Интересное про Икру... Дожились - используется в косметике !!! - Ресторанный и гостиничный бизнес

Опубликовано: 15.01.2019

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Political Figures, Lawyers, Politicians, Journalists, Social Activists (1950s Interviews)

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Икра алмаз! Белуга альбинос. Более 3 тысяч долларов за килограмм. Интересно.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине - это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.


Секреты осетрового производства Акватир. 2 кадра. 20.12.2016

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

 Вкусно, роскошно, красиво, полезно! И все это исключительно о ней – икре, не важно, красная она, или черная. Еще со времен Союза, данный деликатес считается настоящим украшением любого праздничного стола.

  Сегодня из рыбьей икры не только делают бутерброды и начинку для блинов,  полезные свойства черной и красной икры  давно применяются в косметологии.

  Но сначала чуточку истории. Раньше икра являлась всего лишь продуктом питания для рыбаков и охотников, к примеру, отправляясь на охоту либо в море, они всегда брали с собой красную икру в сушеном виде, этот продукт содержал очень много калорий. При Иване Грозном, рыбаки, состоявшие при дворе, обеспечивали в год поставку до 1500 осетров, а на царском праздничном столе главным блюдом была черная икра, которую варили в маковом молоке. Петр I, вообще создал в Астрахани специальную «Рыбную контору». Икру из рыбы жарили, варили с кашей, сушили, а «солить» икру начали лишь в 19 веке. Русские купцы скупали запасы икры у японцев, поскольку те признавали лишь кету крепкого засола, а икра у них не пользовалась популярностью, что позволяло покупать у них ее по 50 коп за 15 кг. Смешно? Зато сегодня цены на подобную продукцию совсем другие. Но, независимо от стоимости, практически любой хоть иногда может порадовать себя икрой и косметическими новинками, созданными на основе этого чудо-продукта.

   Черной  называют икру, которая добывается из рыбы белуги, севрюги и осетра. Красной называют икру семейства лососевых, это лосось, горбуша, кета, нерка, семга, кижуча и чавыча.

  В икры много аминокислот, магния, натрия, калия, фосфора и железа, а также жирных омега-3 кислот. Икра на 1/3 состоит из белка, а он почти 100% усваивается нашим организмом.

  Кроме того,  состав черной и красной икры  – это витамины А, D, E и F, лецитин и фолиевая кислота. Все эти «полезности» благотворно влияют на головной мозг, укрепляют иммунитет, снижают риск тромбообразования. Все это называется профилактикой многих сердечных недугов. У черной и красной икры есть еще одно полезное свойство – способность «притуплять» чувствительность организма к разным аллергенам.

   Лецитин,  содержащийся в яйцах рыбы, помогает организму выводить излишк холестерина, а благодаря фолиевой кислоте, предупреждается малокровие и сохраняется здоровая кожа. Именно поэтому, красную и черную икру, полезно употреблять будущим мамам и кормящим женщинам, большая от нее польза и малышам от 3-х лет, но это совсем не значит, что нужно скармливать своему ребенку по баночке «красненькой» в день.

  Употребление черной и красной икры  повышает потенцию . Не зря меню романтического ужина часто дополняется блюдами с икрой. Некоторые элементы, входящие в состав икры, повышают уровень серотонина и влияют на выработку тестостерона, что очень заметно сказывается на «мужском» здоровье.

  Правда, вокруг пользы рыбной икры существуют различные  мифы и заблуждения,  вот примеры наиболее часто встречающихся:

  1.  Многие считают, что «Икра – враг фигуры». Это распространенное заблуждение. Если питательна, значит калорийна – но это не об икре. Хотя в икре много белка (до 30%) и жиров (примерно 13-15%), 100 грамм этого продукта содержат лишь 240-260 ккал. А если кто-то сильно переживает о своих формах, то рекомендуем ему есть кушать икру не с хлебом и маслом, а, к примеру, с яйцом. Половинка яйца, украшенная икрой, и насытит, и сохранит вашу талию, несмотря на все ее полезные свойства, ведь такой тандем имеет не больше 60 ккал.

  2.  Говорят, что нельзя отличить подделку от оригинала. Но это не так. Если икра находится в стеклянной таре, там не должно быть пустот и жидкости и пустот, продукт должен плотно заполнять банку. Если вы видите икринки идеального одинакового размера – это подделка, икра чистая, без «глазков зародыша» - поддельная тоже. На железной банке, вернее, ее крышке, должна находиться информация о дате производства и мастере. Как правило, это два ряда выдавленных изнутри цифр, если цифры вдавлены - перед вами на 100% подделка. Если вы собрались приобрести икру, засоленную «свеженькой», ищите банку, с датой изготовления «июль» или «август». В это время нерестится красная рыба, иначе вы попадете на икру, ранее замороженную.

  3.  Неправильно думают люди, считающие, что черная икра полезнее красной. И именно от этого зависит цена черной икры. В реальности все намного проще. Икра обоих видов рыб имеет примерно одну и ту же питательную ценность. Отличие состоит в ее добыче. Например, черную, осетровую икру, можно получить от взрослого осетра, достигшего 10-15 лет. Он доживает до 100 лет, но нерестится за этот период только пару раз, к тому же, из-за браконьерства, эти рыбы могут скоро вообще исчезнуть. Зато у лососевых рыб зрелость наступает раньше, нерестятся эти рыбы в пресных водоемах, и для добычи икры лососевых необходимо просто найти место нереста.

  Кроме вкуса и воздействия на организм, полезные свойства икры с недавних пор используются в  косметических целях.  Питательные свойства икры весьма полезны для желающих сохранить молодость кожи, блеск и густоту волос. Косметика, использующая полезные свойства икры, рекомендуется женщинам, которые достигли 35. Но, не лишним будет знать, что косметика, в состав которой входит икра, и которая имеет потрясающий омолаживающий эффект, из-за дороговизны ингредиентов и применяемых технологий, выпускается лишь несколькими именитыми мировыми брендами.

  На рынке России самую большую популярность получили косметические препараты на основе белужьей икры от швейцарской компании La Prairie, косметическая продукция французской фирмы Ingrid Millet, также известной своими разработками из икры осетровых, американская косметическая марка Penovia Botanica и всемирно известная германская марка Diademin. Наряду с импортными препаратами, косметические бутики предлагают и отечественные изделия - от российской торговой марки Мирра Люкс. Рыб, икра которых используется в косметической промышленности, выращивают в спецпитомниках.