Адвокат Добровинский Александр Андреевич известен участием в резонансных уголовных и гражданских делах крупных бизнесменов

Опубликовано: 03.09.2018

Родился в Москве в октябре 1954 года. Рано потерявшего отца мальчика опекал его дед – Рубен Кусиков. Он был младшим братом поэта-имажиниста Александра Кусикова и близким другом знаменитого поэта Сергея Есенина, считался признанным знатоком живописи и профессиональным журналистом. Рубен Кусиков многие годы работал на радио, одновременно ведя постоянную колонку в нескольких печатных изданиях, и сумел привить внуку любовь к искусству.

Показав недюжинные способности во время обучения в школе, Добровинский поступил во ВГИК на экономический факультет. Проучившись три года, будущий адвокат по личным мотивам был вынужден оставить учебу и эмигрировать во Францию.  В Париже он на некоторое время поселился у матери, Люси, которая ранее покинула СССР, в очередной раз выйдя замуж.

До возвращения на Родину в 1988 году Добровинский работал официантом и таксистом. Некоторое время был вместе с овдовевшей матерью совладельцем небольшого парижского ресторанчика «Регаль». Несколько лет провел в США, где, по его словам, получил образование юриста.

В разгар перестройки Добровинский возобновил контакты с Советским Союзом в качестве доверенного лица швейцарского предпринимателя Брюса Раппопорта. В 1992 году, получив диплом советского юриста, он зарегистрировал свою первую адвокатскую фирму.

Основным направлением деятельности адвоката Добровинского стало корпоративное право, а первое признание принесло участие в судебных тяжбах с швейцарской компанией «Noga», в которых фирма Добровинского защищала интересы РФ.

Добровинский успешно защищал интересы известных российских предпринимателей в бракоразводных процессах, «засветился» в деле по иску «Интеко» к русской редакции журнала «Forbs».

В 2012 году им был открыт филиал адвокатского бюро в столице Великобритании. Через год удачливый адвокат стал одним из владельцев банка «Пушкино».

Помимо профессиональной деятельности неутомимый Добровинский всецело отдается своим увлечениям – ведет собственную передачу на радио «Серебряный дождь», играет в гольф и коллекционирует все, что связано с именем советской кинозвезды Любови Орловой, от принадлежащей ей когда-то недвижимости, до ее личных архивов.

Российские таблоиды считают адвоката по гражданским делам Добровинского эталоном стиля и изысканности за его пристрастие к дорогим оправам для очков, галстукам-бабочка и сигарам.

rss