Депутаты КПРФ в Госдуме

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Будинки з клеєного бруса дикого профільного оциліндрованого під ключ будівництво тернопіль терком

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.


Депутат Щапов в ГосДуме (КПРФ) «Мнение народа не учитывается!» Политика сегодня, последние новости!

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.


Что нужно знать о партии КПРФ? Как голосуют депутаты? Разоблачение. (советский)

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Депутат проголосовал против всех законопроектов в пакете и предложил поступить так же остальным депутатам. 

– Если называть вещи своими именами, то предложенный пакет законопроектов – это создание особых условий для того, чтобы наши российские олигархи вернули свои активы в российскую юрисдикцию и при этом ничего не потеряли. По сути, это создание внутренних офшоров специально для лиц, которые за десятилетия вывели триллионы рублей из страны. 

Что предлагают наши коллеги этим гражданам, чтобы они вернулись в Россию? 

Под компании олигархов создаются «специальные административные районы» в Калининградской области и в Приморском крае. По сути, это будут внутренние офшоры. 

На их территории будет значительно изменено российское законодательство – специально для возвращающихся активов. 

Чтобы олигархам не пришлось приводить структуру своих компаний в соответствие с НАШИМИ законами, для них вводится специальное обозначение – «международная компания». 

Самое главное – ограничивается информация об учредителях такой компании. 

То есть общественность не сможет узнать ни то, кто стоит за юрлицом, ни какова структура собственности. 

Более того, эти международные компании будут существовать по тем законам, по которым они жили в офшорах. 

То есть мы на территории нашей страны допускаем правовой режим чужого государства. 

Также такие компании получают ряд налоговых льгот, в том числе они практически освобождаются от уплаты налога на дивиденды. 

При этом в части валютных операций «международные компании» остаются нерезидентами со всеми вытекающими для них преференциями. 

Особые льготы устанавливаются и для компаний, которые владеют судами. В переводе на русский язык – для яхт олигархов. 

Если говорить обо всем пакете в целом, то он, на мой взгляд, полностью противоречит интересам государства и народа. 

Во-первых, благодаря санкциям и борьбе с офшорами олигархам сейчас некуда деваться, кроме как вернуться домой. И они вернутся даже на общих основаниях. Было бы более правильно не создавать для таких компаний офшоры в двух регионах, а распределить их по стране, создав стимулы для развития всех субъектов федерации. 

Во-вторых, этим пакетом законопроектов фактически ставится крест на процессе деофшоризации. Нужно было многие годы бороться с офшорами, чтобы итогом этой борьбы стало создание офшоров на территории нашей страны. 

И самый главный вывод. Наше правительство требует от простых людей затянуть потуже пояса, но не требует того же самого от тех, кто долгие годы получал сверхдоходы за счет офшорных схем. 

Правительство пытается решить задачу повышения доходов бюджета за счет простых граждан, повышая пенсионный возраст, НДС, цены на ГСМ и т.д. Эта политика вызывает естественное отторжение у всех избирателей. Граждане задают простой вопрос: почему начали с них, а не со сверхбогатых и олигархов?

Казалось бы, в результате обстоятельств в страну возвращаются выведенные ранее активы. Можно отменить и повышение НДС, и повышение пенсионного возраста. Но вместо этого нам предлагается создать новые офшоры уже на территории России и выдать целый список льгот для возвращающихся компаний. 

То есть олигархам у нас – льготы и особые условия, простым гражданам – повышение пенсионного возраста, НДС и цен на бензин. 

Мы не согласны с такой политикой. 

Предлагаю не голосовать за принятие данного пакета.

Михаил ЩАПОВ

 

Богатым – деньги, бедным – патриотизм

В последние годы Россия вышла в число стран – лидеров по количеству детей, поступивших в частные школы Великобритании. С 2005 по 2017 год их стало больше на 77%, и сейчас в Соединенном Королевстве обучаются более 3000 россиян. Средняя зарплата в России (по официальным данным) – 36 000 рублей, а средняя стоимость обучения за триместр в частной британской школе с полным пансионом – от 7850 фунтов стерлингов – в начальной школе, до 11250 – в старшей (от 642 000 до 920 000 рублей). Совершенно очевидно, что простым россиянам такая роскошь не по карману. В подавляющем большинстве случаев речь идет о детях чиновников и топ-менеджеров различных корпораций, в том числе и государственных. Да что говорить, если даже сын бывшего министра образования Андрея Фурсенко получал образование в США. 

12 июля Государственная дума рассмотрела законопроект КПРФ о запрете обучения детей чиновников и других должностных лиц за границей. «Проект этого закона направлен на прекращение распространенной практики направления родителями-чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций своих детей для обучения за границу, – сказано в пояснительной записке. – Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа». 

По мнению его инициатора – депутата Валерия Рашкина, возможность получать образование в других странах в таком случае имеет коррупционную основу. Он считает, что чиновникам пора заняться самоограничением и показать, что такое патриотизм на своем примере. 

В замечаниях правительства и правового управления Госдумы было сказано, что закон якобы противоречит Конституции. Однако это ограничение ничем не отличается от запрета, к примеру, супругам должностных лиц иметь недвижимость за рубежом. Этот запрет вполне себе действует. 

«Не надо прикрываться детьми, когда, по сути, речь идет о борьбе с коррупцией и укреплении суверенитета Российской Федерации», – считает Рашкин. 

Единороссы, естественно, так не считают. «Нет ни одной цифры, которая бы вызвала у нас беспокойство», – говорит заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Тот факт, что элита предпочитает зарубежное образование российскому, его не беспокоит. Тот факт, что огромные деньги уходят за границу, его не беспокоит. И даже тот факт, что официальный доход некоторых чиновников, у которых дети учатся за рубежом, намного ниже, чем стоимость обучения их детей там, его тоже не беспокоит. 

В пример Выборный привел Петра I, который, как известно, сам учился за границей и дворянский детей туда направлял. Пример, надо сказать, яркий, но неудачный. Ибо Петр учился за границей для того, чтобы привезти знания в Россию. Именно при Петре в стране начала формироваться система профессионального образования. А еще он основал  Академию наук. Дети же наших чиновников учатся за границей, чтобы получить там гражданство и больше никогда не возвращаться на родину. А Академия наук в данный момент успешно разваливается их родителями. 

Где же тот хваленый патриотизм, о воспитании которого так любят говорить чиновники? Наверное, во фразе живущей во Франции дочери пресс-секретаря Владимира Путина Лизы Песковой, которая считает, что «ненавидеть свою страну – это нормально». 

Депутат фракции КПРФ Олег Смолин рассказал показательную историю. Как-то раз депутат беседовал Дмитрием Медведевым о ЕГЭ, и премьер сказал примерно следующее: «Мне все говорили, что это здорово. Но когда мой собственный сын сдавал ЕГЭ, я понял, что есть серьезные проблемы». 

От этих проблем отпрыски высокопоставленных чиновников и бегут за рубеж. Они учатся и лечатся за границей, со временем получая гражданство. Ну а их родителям нет необходимости развивать образование и здравоохранение в России. 

В итоге единороссы не осилили такое сложное действие, как нажатие на кнопку. Они ни за, ни против и ни воздержались. Они просто не проголосовали. Формально против они не голосовали, но закон провалили. 

Получается, что богатым – деньги, бедным – патриотизм.

Валерий РАШКИН