Главная » Программа партии

Программа партии

«Теперь наша очередь защищать родной город и родную страну от негодяев, которые пытаются править нами,»
Игорь Марков, лидер партии Родина

Программные тезисы

Украина после кризиса: народовластие, модернизация, федерализм

Момент истины

Необходимо констатировать: проект «государство Украина» в тупике. В самое ближайшее время нас ожидает паралич основных органов власти, который станет первым этапом социальной катастрофы. Рассматривать разворачивающийся кризис в привязке только к Украине в корне неверно. То, что происходит сейчас, — это логическое продолжение процессов деградации, начавшихся с момента краха Советского Союза. Украина сегодня — это агонизирующая УССР. За 1 7 лет независимости не было создано ничего, что могло бы стать ресурсом для компенсации кризиса. Кроме приватизации как процесса передачи общественной собственности в руки частных лиц, в государстве, по большому счету, ничего значимого не произошло. Мы все это время катились по наклонной, делая вид, что развиваемся. Поэтому 2009 — 2012 годы станут моментом истины для украинского государства. Попытки элит списать все проблемы на мировой экономический кризис — не более чем пропагандистская уловка с целью снять с себя ответственность. Причины кризиса намного глубже, и их суть кроется в нежизнеспособности Украины в нынешнем виде.

Ложная трактовка независимости

Все украинские политические и экономические кризисы, начиная с 1991 года, связаны с тем, что мы не до конца понимаем, что представляет собой современная Украина. Более того, украинские политические элиты даже не пытались разобраться в том, насколько сложное и неоднородное государство нам досталось в наследство от советской власти.

В официальной идеологии принято рассматривать «независимость» как некую самоцель, достижение которой не предполагает дальнейшего развития. История показала ошибочность представления о том, что государственная независимость является достаточным условием высокого уровня жизни граждан. Мы не считаем «независимость» абсолютной ценностью, а рассматриваем ее как средство для построения современного конкурентоспособного государства. Понимание же «независимости» в ее наиболее антироссийском, националистическом прочтении является миной замедленного действия, которая рано или поздно подорвет фундамент государства Украина.

Более правильно употреблять слово «самоуправление», подразу-мевая то, что в 1991 году у нас появился исторический шанс, который, к сожалению, так и не смогли реализовать. Поэтому повестка дня 2009 — 2012 годов будет заключаться в проверке жизнеспособности нашего государства. Мы либо выйдем из экономического и политического кризиса обновленными, либо окончательно деградируем, превратившись в промышленно-сельскохозяйственную колонию. Второго шанса история нам не даст.

Легитимность власти

Любая власть должна быть легитимна в глазах граждан, проще говоря, граждане должны признавать законное право власти на управление страной. Только легитимная власть способна на действия по развитию государства, пускай даже не всегда популярные. Нелегитимность власти рано или поздно приводит к краху государства.

В Украине сегодня нет легитимной власти, потому что нынешняя элита получила доступ к власти либо обманом, либо в явочном порядке.
Современная украинская элита — это плоть от плоти позднесоветские партийные и комсомольские функционеры, уже угробившие одну страну. Распад советской государственной системы был всего лишь ширмой для перераспределения собственности.

Так называемые «демократические» выборы и марионеточный парламентаризм — не более чем ширма для приватизации остатков собственности, сверхэксплуатации советской промышленности, выкачивания средств и вывоза их за границу. Современная политическая элита не рассматривает страну как сферу своих жизненных интересов, Когда в стране разразится настоящая социальная катастрофа с бунтами, погромами и разгулом уличной преступности, украинская элита попросту эмигрирует, оставив население наедине со своими проблемами.

