Что приготовить на Новый год: оригинальные блюда с учетом вкуса покровителя 2015 года

Опубликовано: 12.01.2019

видео Что приготовить на Новый год: оригинальные блюда с учетом вкуса покровителя 2015 года

3000+ Common English Words with British Pronunciation

С приближением новогодних праздников, многие хозяйки уже стали задумываться над тем, что приготовить на Новый год. Какими лакомствами порадовать и удивить дорогое семейство, но чтобы и рецепты не разочаровали?


Щит и меч 2 серия

Видео-рецепты для вкусной встречи Нового года

Новогодний пир с учетом вкусовых предпочтений Лошадки

Традиция готовить блюда, соответствующие покровителю наступающего года, пришла в нашу культуру с Востока. Многие хозяйки, готовя угощения к праздничному столу, стараются задобрить покровителя грядущего года. Добиться поставленной цели в условиях преобладания европейской кухни можно лишь путем объединения ее с восточной философией: подбора продуктов и способов кулинарной обработки, которые соответствовали бы символу года.

Наступающий 2015 год пройдет под покровительством синей деревянной лошади. Что приготовить на Новый год, чтоб это пришлось по вкусу будущему талисману?

Синяя лошадь любительница легкой и простой пищи: зерновые, овощи, фрукты. Цветами грядущего года будут: синий и голубой, серый и фиолетовый, зеленый и цвет морской волны.

Порадуют грациозное животное продукты следующей гаммы оттенков:

Фиолетовая капуста и свекла, базилик и красный лук, ежевика и голубика, черная смородина и слива, виноград и черноплодная рябина, а также ягодные соки и красное вино. Зеленая капуста и горошек, оливки, огурцы и цуккини, болгарский перец и салат, шпинат и лук порей, лайм, киви, авокадо и коктейли из этих плодов.

Баклажаны, в простонародье «синенькие», будут весьма кстати на праздничном столе – они могут смело занять почетное место главного блюда

Блюда из баклажанов для праздничного застолья

Фаршированные баклажаны как нельзя лучше соответствуют тому, что можно приготовить на Новый год. Блюда из фаршированных «синеньких» имеют не только презентабельный внешний вид, достойный украсить даже самый изысканный праздничный стол, но и превосходный нежный вкус

Для приготовления потребуется:

3 небольших баклажана, 2 репчатых луковицы среднего размера, 2 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50-70 гр твердого сыра для украшения, соль и молотый и перец по вкусу, подсолнечное масло для зажаривания, майонез.

Для приготовления заготовок свежие баклажаны вымыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль и посолить. Выдерживание «синеньких» в течение 30 минут в соли позволяет убрать горечь из мякоти.

После соли необходимо баклажаны промыть, частично срезать мякоть, оставляя лишь толстые стенки

Для начинки нарезать полукольцами лук, перец и морковь. Сюда же измельчить мелкими кубиками вынутую из «синеньких» мякоть. Все обжарить в подсолнечном масле. Помидоры измельчить кубиками и добавить в зажарку, тушить до полного  выпаривания жидкости. На завершающем этапе приправить солью, перцем и измельченным чесноком.

Слегка остывшим фаршем наполняют сырые половинки баклажана, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром. Нафаршированные баклажаны выкладывают на смазанный противень, запекают при температуре 180 градусов  в течение 35 минут.

На праздничном столе будут уместны и баклажаны, заготовленные с лета.

Пару веточек петрушки не только украсят маринованные «синенькие», но и придадут ноток свежести салатику

Салаты из корнеплодов как любимое лакомство лошади

Раздумывая, что приготовить на Новый год, не стоит забывать, что лошадь помимо травы питается в природе также корнеплодами и злаками. Побалуйте своих близких разнообразием овощных угощений. Да и талисман грядущего года по своей природе тоже любит как следует покушать. Прекрасно, если на новогоднем столе будут присутствовать салаты, содержащие корнеплоды: свеклу, морковь, картофель, корень сельдерея.

Конечно же, на столе должна присутствовать разнообразная зелень

Укроп, кинза, петрушка, зеленый лук – эти полезные травки непременно добавят ярких красок в любую закуску и облагородят многие салаты. Лошади весьма не против пожевать и слегка горьковатую траву. Угощения, приправленные специями и душистыми пряностями, порадуют не только участников застолья, но грациозную лошадку – символ года.

