Опубликовано: 01.09.2018

видео

Ellen's Never-Ending Scares

О коммерческих общественных объединениях друзей администрации


Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B

Вчера получил по электронной почте вот такое забавное письмо (приводится полностью):

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

ЗАЩИТНИКОВ КОНСТИТУЦИИ И ПОМОЩНИКОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ФОРМ ДИАЛОГА ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА

"РЕЕСТР ПРАВОВОГО МОНИТОРИНГА"

8 926 235 29 55, 359 63 96, 106 74 02

Руководителям организаций

ОБРАЩЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Движение защитников Конституции и общественных Помощников Президента РФ предлагает Вам следующие формы сотрудничества в рамках программы развития форм диалога общества и государства "Реестр правового мониторинга":

° увеличение оборота и рынков сбыта ваших услуг и продукции за счет совместной эффективной рекламной компании на основе создания информационной системы гражданского общества для решения наиболее массовых социальных проблем,

° защита от административных барьеров,

° помощь при согласовании в органах власти ваших проектов,

° совместная реализация проектов, направленных на решение экономических, социальных, экологических и других проблем.

Ежемесячно проводятся семинары по обучению пользованию программой диалога с государством РПМ.

Формируем АКТИВ общественного движения Помощников Президента РФ.

Просим всех заинтересованных в реализации наших предложений направлять ответы по нашим адресам: 129 337 г. Москва, а/я 90 и по электронным адресам: [email protected], [email protected]

Если наш проект Вас заинтересовал, то для обсуждения конкретных направлений сотрудничества предлагаем встретиться с нашими представителями по данному вопросу и согласовать время встречи по телефонам: 8 926 235 29 55, 106 74 02.

Президент движения, председатель общественного

Совета при Прокуратуре г. Москвы,

пом. зампредседателя комитета ГосДумы РФ Г.С. Иванцов

Координатор Движения, пом. Депутата ГД РФ

Член “Опоры России”, ктн С.В. Дорофеев

Сразу захотелось влиться в АКТИВ и поползти со своими общественными интересами к Президенту Российской Федерации. Правда, не уверен, что примут. Дело в том, что помощник Президента – это должность такая в его Администрации, и, похоже, там все места уже заняты более шустрыми общественниками. Неясно: то ли мне государственную должность предлагают, то ли просто зовут безвозмездно, но в целях “увеличения оборота и рынков сбыта моих услуг и продукции” Конституцию защищать. Похоже, все-таки там и “откусить” кое-чего можно, не зря же это “общественное движение” имеет подзаголовком “ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ФОРМ ДИАЛОГА ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА "РЕЕСТР ПРАВОВОГО МОНИТОРИНГА"”.

Откусить и влиться в хор псевдобщественных организаций нашего квазигражданского общества, подчавкивающих рядом с чавкающими по-взрослому государственными органами... Сколько таких “общественных” организаций породили наши административные специалисты по “спецпроектам”? На всех уровнях – от национального (политические партии и общественные палаты) до подъездного (ветераны, инвалиды и домкомы). Эти общественные организации смело и бескорыстно отрабатывают кусочки отечественных фондов: тут письмецо гневное напишут, здесь кандидата выдвинут. Работать на свое общественное благо за “увеличение рынка услуг” и “помощь при согласовании проектов”, за родные, отечественные, государственные, народные, наконец, деньги - это вам не Россию грязью поливать за иностранные подачки!

Каждый, кто “дискредитирует” Россию, может привести примеры из своей области. Приведу и я парочку из области, мне близкой – российских выборов.

Во время недавней избирательной кампании в Московскую городскую Думу образовалось общественное объединение “Комитет Москва-2005. За честные выборы”. Один из организаторов – лидер фракции “Единой России” в Мосгордуме депутат Метельский. Комитет, естественно, объявил бескомпромиссную войну использованию административного ресурса на выборах. И победил: по результатам выборов он выяснил, что использования административного ресурса не наблюдалось. И пошел Комитет в рост! И составит он теперь в Москве конкуренцию Российскому объединению избирателей, которое было создано еще во время выборов 1999 года, а потом как-то на нет сошло, но регулярно выдвигает в Москве членов избирательных комиссий, которые об этом объединении и не слышали, наверное.

Вообще, составы избирательных комиссий – замечательный материал для иллюстрации нашей темы; дело в том, что членов в них могут выдвигать партии, общественные объединения, собрания избирателей. Недавно я проанализировал составы участковых избирательных комиссий на последних довыборах в Государственную Думу по 196-му округу (Северо-Восток Москвы). И вот какую обнаружил закономерность.

С избирателями ясно: они от голосования-то норовят уклониться, а уж от выдвижения своих представителей в комиссии… Партии у нас какие-то вялые все, кроме двух: “Единой России” и ЛДПР. “Единой России” сам Бог велел иметь представителя в каждом трудовом коллективе, а вот за ЛДПР можно порадоваться отдельно: она оказалась, судя по комиссиям, такой же массовой, как “Единая Россия” (догадайтесь почему).

Что же касается общественных организаций, то при формировании избирательных комиссий они проявили такое же единообразие, как и партии. Почти все участковые избирательные комиссии, состоящие, кстати, в подавляющем большинстве случаев из сотрудников одного предприятия, оказывается, имеют представителей одних и тех же общественных объединений! То есть, на какую комиссию ни глянь, там помимо представителя ЕР и ЛДПР, почти наверняка есть еще и представитель каждой из следующего списка общественных организаций: Межрегиональная общественная организация “Народный Дом”, общественная организация инвалидов “Контакты-1” (вариант для некоторых районов – “Инвакон”), Ассоциация предпринимателей СВАО, “Ассоциация военных юристов”, общественная организация ветеранов войны в Афганистане “Талока”, “Российское объединение избирателей”, Московская Федерация профсоюзов, Оборонная спортивно-техническая организация “РОСТО”, общественная организация “Молодежное Единство”.

Растет и ширится гражданская активность. Особенно на удобряемых опытных участках, выделяемых администрацией.

А.Бузин,

Председатель шесть раз незарегистрированного

Межрегионального объединения избирателей

 

rss