Кто мы такие и что хотим

На сегодняшний день партия «Родина» состоит из неравнодушных людей, которые рассматривают Украину как свою страну. Мы не собираемся уезжать, но и не хотим пасть жертвами социально-экономического хаоса. Мы связываем свое будущее с этой страной и намерены выстроить государственный каркас, исходя из своих политических взглядов и ценностей. Мы готовы к дискуссии с любыми общественными и политическими движениями и отдельными гражданами. Однако наши политические цели не являются разменной монетой в политической борьбе. Временные компромиссы возможны, но только при условии, что они ведут нас к достижению основных целей.

Нам нужна власть. Легитимная власть, полученная в результате открытой политической борьбы, а не скрытых интриг и договоренностей.
Мы ясно представляем, какой должно быть современное государство Украина. Мы намерены строить федеративную парламентскую республику с сильным местным самоуправлением, которая будет экономически и политически интегрирована с Россией, Беларусью и Казахстаном.

На кого мы опираемся

Современная политическая система выстроена таким образом, что любая внесистемная партия обречена на провал. Надо либо играть по правилам, задаваемым крупным капиталом, либо тебе не будет места в политической системе.

Поэтому мы намерены двигаться постепенно — от района к району, от города к городу, от области к области. Единственный шанс взять власть — изменить саму модель. Мы сможем победить, только если заменим модель «демократия» на модель «народовластие». Под народовластием мы понимаем включение в политическую и общественную деятельность простых граждан, которые готовы не только раз в четыре года опустить бюллетень в урны, но и принимать ежедневное посильное участие в жизни государства. Приводной ремень народовластия — неравнодушные граждане. Поэтому наша ближайшая задача — формирование круга сторонников, готовых разделить с нами всю полноту ответственности. Мы отдаем себе отчет, что нелегитимная власть будет цепляться за свои полномочия всеми доступными способами. Мы понимаем, что в ближайшее время придется организовывать стачечные комитеты, формировать дружины самообороны и помогать зарождающимся независимым профсоюзам.

Наша цель — создать альтернативную власть, которая будет готова в любой момент заполнить вакуум. Вертикаль сторонников и однопартийцев должна включать в себя все уровни — от губернатора до начальника жэка. Надо в любой момент быть готовыми взять на себя ответственность за происходящее в районе, городе, области и стране. Народовластие — это единственный способ получить легитимную власть в условиях кризиса.

Какой должна быть Украина

Что бы ни утверждала официальная пропаганда относительно наших успехов в деле «национального возрождения», современная Украина представляет собой деградирующую УССР. По основным социально-экономическим показателям мы так и не смогли приблизиться к уровню 1989 года, а стремительное сокращение численности населения и продолжительности жизни говорит о том, что государство попросту неспособно обеспечить базовые потребности гражданина.

Деградация охватила все сферы жизни общества — социальную, промышленную, финансовую, политическую, экологическую и гуманитарную. В 2004 году вследствие политического кризиса деградация усилилась за счет того, что страна попала под внешнее управление со стороны США. Таким образом, мы лишились зачатков суверенитета, и теперь все основные решения принимаются за пределами Украины. Ничего удивительного и особенного в этом нет — мы стали развиваться по типовому латиноамериканскому сценарию, когда формально независимая страна управляется из посольства США, а политическая элита абсолютно лояльна к внешнему управляющему.

Федерализация Украины

Украина должна стать федеративной парламентской республикой. Решения должны приниматься как можно ближе к тем, кого они непосредственно касаются, а деньги — оставаться в первую очередь там, где их за-работали.

Федеральное устройство предполагает двухпалатный парламент. Нижнюю палату формируют политические партии по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками. Верхнюю палату (сенат) формируют представители субъектов федерации, избираемые путем всеобщего прямого голосования. Количество мест в верхней палате пропорционально численности населения того или иного субъекта федерации.

Федерализация и ликвидация поста президента устранит избыточную концентрацию власти и позволит повысить эффективность органов управления. Исполнительную власть возглавит премьер-министр, избранный большинством нижней палаты парламента и прошедший утверждение верхней палатой.

