлаждением.

Рецепт создания домашнего йогурта

Сделать домашний йогурт можно, также используя зелень, мяту. Его часто добавляют при приготовлении салатов, десертов. Вот пример рецепта: апельсин очистить, нарезать кусочками. Измельчить орехи, шоколад. Далее, необходимо соединить все эти ингредиенты, тщательно смешать. После этого добавить овсяные хлопья и йогурт.

Также довольно популярны салаты с использованием йогурта. К примеру, рецепт экзотического салата не отнимет у вас много времени, и принесет огромное удовольствие Вам и вашим близким. Крупные ягоды клубники разрезают на 2 части, нарезают авокадо, добавляют сок лимона. Далее добавляем предварительно отваренные креветки и чуточку оливково масла. Далее следует добавить приготовленный Вами йогурт.

Рецепт создания натурального йогурта

Ежедневное употребление йогуртов способствует налаживанию работы пищеварительного тракта, повышению иммунитета. Еще сотню лет назад йогурт был известен своими полезными веществами. Он не только хорошо влияет на пищеварение, но справляется с инфекциями. Ешьте свежий и качественный йогурт, и вы вскоре сами убедитесь в его пользе.

Видео