Городской портал Тернополя : Новости Тернополя

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Во время лабораторных исследований в кисломолочном сырые нашли кишечную палочку и много дрожжей. Конечно, сыр не может быть стерильным продуктом, в нем есть молочнокислые бактерии. Но всех остальных там не должно быть, говорит специалист

Покупая творог, внимательно смотрите на срок его годности, ведь он хранится очень мало времени. Важно и в каких условиях его содержат, ведь в сыре может завестись кишечная палочка, дрожжи, — пишет «20 минут»

Сыр вкусный сам по себе, а также как сырье для производства сладких творожных масс, сырков в глазури, десертов. Также из него готовят блинчики, вареники, пирожки, запеканки, сырники, творожные торты и т.п.. Чтобы блюдо было вкусным, качество сыра должно быть, соответственно, высокой. Но, к сожалению, это — не всегда так.

— Недавно пекла сырник, но творога не хватало. Пошла в супермаркет и купила брикетик сыра. Дома сравнила его с домашним: бледный, с кислым вкусом, — вспоминает жительница Тернополя Надежда Григор. — Поэтому старалась больше сыр от того производителя не покупать.

Сыр — живой продукт

Сыр — полезен для людей, ведь содержит белки, жиры, минеральные вещества, особенно кальций и фосфор. Они переходят в сыр из молока и легко усваиваются организмом.

— На фоне других молочных продуктов сыр выделяется высоким содержанием белка — 14-18%. Причем, как жирный, так и обезжиренный творог одинаково полезен, поскольку содержит много полноценного белка, — объясняет руководитель экспертно-аналитического отдела научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий. — Обезжиренный творог делают точно так же, как и жирный, но из обезжиренного молока. Такой продукт подойдет людям, которые учитывают калории и тем, кому жирные продукты противопоказаны. Особенно, если учесть, что сыр часто потребляют со сметаной, в которой жира еще больше.

Кроме того, сыр — живой кисломолочный продукт, как и йогурты и кефир. Ведь для его производства используют закваску, и сыр как конечный продукт содержит большое количество полезных молочнокислых бактерий.

— Правда, наличие полезных живых микроорганизмов ограничивает срок хранения продукта, — продолжает специалист. — Это очень важно помнить при покупке сыра и всегда проверять дату производства и пригодность. Ведь молочные продукты, в частности высокобелковые, портятся очень быстро, особенно при неправильных условиях хранения.

Сэкономили на жирности

Так, эксперты Центра Экспертиз «Тест» решили проверить качество творога. В предыдущие годы в ходе исследований в этом продукте они находили фальсификаты и кишечную палочку. В этот раз тоже делали акцент на поиск фальсификатов и микробиологию. Для тестирования отобрали девять марок сыра отечественных производителей «Вита», «Гурманика», «Добрыня», «Звенигора», «Премия», «Простоквашино», President, «Ежедневно» и «Яготинский». Их жирность — 9-10%. Продукты от местного производителя они исследовали. Однако большинство из проверенных сыров также продают в супермаркетах и ​​магазинах Тернополя.

— В лаборатории наши специалисты определяли жирность и сырье, из которого сделан сыр, а не разбавленный растительными заменителями, — продолжает госпожа Кильдий. — Ведь жир — достаточно дорогая составляющая всех молочных продуктов. Поэтому самый простой способ фальсификации — это продажа сыра низкой жирности под видом высшего.

Как показали исследования, заниженной жирность по сравнению с заявленной на этикетке, была в сыре «Вита» — 8,1% жира вместо 10%, а также в сырые «Добрыня» — 7,9% вместо 9%. Большей заявленной на этикетке была жирность сыра «Ежедневно» — вместо 9% жира — 9,8%.

— Еще один способ фальсификации этого продукта — добавление к молоку растительных заменителей. Приятно удивила, если не сказать поразила, качество жира: ни в одном из девяти сыров заменителей молочного жира мы не обнаружили, — продолжает специалист.

Нашли кишечную палочку

Поскольку сыр является живым продуктом, то, конечно, не может быть стерильным. Также в нем, как и во всех других кисломолочных продуктах, должны быть молочнокислые бактерии. Однако могут в сыре содержаться и нежелательные микроорганизмы, как кишечная палочка и дрожжи, говорит Нина Кильдий. Эксперты проверили образцы сыра в лаборатории и в двух из них нашли кишечную палочку — в «Ежедневно» и «Вита». Зато превышение нормы дрожжей, в сыре «Премия» и «Добрыня».

Имели эксперты замечания и к маркировке продукции. Так, большая часть информации на сырые «Добрыня» нанесена мелким шрифтом.

— На упаковке сыра «Яготинский» есть надпись «хранить 5 суток с даты изготовления» при том, что самой даты изготовления на упаковке нет, есть только конечный срок реализации. Зачем это вообще было писать? — Удивляется специалист. — В продукции President и «Премия» название на украинский язык звучали как «продукт Сырный». Что совсем некорректно для него, ведь сырным называют твердый сыр, в который добавили растительные жиры. То есть на натуральном сырые должны написать «сыр».

Слишком кислый не должно быть

Цвет сыра кисломолочного, согласно стандарту, должен быть белым или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Консистенция — мягкая или рассыпчатая. Допускается незначительная крупнистисть и отделения сыворотки. Вкус и запах должны быть характерными, кисломолочными, без посторонних привкусов и запахов.

Если сыр имеет слишком кислый вкус или запах, то это означает, что при его производстве не придерживались технологии или же его неправильно хранили.

— Большинство образцов сыра во время дегустации оказались не просто съедобными, а действительно вкусными, — говорит специалист.

Но в некоторых продуктах были неподходящие вкус или запах. Так, в сыре «Ежедневно» запах был кормовым, силосным, с плесенью, а вкус — кислым, с горчинкой. Запах и вкус «Яготинского» отдавал дрожжами, а запах сыра «Добрыня» был несколько затхлым.

Результаты — очень разные

В общем тройку самых дорогих образцов в тесте составили «Простоквашино», «Гурманика» и «Звенигора».

— Высокая цена продукции оказалась оправданной высоким качеством. Так, сыр «Простоквашино» и «Гурманика» по результатам теста получили «отлично», а «Звенигора» — «хорошо». Еще один «отличник» теста — сыр President более доступный по цене, — заключает специалист. — Общую оценку «удовлетворительно» сырую «Яготинский» дали за несоответствующих вкус, запах и консистенцию. А «плохо» поставили «Премии» через микробиологию.

Самый дешевый образец в тесте — сыр «Ежедневно» — получил общую оценку «очень плохо» из-за плохой органолептику и проблем с микробиологией. «Очень плохо» и в марки «Вита» и «Добрыня»: подвела жирность и микробиология.

Опубликовано 18 сентября 2011 — 22:01 | Просмотров: 4130