А.А. Красноперов: ГСЧС не следует заниматься бизнесом

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине — это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Создано 17.09.2015 08:48
2476

 

Украина

Интервью с руководителем медиа-группы  Security UA  Александром Анатольевичем Красноперовым.

Allsecurity.info : Александр Анатольевич, в марте 2013 года вы очень оптимистично рассказывали читателям нашего сайта о новой архитектуре национальной безопасности и самоуправлении. Теперь вы говорите о тенденциях создания в Украине полицейского государства . Вы не разочарованы таким ходом событий?

А. Красноперов : За минувшие два года, как житель Украины, я испытал много разных чувств. Слишком много. Разочарование, если и присутствует, то не на первом месте.

Да, обидно, что из новой Стратегии национальной безопасности выпал пункт 4.3.2. о развитии негосударственной системы безопасности. Да, разочаровали депутаты, подписав коалиционное соглашение, в котором ГСО при МВД ликвидировалась, а на деле эта абракадабра воскресает в составе Национальной полиции. Переживем. На то они и политики, чтобы в них разочаровываться.

Все равно, кто бы что ни говорил, а национальная идея любой страны находится рядом со спокойной и упорядоченной жизнью граждан. Без угроз их жизни и здоровью. Идиотизм, когда государство не позволяет гражданам заботиться о своей безопасности, рано или поздно прекратится. Здравый смысл о себе заявит. Свое развитие получит и частное следствие, и частная охрана, и частный сыск, и частная автоинспекция, и частные тюрьмы, и многое другое.

Allsecurity.info : Понятно. Как вы считаете, отказ от развития негосударственного сектора безопасности как-то связан с двумя коррупционными схемами, которые вы назвали «Охранный оброк» и «Гори-гори ясно» ( читать )? Помню, Вы написали: «А представляете, как будет потешно наблюдать за попытками «продавить» старые схемы в новом постмайданном органе»?

А.Кр. : Куда же без них? «Охранный оброк» благополучно выжил через принятый Закон «О Национальной полиции». А вот в Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сейчас истерично борются за сохранение своей схемы.

Allsecurity.info : Интересно, что именно сейчас там происходит?

А.Кр. : В ГСЧС окончательно осознали, что теряют свое влияние на процессы принятия объектов строительства. И ринулись в бой для сохранения старых коррупционных потоков.

Allsecurity.info : Какова цена вопроса?

А.Кр. : До кризиса ежегодный объем неправомерной выгоды был на уровне полутора миллиардов гривен. Плюс-минус. Я считал достаточно примитивно: годовой доход средней фирмы умножил на количество лицензиатов. От полученной суммы взял 10 %. Думаю, если посчитать стоимость особняков бывших и действующих спасателей высокого ранга, прибавить туда автомобили и разные предметы роскоши, то на несколько миллиардов выйдем легко.

Allsecurity.info : Истерия в ГСЧС как-то связана со вступлением в действие ДБН В.2.5-56:2014?

А.Кр. : Безусловно. Хотя, тут сыграли свою роль два закона — «О регулировании градостроительной деятельности» и «О технических регламентах и оценке соответствия». Первый еще в 2011 году отменил участие спасателей в приемке объектов. Тогда-то и начала буксовать коррупционная машина ГСЧС, безуспешно пытаясь вырулить на старую схему. Второй закон, написанный строго в европейском фарватере, регламентирует вопросы создания инспекционных органов как третьей стороны. А ДБН, по сути, еще раз подтверждает, что субъекты хозяйствования теперь могут оценивать качество полученных услуг с помощью этой самой независимой третьей стороны любой формы собственности.

Allsecurity.info: И вы думаете, что ГСЧС «перепрыгнет» эти два закона? И даже изменит выбранный нами европейский вектор развития?

А.Кр. : Если следовать Закону «О технических регламентах и оценке соответствия», ГСЧС не имеет никаких шансов вернуть себе «совковые» полномочия. В этой ситуации для сохранения возможностей получать неправомерную выгоду или для строительства новой коррупционной схемы типа «независимого пожарного аудита» (создание такого аудита предусмотрено проектом Концепции реформирования ГСЧС. – Ред.) чиновники способны на разные бюрократические ухищрения, подмену понятий и прочее. Как вариант, могут запустить циничную и бессовестную ложь.

Allsecurity.info: Что вы имеете в виду?

А.Кр. : Ну, например, информировать правоохранительные органы и премьер-министра про, якобы, гигантские угрозы государственному бюджету вследствие внедрения новой европейской системы принятия объектов в эксплуатацию. Можно против конкретного общественного активиста, мешающего строить воровские схемы, инициировать уголовное производство. Да мало ли способов у Системы?..

Allsecurity.info: Я не представляю – это какой-то полковник или генерал будет строчить ложные доносы?

А.Кр .: Скорее всего, для компрометации цивилизованной модели работы будут использоваться подконтрольные члены Общественного совета при ГСЧС и различные подчиненные Службе структуры.

Allsecurity.info: А кто же будет принимать окончательное решение по ГСЧС? Президент? Премьер?

А.Кр. : Наиболее вероятно, что вопрос возвращения ГСЧС коррупциогенных полномочий объемом 1,5 млрд. грн. будет решать лично премьер-министр господин Яценюк.

Allsecurity.info: Если Яценюк стукнет кулаком по столу и не даст возрождать коррупционную схему, чем будут заниматься органы ГСЧС?

А.Кр. : Службе, как центральному органу исполнительной власти, есть чем заниматься. А именно – защищать население и территории от чрезвычайных ситуаций, ликвидировать, гасить, анализировать, вести правдивую статистику, пропагандировать и прочее. Единственное, чем ГСЧС не следует заниматься, – это бизнесом.

Allsecurity.info: Большое спасибо за беседу.

Корреспондент портала Allsecurity.info.