Изюм из черешни

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Как варить кофе в турке. Mehmet Efendi.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Вишневый изюм

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.


Солнечная сушка вишни, малины, смородины, черешни

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Ч

ерешня созревает раньше других косточковых культур, но это не единственное ее достоинство. Одинаково вкусны как в свежем, так и в сушеном виде ее плоды, будь они янтарно-желтыми или темно-вишневыми (почти черными).

Безусловно, использовать черешню только на сушку не рационально. Хороша черешня свежей, но зачастую по тем или иным причинам не вовремя снятые, «перестоявшие» на дереве плоды подсыхают или в дождливую погоду лопаются, а для сушки они пригодны. Сушеные плоды черешни • высококалорийный продукт. В них содержится 54 — 58 % са-харов, 1,96—3,6 % кислоты, 25—31 % витаминов.

Сушить черешню можно на солнце, в русской печи, духовке и в электросушилке. На качество сухофруктов сильно влияет продолжительность самого процесса. Чем быстрее идет сушка свежих плодов, тем выше качество продукта. Чтобы ускорить процесс, делают так. Для размягчения свежих плодов и нанесения «сетки» на кожицу (бланшировка) снятые с дерева плоды (с косточками) в корзине, сетке или дуршлаге погружают в кипящую воду на 2—5 мин в зависимости от плотности плодов, их размера и степени зрелости. Плоды более нежных сортов (Днепровка, Июньская ранняя, Приусадебная) погружают в кипяток на 2—3 мин, черешню с более плотной и хрящеватой мякотью (Успех, Мечта, Францис, Аврора, Мелитопольская плотная) — на 3—5 мин.

Чтобы получить сушеную черешню, подобную изюму, предварительно выбивают из плодов косточку и бланшируют 1— 2 мин. После этого плоды опускают в холодную воду и тут же черешню темноокра-шенных сортов высыпают на

решета для сушки, а .светлоокрашенных — для сохранения красивой естественной окраски загружают в камеру на окуривание. В домашних условиях камеру можно построить из кирпича, самана или просто использовать для этого герметически закрытые бочку или ящик.

Окуривают плоды таким образом. На 1 кг свежих плодов черешни берут 1 — 2 г серы, высыпают в жаровню или металлическую коробку, ставят внизу камеры и зажигают. Сера, сгорая в герметически закрытой камере, образует «дым», который в реакции с клеточным соком дает сернистый ангидрид, предохраняющий плоды от побурения. Продолжительность окуривания 1 —1,5 ч. Затем плоды сушат на солнечной площадке 5—9 дней. Если плоды предварительно не бланшировали, то 15—18 дней.

Сушку черешни в электросушилке начинают при 60—65° и ведут 18—20 ч. Заканчивают сушку при такой влажности плодов, когда после сжатия в кулак они свободно рассыпаются.

Хранить сушеные плоды лучше в холодном сухом помещении. Дома чаще всего их держат на чердаках. Если черешни немного, то надежнее ее хранить в 3—10-литровых стеклянных бутылях, закрытых капроновой крышкой. При появлении вредителей сухофрукты надо просушить в духовке при 80—90°, тщательно перемешивая, затем

66

просеять и упаковать в чистую сухую тару. Заготавливать сухофрукты впрок на несколько лет не следует. Снижается их пищевая ценность, они пересыхают…

Лучшими сортами для приготовления сухофруктов считаются Мелитопольская черная, Бигарро Оратовского, Днепровка, Францис, Тавричанка, Французская черная, Черняв-ка, Дрогана желтая, Радужная. Соблюдая правила сушки, из плодов этих сортов можно получить сухофрукты очень высоких товарных и вкусовых качеств, подобные изюму.

Годится для изготовления сухофруктов и вишня. Ее сушат так же, как и черешню. Плоды с косточкой бланшируют в горячей воде (90—95°) 10—15 сек и охлаждают. Кожица и сочная мякоть вишни настолько нежны, что режим бланшировки надо предварительно проверить на небольшом количестве плодов, а затем уже приступать ко всей партии. Продолжительность сушки бланшированных плодов на солнечной площадке 5—9 дней в зависимости от сорта, температуры и влажности воздуха. Небланшированные плоды высыхают за 10—15 дней.

В электросушилке вначале поддерживают температуру на уровне 55 — 60° (это позволяет избежать растрескивания плодов и вытекания сока), а по мере подвяливания ее постепенно повышают до 75—80°.

Выход готовых сухофруктов — от 1/5 до 1/3 массы свежих вишен. Лучшими для сушки считаются сорта с интенсивно окрашенной мякотью. Правильно высушенные плоды красивого темно-вишневого, почти черного цвета, блестящие, эластичные.

