Опубликовано: 01.09.2018

Если вы являетесь любителем разгадывания головоломок и загадок, любите находить выходы из лабиринтов, то тогда вам точно понравится новый вид развлечений – квесты выход из комнаты. Главной задачей квест комнат является поиск входа из запертого помещения. Однако, чтобы выбраться из него, придется обращать внимание на все объекты, которые будут окружать вас. Нужно будет найти подсказки, шифры, тайники и разгадать их.


Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B

На первый взгляд игры квесты комнаты могут показаться сложными, но сразу, после входа в помещение, вы сразу поймете, что к чему. Для того чтобы выйти из комнаты, нужно быть очень внимательным даже к самым мелким деталям, ведь непонятно, что может пригодиться в любой момент. Также вам придется располагаться и на умственные возможности, подключать свою фантазию, так как самые необычные предметы могут помочь выйти из комнаты.

Квест комнаты « Изоляция» в Украине - это так называемый квест в реальности. Данное развлечение получило лишь недавно свою популярность среди людей. Идея компьютерных игр была перенесена из виртуального мира в настоящую реальность. Так, раньше геймеры с помощью клавиатуры, джойстика или мыши управляли своим персонажем, но теперь квест комната одесса в реальности открыла новые возможности, поскольку вы сами сможете оказаться на месте главного персонажа игры. Вы совместно с командой занимаетесь поиском ключей, тайников, подсказок, решаете задания, которые требует подключения логики и внимательности. Вы сможете сами пережить приключения из игры: обнаруживать потайные комнаты, находить подсказки, сопоставлять логическую цепочку, вскрывать тайники и многое другое.

Абсолютно в любом тренажерном зале вы увидите людей, совершающих множество ошибок во время тренировок –  парень на скамье для жима отбивает штангу от груди, кто-то делает сгибание ног, а при этом его таз подвижнее, чем бицепс бедра, другой же пытается жать в тренажере «бабочка», смотрите на сайте квест комната одесса. Эти видимые недочеты могут значительно тормозить ваш прогресс на тренировках, однако, это не единственное о чём вам следует беспокоиться. Как насчёт ошибок, которые вы не видите?

Ни одна из этих ошибок не навредит вашим стараниям на тренировках так, как предпочесть тяжелые тренировки тренировкам с умом. Тренироваться тяжело могут многие, но именно тренировки с умом помогут вам приблизиться к цели.

Например, предположим, что вы хотите нарастить мышечную массу. Вы можете выбрать легкие веса и делать по 50-60 повторений, или взять большой вес и поднять его 10 раз.

В обоих случаях вы тяжело поработаете, но один из методов более эффективен в построении мышц.

Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели.

Старания важны, но использовать их надо с умом! Для того чтобы оптимизировать ваши усилия в зале, вам необходимо понять, какой диапазон повторений лучше всего подойдёт для достижения цели. К счастью, уже были проведены исследования на эту тему. И сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать диапазон повторений для ваших целей.

Московский закон о референдуме оспаривается в суде

Мы уже писали о том, что в Закон города Москвы " О референдумах в городе Москве", принятый 30 июня этого года, по примеру федерального конституционного закона были внесены нормы, осложняющие инициирование референдума гражданами (см. "Московские законодатели в борьбе с референдумами взяли пример с федеральных" ).

27 августа группа граждан - жителей Москвы обратилась в Мосгорсуд с заявлением, требующим признать не соответствующими федеральному закону и недействующими ряд положений московского закона.

Ниже приводится это заявление.

В Московский городской суд

от граждан Российской Федерации

Бузина Андрея Юрьевича,

Любарева Аркадия Ефимовича,

Суворова Андрея Дмитриевича,

Шмелева Владимира Алексеевича,

Заинтересованные лица:

Московская городская Дума,

Мэр Москвы,

ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании недействующими положений статьи 9 Закона города Москвы от 30 июня 2004 года № 43 “О референдумах в городе Москве”

1. 30 июня 2004 г. Московская городская Дума приняла Закон города Москвы “О референдумах в городе Москве”. Закон подписан Мэром Москвы, опубликован 21 июля 2004 г. в журнале “Вестник Мэра и Правительства Москвы” и вступил в силу 31 июля 2004 г.

Положения частей 1, 2 и 6 статьи 9 указанного закона, по нашему мнению, противоречат положениям пунктов 1 и 3 статьи 36 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” и нарушают наши права на участие в референдуме, поэтому данные положения подлежат признанию недействующими.

