Итоги недели: Тур де Шарташ – 2018

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

В погоню за здоровьем второй раз отправились сегодня участники велогонки «Тур де Шарташ». Она не только созвучна со знаменитой французской многодневкой, но и по значимости для местных спортсменов не уступает. Второй год подряд участвует в соревнованиях губернатор Евгений Куйвашев.

Так же как самая престижная велогонка в мире, эти соревнования объединяют лучших. «Тур де Шарташ» – теперь главный старт для юных свердловских спортсменов. Двести человек в заявке, дистанция 15 километров и ничуть не уступающие своей красотой французским пейзажи.

Перевалы Пиренейских гор свердловчанам заменяют подъемы и спуски уральской трассы. Пусть они не такие опасные, но и здесь свои тонкости. Десятилетняя Виолетта Косимова рассказывает: выбор велосипеда зависит от дистанции.

Виолетта Косимова, участница велопрогулки «Тур де Шарташ»: «Это байк, горный обычный, пружинки, чтобы на гору было легко забираться. Очень важно следить за цепью, чтобы она не была сухая, была всегда смазанная, если она сухая, то может залететь или еще что-нибудь».

Во главе пелотона – мастер спорта и тренер Иван Потапов, за ним – воспитанники. После завершения карьеры велосипедист решил передавать опыт самым маленьких. Он уверен: эффект от интенсивных занятий пригодится не только на гоночном треке, но и в повседневной жизни.

Иван Потапов, тренер спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту «Велогор» (Верхняя Пышма): «Велоспорт – один из немногих видов спорта, который воспитывает терпение, выносливость к жизни, кто проходят школу велоспорта, они в жизни никогда не теряются, потом жизненные трудности кажутся уже очень маленькими».

На дистанцию отправился и олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Компанию ему составляет двухлетний сын Дима. Организовать «Тур де Шарташ» в прошлом году предложил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона вместе со всеми преодолел 15 километров. Также он передал четыре велосипеда спортшколам олимпийского резерва Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Первоуральска и рабочего поселка Пышма. Евгений Куйвашев подчеркнул, что благоустройство Шарташского лесопарка позволит улучшить условия и для спорта, и для отдыха.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы для того, чтобы организовывать ещё более массовые мероприятия, должны привести в порядок всю трассу, чем, собственно, мы занимаемся. За моей спиной находится предварительный проект, который уже начал воплощаться в жизнь. Я уверен, что пройдёт еще несколько лет, и традиция приживется, станет более массовой, и мы здесь увидим ещё более удобную инфраструктуру, не только для занятий велоспортом, здесь вообще можно заниматься всем чем угодно».

Впрочем, парк преображается и силами самих жители Екатеринбурга. Несколько раз в год они выходят на масштабную уборку. Сегодня порядок навели на Каменных палатках. Во всей стране состоялся Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия».

Яна Черкунова, участница Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия»: «Я считаю, что нужно помогать нашей земле, и только мы можем это сделать, и на самом деле тут можно совместить приятное с полезным: и убрать, и подышать свежим воздухом, и я считаю, замечательное времяпрепровождение, нужно молодых к этому привлекать».

Вооружившись граблями, добровольцы собирали старую листву, мусор, подметали территорию. Они уверены: таким простым способом каждый может сделать мир вокруг себя чище и красивее.

Елена Халуторных