Административно-территориальное устройство

Украине необходимо исторически справедливое и экономически обоснованное территориально-административное деление. В основу такого деления лягут экономические взаимосвязи, культурные приоритеты и исторические реалии.

Каждый субъект федерации будет иметь свою структуру исполнительной, законодательной и судебной власти. Губернаторы выбираются на прямых выборах и возглавляют исполнительную власть. Губернское законодательное собрание является высшим органом законодательной власти субъекта федерации. Высший губернский суд состоит из членов, представленных губернатором, законодательным собранием и федеральным центром на пропорциональной основе.

Мэры городов, главы районных и сельских администраций, сельские старосты и местные законодательные собрания также выбираются прямым голосованием. Советы маленьких городов и сел избираются на мажоритарной основе. Количество депутатов должно прямо зависеть от численности населения.

Экономика

Фактически экономика Украины принадлежит десятку финансово-промышленных групп (ФПГ), что неверно называют «рыночной экономикой». Вряд ли можно считать справедливым устройство,когда 20-30 семей контролируют 70% финансовых и промышленных активов страны.

В Украине должны быть созданы корпорации в ведущих стратегических отраслях. Контрольные пакеты акций таких корпораций должен контролироваться государством. Миноритарные пакеты акций могут принадлежать частным, в том числе и иностранным инвесторам. Среди иностранцев приоритет отдается нашим внешнеполитическим союзникам и партнерам из России, Беларуси и Казахстана. Доходы государственных корпораций играют ключевую роль в формировании федерального бюджета.

Нужно дифференцировать налогообложение частного бизнеса в зависимости от оборота и количества работающих людей. Основная функция малого бизнеса — трудоустройство, поэтому он должен платить минимальные отчисления. Средний бизнес является основным источником пополнения муниципальных, районных и губернских бюджетов. Крупный бизнес отчисляет налоги в бюджет субъекта федерации и в госбюджет.

Необходимо ввести уголовную ответственность за экономические преступления в ущерб государственным интересам. Ликвидационные сделки, фиктивное банкротство предприятий, продажа стратегических предприятий иностранцам должны караться вплоть до пожизненного заключения и конфискации всего имущества.

Развитие села

Главная проблема села — отсутствие концепции долгосрочного развития.

Необходимо создавать и поддерживать коллективные крестьянские хозяйства, которые будут конкурировать с фермерскими. В идеале большое коллективное хозяйство должно заниматься не только выращиванием и сбором урожая, но и его переработкой, консервированием и упаковкой.

Коллективные хозяйства должны получать финансовую, организационную и правовую поддержку со стороны власти, поскольку для государства интересы общины должны стоять выше интересов крупного собственника. В вопросе обеспечения сельхозтехникой нужно подключать частный капитал, создавать МТС (машинно-тракторные станции), которые будут сдавать сельхозтехнику в аренду сельским хозяйствам.

Главная цель разумной аграрной политики -сделать село комфортной сферой жизнедеятельности, из которой сельским жителям не придется вырываться в города за минимальным уровнем удобств. Транспортная, медицинская и образовательная сферы — приоритеты государственных инвестиций в село.

Государство должно учредить земельный банк для управления землей, которая может быть использована под государственные программы развития. Такой подход позволит запустить программы по лизингу сельскохозяйственной техники и созданию семенного фонда.

Внешняя политика

Министерство иностранных дел Украины в своей деятельности должно руководствоваться чисто прагматическими соображениями. В вопросе НАТО и обслуживании военно-политических интересов США необходимо поставить точку. Необходимо определиться с внешнеполитическими ориентирами на всеукраинском референдуме по ключевым вопросам.

Стратегическое направление во внешней политике — интеграция с Россией, Беларусью и Казахстаном. Украине необходимо войти в евразийские и восточноевропейские военно-политические организации: Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и Единое экономическое пространство (ЕЭП). Европейский Союз мы рассматриваем, прежде всего, как богатый рынок, на который нужно проводить экспансию совместно с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Отдельным направлением во внешней политике является помощь непризнанному Приднестровью в экономической, культурной и политической интеграции с Украиной. Наша страна должна взять на себя такие же обязательства по отношению к Приднестровью, как взяла Россия по отношению к Абхазии и Южной Осетии.