2. Согласно ч. 2 ст. 32 Конституции РФ, граждане РФ имеют право на участие в референдуме. Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. Согласно ч. 5 ст. 76 Конституции РФ, законы субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения РФ и совместного ведения РФ и субъектов РФ.

Основные гарантии права граждан РФ на участие в референдуме определены Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”. Согласно п. 51 ст. 2 указанного закона, “право на участие в референдуме – конституционное право граждан Российской Федерации голосовать по вопросам референдума, а также участвовать в других действиях по подготовке и проведению референдума”. Согласно п. 2 ст. 1 указанного закона, этот закон имеет прямое действие и применяется на всей территории РФ. Согласно п. 3 указанной статьи, законами субъектов РФ могут устанавливаться гарантии права граждан РФ на участие в референдуме, дополняющие гарантии, установленные данным федеральным законом. Согласно п. 6 указанной статьи, законы субъектов РФ о референдумах не должны противоречить данному федеральному закону.

Таким образом, положения закона субъекта РФ о референдуме не могут ограничивать права граждан РФ на участие в референдуме, в том числе и по выдвижению инициативы проведения референдума, в большей степени, чем Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”.

3. Согласно п. 1 ст. 36 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”, каждый гражданин или группа граждан, имеющие право на участие в референдуме, вправе образовать инициативную группу по проведению референдума в количестве не менее 20 человек, имеющих право на участие в референдуме, для выдвижения инициативы проведения референдума субъекта РФ и не менее 10 человек – для выдвижения инициативы проведения местного референдума. Положения данного пункта имеют прямое действие и не предусматривают возможность устанавливать законом субъекта РФ более высокие требования для минимальной численности инициативной группы.

Часть 1 ст. 9 Закона города Москвы “О референдумах в городе Москве” устанавливает минимальную численность инициативной группы для выдвижения инициативы проведения референдума города Москвы в 300 человек, то есть в 15 раз больше, чем это предусмотрено федеральным законом.

Часть 2 ст. 9 Закона города Москвы “О референдумах в городе Москве” устанавливает минимальную численность инициативной группы для выдвижения инициативы проведения местного референдума в 100 человек, то есть в 10 раз больше, чем это предусмотрено федеральным законом.

Таким образом, указанные положения московского закона противоречат федеральному закону и существенно ограничивают права жителей города Москвы, в том числе и наши права как граждан РФ и жителей города Москвы, на участие выдвижении инициативы проведения референдума и, таким образом, нарушают конституционные права жителей города Москвы на участие в референдуме. Поэтому указанные положения должны быть признаны недействующими.

4. Пункты 3 и 4 ст. 36 закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” устанавливают требования, предъявляемые к ходатайству инициативной группы о регистрации группы. В частности, в п. 3 указано, что ходатайство инициативной группы должно быть подписано всеми членами указанной группы. Положения данной статьи не предусматривают возможность устанавливать законом субъекта РФ дополнительные требования к ходатайству.

Однако в ч. 6 ст. 9 Закона города Москвы “О референдумах в городе Москве” предусматривается, что “данные подписи членов инициативной группы по проведению референдума удостоверяются нотариально”.

Указанное положение является дополнительным ограничением прав граждан на выдвижение инициативы проведения референдума и поэтому, в силу ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, не может быть введено законом субъекта РФ.

Таким образом, указанное положение московского закона противоречит федеральному законодательству и существенно ограничивают права жителей города Москвы, в том числе и наши права как граждан РФ и жителей города Москвы, на участие выдвижении инициативы проведения референдума и, таким образом, нарушают конституционные права жителей города Москвы на участие в референдуме. Поэтому указанное положение должно быть признано недействующим.

На основании ст. 251, 253 ГПК РФ просим:

1. Признать недействующими положения частей 1 и 2 статьи 9 Закона города Москвы от 30 июня 2004 года № 43 “О референдумах в городе Москве”, предусматривающие более высокую по сравнению с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” минимальную численность инициативной группы для выдвижения инициативы проведения референдума города Москвы и местного референдума.

2. Признать недействующими положение части 6 статьи 9 Закона города Москвы от 30 июня 2004 года № 43 “О референдумах в городе Москве”, предусматривающее нотариальное заверение подписей членов инициативной группы под ходатайством о регистрации инициативной группы.

Приложения:

1. Копия части текста Закона города Москвы от 30 июня 2004 года № 43 “О референдумах в городе Москве” из журнала “Вестник Мэра и Правительства Москвы”, № 43 за 2004 г. (7 листов).

2. Квитанция об уплате государственной пошлины.

3. Копии заявления (3 экз.).

Бузин А.Ю.

Любарев А.Е.

Суворов А.Д.

Шмелев В.А.