Главный бестселлер декабря – мандарин

Опубликовано: 09.02.2019

Чтобы выбрать вкусные цитрусовые к столу, нужно знать не только сорта мандаринов, но и страну их происхождения. Как правило, в белорусских магазинах родину мандарин пишут на ценниках, поэтому выбор встанет между турецкими, испанскими и марокканскими фруктами.

Марокканские мандарины — без семечек, сладкие на вкус, имеют тонкую кожуру, которая хорошо счищается. Плоды небольшие по размеру, кожура пористая, ярко-оранжевая.


"Мальцева": как визуально удлинить ноги, а также — секреты здоровья от тренера по йоге (12.11.2018)

Испанские – толстая кожура, легко чистятся, очень сочные и сладкие, с парой семечек. Мандарины из Испании покрупнее, кожура оранжевая, с зелёными веточками.

Мандарины из Турции — отличаются лёгкой кислинкой, содержат много семечек, кожура тонкая, но чистятся похуже. Турецкие мандарины обладают гладкой, желтовато-зеленоватой кожурой.