Праздничное угощение канапе — оптимальное решение для новогоднего стола

Оригинальное и аппетитное канапе

Маленькие бутербродики «на один укус», служат не только оригинальной закуской, но нарядным украшением стола. В канапе новогоднего праздника будут хорошо смотреться виноград и зеленые оливки, маринованные огурчики и грибочки. Бутербродики на шпажках пользуются большой популярностью среди гостей на любой вечеринке. Приготовив 3-4 варианта канапе, можно не только добавить ярких красок праздничному столу, но и удовлетворить вкусовые пристрастия приглашенных.

Яркий вкуснейший салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» идеально подойдет для праздника, поскольку имеет весьма презентабельную форму подачи и компоненты, которые точно задобрят покровителя грядущего года.

Салат «Калейдоскоп» с овощами – универсальное угощение для Нового года 2015

Ингредиенты:

по 300 гр овощей: свеклы, моркови и картофеля, по 200 гр: свинины (филейной части) и капусты, 1 гранат, полпучка зелени, соль, масло, майонез по вкусу.

Способ приготовления салата «Калейдоскоп»:

Свинину нарезать соломкой и обжарить в подсолнечном масле. Картофель также нарезать брусочками и обжарить. Капусту нашинковать тонкими ломтиками, морковь и свеклу натереть на терке. Гранатовые зерна отделить от кожуры плода, на отдельной дощечке мелко порубить зелень. Затем слегка остывшие после обжаривания свинину и картофель нарезать некрупными кубиками. Все ингредиенты салата выкладывать на блюдо отдельными небольшими горками: по кругу – мясо и овощи, в центре – гранат. Красиво. Перед тем, как употреблять салат, не забудьте все смешать.

Горячие блюда на Новый год 2015

Лошадь – довольно резвое и трудолюбивое животное. Задумываясь, что приготовить на Новый год из горячих блюд,  особые акценты в составлении меню следует расставить на животной пище.

Приоритетными на новогоднем столе будут блюда из дичи и мяса мелких животных: тушка кролика, тушеная или запеченная в духовке, мясо любой птицы

Для приготовления горячих блюд можно применять и мясо крупных животных (за исключением конины): баранина, говядина, свинина.

Говядина в кофейной шубе

Такое блюдо, как «Говядина в кофейной шубе» не только удивит гостей, но и порадует отменным вкусом

Для приготовления потребуется:

700 гр говядины, 1 репчатый лук, 0,5 ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки молотого перца (можно смесь), 2 ст. ложки молотого кофе, 80-100 гр сливочного масла, 50 мл уксуса,

Способ приготовления:

Смешать соль, перец, кофе и уксус. Промытое и протертое полотенцем мясо натереть этой смесью, уложить в емкость оставить на 4-5 часов в холодном месте. После этого замаринованное мясо обжарить в сливочном масле до образования корочки. На противень выложить «подушку» из лука, нарезанного толстыми кольцами, сверху уложить мясо и отправить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Пока мясо остывает, запеченную «подушку» из лука протереть через сито или взбить блендером. Протертое пюре из лука служит основой для соуса: его смешивают с мясным соком и 2 ст. ложками муки, разведенными в воде.

Яркие идеи для украшения новогоднего стола

Поскольку ведущими цветами праздника являются синий и зеленый с целой палитрой их оттенков, то при сервировке стола желательно использовать элементы декора в этой цветовой гамме. При подборе скатерти вовсе не обязательно выбирать цветное изделие, вполне достаточно, если по краю нарядного текстиля пройдет кайма или рисунок.

Свечи всегда украшают интерьер. Разноцветные свечи, закрепленные между фруктами или овощами зеленого цвета, будут выглядеть весьма эффектно

«Дождик» и прочая мишура – несменные атрибуты новогоднего праздника – также могут пригодиться в украшении стола. Голубые и бирюзовые атласные ленточки, перевязывающие накрахмаленные салфетки и обвивающие ножки бокалов, дополнят антураж.

Небольшие вырезы на шкурках фруктов придадут композиции ажурности

Оттенков зеленого к украшению стола можно добавить с помощью все той же зелени.

При оформлении множества салатов можно использовать салатные листья

Достаточно перед выкладыванием закуски застелить тарелку салатными листьями, оставив их слегка свисать с краев, и лишь после этого выложить угощение – получится эффектная подача блюда с ажурным нарядным жабо.

Главный компонент удачного празднования Нового года – внимание к любимым людям

Продумывая, что приготовить на Новый год, стоит все грамотно спланировать, чтоб накануне праздника не проводить целый день на кухне, а немного отдохнуть и получить удовольствие от встречи Нового года. Удачи вам!