Е. Сенина,

Черешня созревает раньше других косточковых культур, но это не единственное ее достоинство. Одинаково вкусны как в свежем, так и в сушеном виде ее плоды, будь они янтарно-желтыми или темно-вишневыми (почти черными).

Безусловно, использовать черешню только на сушку не рационально. Хороша черешня свежей, но зачастую по тем или иным причинам не вовремя снятые, «перестоявшие» на дереве плоды подсыхают или в дождливую погоду лопаются, а для сушки они пригодны. Сушеные плоды черешни  высококалорийный продукт. В них содержится 54 — 58 % сахаров, 1,96—3,6 % кислоты, 25—31 % витаминов.

Сушить черешню можно на солнце, в русской печи, духовке и в электросушилке. На качество сухофруктов сильно влияет продолжительность самого процесса. Чем быстрее идет сушка свежих плодов, тем выше качество продукта. Чтобы ускорить процесс, делают так. Для размягчения свежих плодов и нанесения «сетки» на кожицу (бланшировка) снятые с дерева плоды (с косточками) в корзине, сетке или дуршлаге погружают в кипящую воду на 2—5 мин в зависимости от плотности плодов, их размера и степени зрелости. Плоды более нежных сортов (Днепровка, Июньская ранняя, Приусадебная) погружают в кипяток на 2—3 мин, черешню с более плотной и хрящеватой мякотью (Успех, Мечта, Францис, Аврора, Мелитопольская плотная) — на 3—5 мин.

Чтобы получить сушеную черешню, подобную изюму, предварительно выбивают из плодов косточку и бланшируют 1— 2 мин. После этого плоды опускают в холодную воду и тут же черешню темноокра-шенных сортов высыпают на

решета для сушки, а светлоокрашенных — для сохранения красивой естественной окраски загружают в камеру на окуривание. В домашних условиях камеру можно построить из кирпича, самана или просто использовать для этого герметически закрытые бочку или ящик.

Окуривают плоды таким образом. На 1 кг свежих плодов черешни берут 1 — 2 г серы, высыпают в жаровню или металлическую коробку, ставят внизу камеры и зажигают. Сера, сгорая в герметически закрытой камере, образует «дым», который в реакции с клеточным соком дает сернистый ангидрид, предохраняющий плоды от побурения. Продолжительность окуривания 1 —1,5 ч. Затем плоды сушат на солнечной площадке 5—9 дней. Если плоды предварительно не бланшировали, то 15—18 дней.

Сушку черешни в электросушилке начинают при 60—65° и ведут 18—20 ч. Заканчивают сушку при такой влажности плодов, когда после сжатия в кулак они свободно рассыпаются.

Хранить сушеные плоды лучше в холодном сухом помещении. Дома чаще всего их держат на чердаках. Если черешни немного, то надежнее ее хранить в 3—10-литровых стеклянных бутылях, закрытых капроновой крышкой. При появлении вредителей сухофрукты надо просушить в духовке при 80—90°, тщательно перемешивая, затем просеять и упаковать в чистую сухую тару. Заготавливать сухофрукты впрок на несколько лет не следует. Снижается их пищевая ценность, они пересыхают…

Лучшими сортами для приготовления сухофруктов считаются Мелитопольская черная, Бигарро Оратовского, Днепровка, Францис, Тавричанка, Французская черная, Черняв-ка, Дрогана желтая, Радужная. Соблюдая правила сушки, из плодов этих сортов можно получить сухофрукты очень высоких товарных и вкусовых качеств, подобные изюму.

Годится для изготовления сухофруктов и вишня. Ее сушат так же, как и черешню. Плоды с косточкой бланшируют в горячей воде (90—95°) 10—15 сек и охлаждают. Кожица и сочная мякоть вишни настолько нежны, что режим бланшировки надо предварительно проверить на небольшом количестве плодов, а затем уже приступать ко всей партии. Продолжительность сушки бланшированных плодов на солнечной площадке 5—9 дней в зависимости от сорта, температуры и влажности воздуха. Небланшированные плоды высыхают за 10—15 дней.

В электросушилке вначале поддерживают температуру на уровне 55 — 60° (это позволяет избежать растрескивания плодов и вытекания сока), а по мере подвяливания ее постепенно повышают до 75—80°.

Выход готовых сухофруктов — от 1/5 до 1/3 массы свежих вишен. Лучшими для сушки считаются сорта с интенсивно окрашенной мякотью. Правильно высушенные плоды красивого темно-вишневого, почти черного цвета, блестящие, эластичные.

Е. Сенина,

Журнал «Приусадебное хозяйство» №3-85г.