Социальная политика

Ключевая роль в системе социального обеспечения должна отойти профсоюзам. Они должны регулировать стандарты в трудовых отношениях, а также аккумулировать средства социального страхования в специальных фондах. На начальном этапе создание независимых профсоюзов
должно получить поддержку федеральных и региональных органов власти.

Государство гарантирует необходимый уровень социальных стандартов и контролирует его соблюдение. Минимальный размер заработной платы закрепляется на уровне прожиточного минимума. Расчеты этих показателей в денежном эквиваленте проводятся на уровне каждого отдельного субъекта федерации. Государство гарантирует всеобщее бесплатное среднее образование, а также предоставление базовых медицинских услуг.

Из федерального бюджета финансируется ограниченное число учреждений: Академия наук, крупнейшие медицинские центры и научно-исследовательские институты, университеты, театры, музеи, наиболее значимые памятники истории и культуры, природные заповедники. Среднее образование находится в сфере компетенции муниципальных властей. Дошкольные, внешкольные и спортивные учреждения финансируются из муниципальных и региональных бюджетов.

ЖКХ — неотъемлемый элемент социальной сферы, функция которого в обеспечении жизнедеятельности инфраструктуры, и в этой сфере не допускается передача естественных монополий в частные руки.

Образование и здравоохранение

Администрирование в гуманитарной сфере должно осуществляться на коллегиальной основе руководителями соответствующих учреждений (директора музеев, главврачи клиник, ректоры вузов и т.д.). Бюрократический аппарат минимизируется, ему отводится вспомогательная роль.

Статус федеральных университетов закрепляется за вузами классического профиля. Основная задача университетов — подготовка высококвалифицированных кадров для науки, образования и государственного аппарата, вузы, которые готовят специалистов узкого профиля, получают региональный статус.

Количество мест, финансируемых федеральным и региональным бюджетами, определяется заказом со стороны научных, образовательных и прочих учреждений. Количество контрактных мест и стоимость обучения определяют сами вузы.

К финансированию профессионально-технического образования привлекаются соответствующие государственные корпорации. Ключевое требование к профессионально-техническому образованию: современность и соответствие структуре экономики.

Медицинские услуги оплачиваются напрямую из бюджетов разных уровней (в т.ч. бюджетов государственных корпораций), из страховых фондов, из личных средств пациентов и благотворительных пожертвований. Частные учреждения в сфере медицины И образования получают максимально благоприятный налоговый режим.

Гуманитарная политика: свобода развития всех национальных культур

На федеральном уровне закрепляется статус украинского и русского языков.

Федерализация позволит привести гуманитарную сферу Украины в соответствие с объективным культурно-историческим многообразием нашей страны. Из политического лексикона и нормативной базы должны быть исключены такие понятия, как «титульная нация» и «государственный язык». Задачей на долгосрочную перспективу является формирование гражданской, а не национальной идентичности.

На федеральном уровне закрепляется статус украинского и русского языков. Официальный статус на уровне органов местного самоуправления предоставляется языкам всех этнических групп, которые компактно проживают на данной территории. Гуманитарная политика в регионах находится в исключительной компетенции региональных органов управления.

Закрепленный в Конституции светский характер государства должен в первую очередь выражаться в его невмешательстве в дела Церкви. В то же время государство должно поддерживать все традиционные конфессии Украины, при этом подчеркивая особую историческую роль православия и статус самого многочисленного религиозного объединения УПЦ Московского патриархата.

Органы государственной власти должны противодействовать распространению деструктивных и тоталитарных сект и учений, а также распространению оккультизма. Публичная реклама услуг «экстрасенсов», «магов», «гадалок» и т.п. должна быть запрещена.

rss
Карта