Девчата — Восточный салат с гранатами, помидорами и сумахом

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Сегодня мы хотели бы предложить вам рецепт восточного салата с гранатом , так как сезон помидоров уже завершается, но вы все равно еще сможете найти довольно хорошие плоды, ну а сезон гранатов на самом начале, поэтому раздобыть все ингредиенты для такого салата проще простого.

Рецепт этого блюда взят из книги с длинным названием «Фиолетовые цитрусовые и сладкие ароматы: Кухня Восточного Средиземноморья» («Purple Citrus & Sweet Perfume: Cuisine of the Eastern Mediterranean»). Книга настолько интересна и открывает тайны средиземноморской кухни, которые мало кто знает. В особенности это касается османской и турецкой кухни со времен ее наивысшего расцвета. В этой книге вы найдете много интересных вкусовых соединений, которые являются очень заманчивыми для приготовления.

На этот раз основную скрипку в блюде сыграют помидоры, гранаты и сумах : кисло-сладкая приправа красного цвета, очень часто применяемая в восточной кухне. Сумах либо Сумак – это такая специя (пряность), добытая из молотых ягод определенного вида сумаха с красновато-бордовым цветом и кислым вкусом. Именно за кислый привкус листьев и ягод многие называют сумах «уксусным деревом». Он часто применяется в турецкой кулинарии для заправки салатов, а на Кавказе — для маринования мясного шашлыка.

Сумах обладает неповторимой кислинкой, поэтому часто используется вместо лимона. Широко применим в среднеазиатской кухне, заменяя лимон практически везде, к тому же окрашивая блюда в розовый, а также вишнево-красный цвет. Сумах кладется в блюда из птицы и рыбы, маринады, салаты, люля-кебабы и кушанья из бобовых. В Иране и Турции сумахом в молотом виде обильно посыпают рис, что также является популярной азиатской закуской. В Сирии, Ливане и Египте густой отвар ягод сумаха добавляют в мясные и овощные лакомства. Соус на основе йогурта и сумаха подают к кебабу, а также приправляют им овощи и самые изысканные десерты.

Независимо от того, решили вы приготовить этот салат для себя или хотите просто понаблюдать со стороны за рецептом, мы думаем, вам обязательно следует прочитать список ингредиентов, потому что иногда некоторые соединения вкусов открывают совершенно новые перспективы в кулинарии. Как и этом случае — сочетание сладкого и терпкого вкуса очень вдохновляет на приготовление чего-то нового именно с такой комбинацией.

Итак, на две большие порции вам нужны такие ингредиенты:

4 спелых и сладких помидора (помидоры могут храниться в течение двух дней в темном месте, после чего отлично дозревают);
семена одного граната ;
половина чайной ложки Сумаха/Sumach;
щепотка тмина, слегка поджаренного на сухой сковороде;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки гранатовой патоки (заменяйте небольшим количество жидкого меда и бальзамического уксуса);
несколько капель густого йогурта (можно использовать простой домашний йогурт);
немного тимьяна и орегано;
соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры порезать ломтиками.

2. Смешать с остальными ингредиентами и приправить по вкусу.

Все просто!:)

Подавайте на светлом блюде или широкой деревянной доске. Такое овощное блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно! Приятной трапезы!

Рецепт адаптирован Клаудиной Хебдой из «Травяного уголка» (Ziołowy Zakątek).